Спросить бесплатно

Топилин озвучил первые результаты пенсионной реформы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
267 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: повышение

Пенсионная реформа, в рамках которой с 2019 года началось повышение возраста выхода на пенсию, вызывает множество вопросов у россиян. Подавляющее большинство людей не согласны с этой мерой, называя ее избыточной по причине неподготовленности населения.

Тем временем, власти страны настаивают на своем и продолжают, что называется, "петь дифирамбы" пенсионной реформе. Так, глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин раскрыл первые результаты реформы. Он уточнил, что в ее рамках новым профессиям уже обучаются 2,5 тысячи предпенсионеров. В планах довести этот показатель до 75 тысяч в год.

Вместе с этим Топилин указал на свежие данные Росстата, из которых следует, что с января по февраль 2019 года наблюдается реальный рост пенсий. Это относится, по словам министра, как к работающим, так и к неработающим пенсионерам. Правда, конкретные цифры Топилин приводить не стал, что уже вызывает сомнение в плане достоверности его тезисов.

Не сложно догадаться о том, что министр избежал озвучивания негативных последствий пенсионной реформы. Властям в современных условиях это невыгодно, так как градус общественной напряженности остается на высочайшем уровне. Люди попросту не хотят мириться с ростом пенсионного возраста, из-за которого многие россияне не доживут до заслуженного отдыха.

Также можно сделать вывод, что власти сейчас поставили перед собой задачу всячески приукрашивать пенсионную реформу, подменяя реальную картину на их ожидания. Однако россияне, если взглянуть на общественное мнение, больше не верят в обещания чиновников. Особенно негативно настроены люди старшего поколения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
7
Вниз
Андрей
Андрей
22.03.2019 в 21:19
Смоленск

Что называется пенсионной реформы по факту является геноцидом населения.

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Фамилия у министра нехорошая, поэтому ждать от него позитива не стоит.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Есть особая порода людей: врать и верить в то, о чем врешь.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

Фейк.

+3 / 0

Читайте также

0 X