Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такое бывает не всегда. Однако все живы. Гипотония.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
480 просмотров
41 комментариев
Интересная история.

Как всегда, собрала материалы, напечатала одну из своих статей. Однако,, по итогам, написанных в мой адрес комментариев, получила столько энергетически отрицательно энергии, что неожиданно для себя повысилось АД, причем, очень ощутимо. На следующий день. Пришла на работу. Рассказала коллегам, и тут началось. Все стали меня лечить И чтобы не пойти на больничный дист и не обидеть коллег принимала препараты, очень старалась. Однако, давление продолжалось держаться на высоких цифрах. Сегодня утром, не померив давление приняла очередную дозу таблеток, понижающих АД. Но лучше не стало. Вдруг разболелась голова, появилась слабость, шаткость в походке. Решила измерить давление. 88/65 мм рт. столба. Что делать. Заварила кофе, с сахаром и вновь пошла на работу. На работе коллеги вновь отхаживали, в полом смысле слова, головные боли прошли, состояние улучшилось. Досидела до конца рабочего дня. Меня очень многие поддержали и на сайте. Очень всем благодарна. Главное, что не оказалась одинока. Могло быть и хуже.

Вот к чему приводит бесчеловечное отношение друг к другу. Надеюсь все обойдется и у меня и у тех людей, которые очень старались выбить человека из седла.. Не получилось. Я не одинока, слава богу. О ком говорю, вероятно догадываются. Бог с ними.

Поэтому сегодня печатаю очередную статью и речь пойдет о сердечно, но сосудистых делах.

Пониженное давление и лечение ГИПОТОНИИ.

Основными признаками гипотонии (пониженного АД) являются: головокружение, слабость и головная боль. Чаще встречается у женщин, чем у мужчин. О гипотонии можно думать если верхнее давление ниже 100 единиц.

Виды гипотонии:

различают две формы гипотонии - острая и хроническая.

Острая гипотония требует оказания экстренной помощи, а впоследствии длительного лечения. К проявлениям острой гипотонии относятся: резкое падение тонуса кровеносных сосудов (коллапс), расширение сосудов паралитического характера (шок), снижение количества поступаемого кислорода в головной мозг (гипоксия). Все это ведет к снижению уровня функционирования всех жизненно важных органов и систем.

Хроническая гипотония.

В отличие от острой формы, хроническая гипотония не представляет серьезной угрозы для человека, хотя игнорировать ее симптомы не стоит, поэтому ей меньше уделяют внимания, чем острой. А ведь гипотония в пожилом возрасте повышает риск развития инсульта ишемического типа в разы, в более молодом возрасте она нарушает активный образ жизни, мешает плодотворно трудиться. Врачи выделяют еще два вида гипотонии - первичную и вторичную.

Первичная возникает не на фоне каки-либо заболеваний и не как следствие другой патологии. Чаще всего она носит наследственный характер и протекает в хронической форме.

Вторичная гипотония является следствием развития какой-либо патологии, например на фоне анемии, цирроза печени, заболеваний желудка. Артериальная гипотония может развиваться, как побочный эффект при длительном приеме лекарственных средств.

Другие причины гипотонии.

1. Вегето-сосудистая (нейроциркуляторная) дистония. В этом случае происходит нарушение регуляции нервной системой тонуса сосудов. Сосуды чрезмерно расслабляются, что ведет к снижению АД.

2. Заболевания пищеварительного тракта (язвенная болезнь желудка, гепатит).

3. Повышенная аллергичность, интоксикация и авитаминоз.

4. Остеохондроз шейного и (или) грудного отдела позвоночника.

5. Патология щитовидной железы и другие.

Основные симптомы гипотонии.

1. Повышенная потливость;

2. Бледность кожных покровов (особенно заметно на лице).

3. Снижение температуры до 36 градусов.

Субъективные симптомы - это жалобы, предъявляемые больными на приеме у врача.

1.Эмоциональная неустойчивость;

2. Плохое настроение и апатия, равнодушие;

3. Значительное снижение работоспособности;

4. Немотивированная раздражительность.

Основным симптомом пониженного давления является головная боль, которая может носить - ноющий, пульсирующий, распирающий, резкий характер. На фоне головной боли обычно появляется и легкое головокружение. Вот все это сегодня утром испытала на себе.

Как правило гипотоники не выносят духоту - в летнее время года они предпочитают пройти нужный путь пешком, чем находиться в душном и тесном общественном транспорте. А при небольших физических нагрузках могут появиться боли (не интенсивные) в области сердца, одышка. Именно для людей с пониженным давлением характерно реагирование на перемену погоды.

Лечение гипотонии.

Лекарственных препаратов для стабилизации АД и лечения гипотонии на фармокологическом рынке очень мало, да и специалисты считают, что в первую очередь нужно поддерживать здоровый образ жизни.

Врачи гипотоникам рекомендуют:

1.Заниматься физкультурой.

2. Полноценно отдыхать.

3. Употреблять тонизирующие напитки.

Народное лечение гипотонии.

При гипотонии рекомендуется употреблять 1 ст. гранатового сока в сутки, но в разведенном виде с водой 1:1.

Целители рекомендуют регулярно употреблять шоколад - только натуральный, черный без каких - либо вкусовых добавок.

Особенно эффективен зверобой - настой, отвар, настойка.

Если есть желание добавить представленный материал. Буду всем очень благодарна.

Берегите себя и людей вас окружающих. Цените ИСКРЕННЕЕ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ.

Как всегда, с уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Всегда относитесь по доброму к окружающим вас людям

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Гипотоником была всегда, 90/70 родное давление, ближе к 50 нормализовалось, а потом стало скакать, теперь вот пожизненные пилюли прописали.

+6 / 0

И у меня та же история. Живу, как на качелях. Автору и всем форумчанам желаю здоровья.

+5 / 0

Большая просьба, если есть свои оригинальные рецепты, прошу подсказать. Заранее благодарна.

+2 / 0

Спасибо большое, Людмила, уважаю!

+2 / 0

Есть несколько рецептов, постараюсь изобразить. Ведь сама по жизни гипотоник. Для нас лекарственных препаратов немного, но если подобрать хорошее народное средство, то можно вполне жить.

+2 / 0

Вот одно из них самое простейшее.

Как быстро повысить давление без лекарств.

Истолочь лавровый лист, положить под язык, сосать 5 минут остатки выплюнуть - давление повысится. Совет гипотоника.

+2 / 0

Бессмертник - одна из немногих трав, повышающих артериальное давление. Чтобы повысить давление без лекарств рекомендуется: бессмертник - 3 части, зверобой - 2 ч. аир - 2 ч. крапива-2 ч, мордовник 1 ч. 2 ст. ложки трав заварить 500 мл кипятка, настоять 15 минут, пить по 100 г 3 раза в день.

При приеме настоя бессмертника произойдет не только лечение гипотонии, но и восстановление больной печени, бессмертник также обладает глистогонным свойством.

Необходимо учитывать, что он повышает кислотность желудка, поэтому не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

+3 / 0

Оригинальный рецепт.

У мужчины не повышалось давление выше 80/60. Перед тем как поехат в отпуск он спросил у доктооа, что делать если давление повысится в поезде и ему станет плохо. Доктор-"Возьмите с собой горчичники и ставьте, если что". В поезде все нормально. Начал ставить дома, на икры и на спину 2 р. в неделю. Держал по 10 минут пока не начинало жечь. Лечение горчичниками длилось 2 месяца. Состояние улучшилось, появилась бодрость. Давление нормализовалось держится в течение 5 лет 120/80.

+5 / 0

НинаПишет 23.03.2019 в 09:38
Истолочь лавровый лист, положить под язык

Надо попробовать. Ато кофе хороший накладно.

+1 / 0

Вы гипотоник? В нашем полку прибыло? Что ж если что, будем бороться вместе. Берегите себя!

0
Вверх
5
Вниз

Если пониженное давление, что делать, в первую очередь:

Физическая активность: плавание, ходьба. При ходьбе и плавании работающие мышцы выгоняют кровь из вен нижних конечностей усиливается ее объем, циркулирующий в организме. В итоге давление повышается. Особенно полезны прогулки в лесу, в парке - там природа, звуки, запахи. Запахи лечат депрессию и успокаивают нервы, поднимают настроение.

2. Сон. Гипотоник должен выспаться, если пониженное давление нельзя спать без подушки, голова должна быть всегда выше тела. Вставать резко и быстро нельзя. Прежде, чем встать желательно в кровати сделать несколько упражнений, потянуться, покрутить велосипед, посгибать кисти и стопы, локти и колена. Затем просто посидеть на кровати свесив нрги. Это поможет избежать утренних обмороков.

3. Питание при гипотонии. Если у вас понижается давление завтракать надо плотно. Чай или кофе помогут взбодриться, но нельзя пить эти напитки чашку за чашкой, пренебрегая едой. Еда д.б. калорийной, в диету при гипотонии можно включить острую и соленую пищу.

4. Бодрость и сила воли. Часто гипотоники свою болезнь пускают на самотек, усугубляя свое состояние. Чтобы помочь организму взобраться и начать действовать надо принимать растения адаптогены. Кроме зверобоя, это спиртовые настойки радиолы розовой, левзеи, заманихи, женьшеня, аралии, элеутерококка, они так же продаются в аптеках, принимают их по 20-30 капель в день за 30 минут до еды. Курс 3-4 недели.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Интересная статья.

+5 / 0

Андрей Александрович, Вы нас не забываете, спасибо Вам за это.

0
Вверх
5
Вниз

С автором публикации согласен.

+5 / 0

Спасибо, Виктор Николаевич.

0
Вверх
3
Вниз

Будьте здоровы. Здоровья всем желаю.

+3 / 0

Спасибо, Юрий Анатольевич! И Вам всяческих благ.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Полезная статья. Спасибо!

+3 / 0

Мне очень приятно, что она Вам понравилась.

+3 / 0

У женщины с молодости было пониженное давление, постоянные головные боли, тошнота, нарушение координации, слабость, сонливость, показание тонометра - 80/50.

Доктора не справились. Посоветовали пит цикорий Каждое утро она брала порошок корня цикория на кончике ножа, высыпала в стакангорячей воды, перемешивала, добавляла молока и выпивала. Цикорий улучшает омен веществ, бодрит, тонизирует, улучшает работу печени и повышает уровень давления на 10 мм рт. столба. Затем женщина делала зарядку - добавлялось еще 10 единиц. И так каждый день она могла себе повысить давление без лекарств и идти на работу, Помогали ей и спиртовые настойки левзеи, заманихи, женьшеня, элеутерококка. Женщина на таком лечении держалась годами, никогда не сидела на б/л и не бросила работу.

+3 / 0

НинаПишет 23.03.2019 в 10:16
И так каждый день она могла себе повысить давление без лекарств

Может стоило ей поменять место жительства? Климат?

+3 / 0

И куда бы Вы ей предложили уехать, например. Думаете, Наше где-то нас оставит. Сомневаюсь, однако. Лично я очень люблю море. Но жарища!

0

Всегда говорю. Все свое ношу с собой. Просто следует уметь жить с собой в ладу.

0
Вверх
2
Вниз

Спасибо интересную публикацию! Всем крепкого здоровья!

+2 / 0

Если с утра пониженное давление:

1 ч.л. зеленого чая, залить стаканом кипятка, положить ломтик лимона, настоять 5 минут добавить мед по вкусу, выпить. Мед можно заменить шоколадкой вприкуску. Обычно считается, что зеленый чай понижает давление, в этом же примере, все наоборот. Если зеленый чай не помог. Можно выпить вдогонку однк таблетку цитрамона, совет врача - невропатолога.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня 90/60, нормально себя чувствую.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
25.03.2019 в 21:33
Ставрополь

Думаю, что вы отнесётесь к моему комментарию спокойно и не подскочит ваше АД.

Я доктор и могу посоветовать вам только два пункта:

1. при такой тревожной симптоматике и повышении АД, следует обратиться к доктору, а не слушать советы дилетантов и не высиживать время на работе, ибо это опасно.

2. не беритесь копировать медицинские статьи, если вы не специалист в этой области.

С искренним пожеланием здоровья и благоразумного отношения к своему здоровью

+2 / 0

Автор публикации врач с опытом работы, на форуме специалистов достаточно много.

+1 / -1

Изольда, доктор? Здесь никто не занимается лечением. Не назван ни один препарат для лечения, ни в одной статье. Речь идет только о профилактике, тех или других заболеваний и не более. Ваш умопомрачительный комментарий поражает своей бестактностью. Прочтите его внимательней и поймете, о чем говорю. Если поймете. Ни один доктор не позволил бы так вести себя с человеком, о котором ничего не знает. И не льстите себе, что у кого --либо от ваших комментариев поднимется давление.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

У меня тоже давление пониженное. Спасибо, Вам за полезную публикацию.

+2 / 0

Читайте также

0 X