Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какой вред несет в себе суеверие

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
33 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: образование тюрьма

Суеверия — это тюрьма

В качестве следующей тюрьмы мы упомянем обман посредством вещей, известных как «сайясатр». Все суеверные формальности и верования — это сайясатр. Чем больше у кого то невежества, чем больше нехватки верного знания, тем больше он захвачен в суеверные тюрьмы.

Сейчас распространились образование и наука (видаясатр), что привело к лучшему пониманию природных истин и всех вещей. Но всё ещё остаётся много пойманных в суеверные тюрьмы. Это индивидуальная особенность. Некоторые люди захвачены очень сильно, другие меньше. Люди захвачены в разной степени и разными способами, но мы можем сказать, что всё ещё есть люди, пойманные в тюрьму сайясатра, захваченные суеверием.

Хотя в целом суеверия сильно уменьшились из-за прогресса науки, всё ещё остаётся немало сайясатра в храмах и церквях. Пожалуйста извините за то, что мы так говорим, но места, где можно найти больше всего суеверий — это церкви, храмы и подобные места. Хотя в целом суеверий стало меньше, в этих местах их ещё много остаётся. Везде, где есть алтари, везде, где люди поклоняются и почитают так называемые святые и сакральные вещи — в этих местах остаётся «наука спящего». Суеверие, сайясатр — это для людей, которые спят. Оно для тех, кто не понимает правильно, кто невежествен. Нас учат этим вещам в детстве, когда у нас ещё нет ума и способности судить о них. Дети верят всему, что им говорят, а «взрослые» учат их многим суеверным вещам. Если вы всё ещё чувствуете, что тринадцать — несчастливое число, то это сайясатр. Вы ещё спите. Есть много других примеров суеверий, но мы лучше не будем их называть. Может быть, кто-то обидится. Вот такого рода вещи — тюрьмы. Почему бы не взглянуть достаточно осторожно, чтобы увидеть их таковыми? Даже число 13 становится тюрьмой, когда мы глупы.

~Даст. Аджан Буддадаса. "Тюрьма жизни"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X