Спросить бесплатно

В Нижегородской области женщина была убита из-за бездействия полиции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
41 просмотров
0 комментариев

В городе Лысково Нижегородской области женщина заявила в полицию, что ее дочь была избита зятем. Полицейские не дали делу ход, и через две недели мужчина забил свою жертву до смерти, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Установлено, что 13 августа 2018 года жительница города Лысково заявила в полицию о причинении телесных повреждений своей дочери со стороны зятя. Уже 15 августа участковый уполномоченный полиции вынес постановление об отказе в возбуждении по данному факту уголовного дела. 1 сентября 2018 года злоумышленник вновь причинил своей жене телесные повреждения, от которых она скончалась.

По результатам проведения доследственной проверки следователи возбудили в отношении участкового уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В СК полагают, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге, не был зафиксирован в установленном законом порядке факт, что он создает опасность для себя и окружающих. К нарушителю не были применены меры профилактического характера, что повлекло нарушение прав потерпевшей на защиту со стороны государства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X