Спросить бесплатно

Как увеличить свой административный штраф в три раза?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
2 187 просмотров
14 комментариев

Как увеличить свой административный штраф в три раза?

Допустим Вы привлечены к административной ответственности. На самом деле оказаться нарушителем норм кодекса об административных правонарушениях совершенно не сложно, и под силу каждому. Вы можете нарушить правила дорожного движения, устроить свалку мусора в общественном месте или появиться там в состоянии алкогольного опьянения, а равно что-то еще. Статей закона, которые позволят Вам стать правонарушителем написано сейчас очень много. И за многие из этих нарушений Вам может быть назначен такой вид наказания как штраф.

Штраф за административные правонарушения для граждан, как правило, назначается небольшой и не превышает пяти тысяч рублей (хотя есть ряд существенных исключений, установленных ст. 3.5 КоАП РФ, в том числе штраф за «пьяную езду»).

После назначения административного штрафа инспектором полиции или тем более сотрудником «какой-то там» административной комиссии при администрации города может возникнуть вопрос, а зачем его платить? Кто будет проверять? Может протокол просто затеряется и все? Такие мысли летают в головах сограждан. Хотя самым частым случаем неуплаты на мой взгляд являются случаи молчаливого несогласия с нарушением. Допустим Вас привлекли к ответственности, но Вы считаете, что ничего не нарушили и платить отказываетесь просто из принципа (однако ничего и не обжалуете).

Такие случаи достаточно распространены и ничего нового в этом нет. Но в этом кроется достаточно «зловещая» тайна, которую регламентирует умный документ — Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Было пять, станет десять (или под арест)

Статья 20.25 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает ответственность за неуплату административного штрафа в срок.

Мерой ответственности по части первой данной статьи является

наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Иными словами, если Вам назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей, то по ст.20.25 КоАП РФ Вам грозит его увеличение в два раза, то есть штраф 10 тысяч рублей (не говоря уже о возможных обязательных работах или административном аресте).

Спишется ли первый штраф?

Еще одной плохой новостью здесь будет то, что при наличии двойного штрафа в 10 тысяч рублей, первое постановление по штрафу в 5 тысяч все еще будет действительно и его все еще нужно будет платить. Таким образом, если не оплатить первый административный штраф в срок, его размер может очень скоро вырасти в три раза (первое постановление на 5 тысяч и второе на 10). И все это придется платить.

Что делать?

Постановление по делу об административном правонарушении, если Вы с ним не согласны нужно обжаловать в установленном законом порядке. Также закон дает нам право в определенных случаях получить отсрочку или рассрочку по таким постановлениям.

Выводы

Все описанное я бы сравнил с тяжелыми заболеваниями. На ранних стадиях, как известно многие болезни не опасны и легко могут быть вылечены, но если запустить возможен и летальный исход. Так и административное законодательство. Все нужно делать вовремя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Вверх
7
Вниз

Очень полезная публикация!... Но для многих, боюсь, она пройдёт незамеченной - потому что подумают, "это не про меня"... Напрасно!...

... Лет двенадцать назад, при всей любознательности (и вроде бы совершенно несклонной к каким-либо нарушениям\но это, оказывается, не для такого, как сейчас, смутного времени - не ты, так тебя измажут!\), наверное, тоже бы так отнеслась, да вот довелось самой получить адм. штраф (300 р) - не было возможности выполнить совершенно неправосудное и с нарушением ФЗ и конституции судебное "решение" в пользу давнего знакомца бессовестной судьихи (узнала позже)... Обжаловала вплоть до Верховного - от беспределища была в ужасе, не было ДАЖЕ истребования дела!...

...Спасибо мировому судье, к которому пришла с его Постановлением, по-человечески разъяснившему, что надо оплатить, не дожидаясь троекратного увеличения плюс изначальная сумма штрафа...

..."Суды - имидж государства"... "Каков поп, таков и приход" - вообщем, "Всё для людей!"

...Кстати, насчёт "небольшого" штрафа в Пять т.р. с нашими убогими ("Спасибо партии и правительству", как говорили в советское время) зарплатами и пенсиями - это, конечно, очень "смешно".

+6 / -1

ТатьянаПишет 22.03.2019 в 22:09
довелось самой получить адм. штраф

А не нарушать не пробовали? Ведь запреты совершенно логичны!

0 / -7
Вверх
5
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
23.03.2019 в 00:34
Шебекино

И все же выздоровление может наступить через два года если не попадаться приставам на глаза. Согласно ст.31.9 если административное наказание не было приведено в исполнение в течении 2 лет то оно не подлежит дальнейшему исполнению.

+3 / -2

АлексейПишет 23.03.2019 в 00:34
не было приведено в исполнение в течении 2 лет то оно не подлежит дальнейшему исполнению.

Учитывая тотальную оплату на зарплатные карты - нужно на 2 года прекратить работу и не иметь никакого имущества. Далеко не каждый может себе позволить такую роскошь! :)

0 / -1
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
23.03.2019 в 16:09
Шебекино

У тех кому нечем платить именно так и поступают. А те у кого есть возможность оплачивать штрафы ГИБДД например платят их со скидкой в 50% и не доводят эту бадягу до приставов. Так что каждому свое.

0 / -2
Вверх
4
Вниз

Я свой штраф в 2007 г. увеличил в ДВА РАЗА, только потому, что увидел явное нарушение ПДД богатеньким на дорогой машине и сказал об этом ГАИшнику, почему он его не остановил? Мне гаец за моё нарушение хотел выписать штраф 50 руб., а выписал 100 руб. Козёл он и есть козёл, что с него возьмёшь.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Спасибо за ценную и нужную информацию!

+2 / -1

Случай может выглядеть немного иначе например вы выехали на рыбалку, авто оставили в 170-180 метров от береговой линии (вам показалось значительно больше), ушли к реке и ловите рыбку, тем временем к вашему авто подъезжает инспектор и без вас делает фото номера на авто с привязкой к местности, а по закону водоём длиной более 50 км подъезд к нему не ближе 200 метров, нарушение штраф 3,000-4,500 рублей. Фото тем временем идёт к карательному органу, вас не извещают и вы естественно ничего не подозревая ничего не оплачиваете, далее суд, чуть позже пристав и все они снимают бесплатные пенки, в итоге счёт может возрасти практически вдвое за что?

+5 / -1
Вверх
3
Вниз

Что делать что делать. Штраф платить..

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Козлы.

+1 / -1

АллаПишет 30.03.2019 в 17:50
Козлы.

Причём, не травоядные! Пасутся на голом асфальте, и при том сытые! :)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Беспредел.

0
Вверх
0
Вниз

Штрафы - это одно, а то что нафигаривают исполнительский сбор - это совсем другое. Мне недавно на каждый штраф пристав Собакина (фамилия!) из Третьяковского и Локтевского отдела судебных приставов (Алтайский край) накрутила по 1 тыс рублей сверху. И получилось у меня там к оплате аж 16 тысяч рублей. При этом, уведомления я не получала о возбуждении исполнительского производства, ни где не расписывалась (потому что по месту прописки не проживаю). Она выхватила за это. Из базы все убрали. И еще - дозвониться до этих приставов было нереально, чтобы хотя-бы поговорить. Их начальник - Никитин брал трубку и с криком - "мне некогда" ее бросал. А Собакина вообще трубку не брала)))

0

Читайте также

0 X