Спросить бесплатно

Как работники ФМС пытаются заработать на приезжих

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
356 просмотров
6 комментариев

Ситуация такая: подготовила все необходимые документы для получения временного проживания (РВП). Подавать собиралась на основании брака. Принесла пакет документов в местный ФМС. Документы посмотрели и отказались принимать. На вопрос, что с ними не так и что мне необходимо исправить для того, чтоб мои документы приняли, сотрудница ФМС ответила, что она не обязана объяснять каждому приезжему о его обязанностях в данной ситуации, что видите ли она сидит на своем рабочем месте выполняя определенную работу, но консультация по бумагам в ее обязанности не входит ведь ей за это никто не платит. Но после этих же слов, предложила альтернативу, мол она примет документы и самостоятельно исправит недочеты, но за это я должна буду внести некую сумму. Но так как таких денег у меня просто не было, я ушла расстроенная, не зная что делать дальше. Спустя пару дней, я приняла решение поехать в ближайший город и попробовать обратиться в другое отделение ФМС. Каково же было мое удивление, когда женщина без проблем приняла мои документы. Я была и счастлива и безумно расстроена тем, что на мне хотели заработать...

Поэтому имейте ввиду и будьте всегда начеку!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должны ли сотрудники ФМС консультировать? Ваше мнение:

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Вверх
1
Вниз

Что-то я, честно говоря, запуталась! Подавали на РВП по браку. Подавать обязаны у УФМС по месту регистрации супруга. Каким образом в другом городе подали? В нашем городе только в одном месте возможно подать на РВП - начальнику отдела в краевом УФМС, в местных УФМС принимают только ВНЖ. Ничего из истории не понятно!

0 / -1

В действующем законодательстве требования подавать документы по месту регистрации супруга-гражданина РФ не установлено. Закон однозначно определяет, что супруг-гражданин Российской Федерации помимо гражданства должен иметь только место постоянного проживания в России. И в то же время супруг, являющийся иностранным гражданином, вправе подать заявление на выдачу РВП в том же РЕГИОНЕ, в котором он поставлен на миграционный учет (зарегистрирован по месту временного или постоянного пребывания).

0 / -1

Информация устарела. См. ФЗ от 27 декабря 2018 года N 507-ФЗ. По месту регистрации супруга!

Это сделано для борьбы с фиктивными браками.

Кроме того, не надо забывать, что после подачи документов на РВП по месту регистрации иностранца обязательно придёт участковый и не один раз за шесть месяцев. И если не обнаружит там иностранца, могут быть проблемы вплоть до отказа! В своём рапорте он также пишет с кем проживает иностранец и на каких правах ему принадлежит место жительства. На практике, если обнаружит, что супруги проживают отдельно, возникнут вопросы, могут вызвать на беседу.

0

А кто Вам сказал, что я документы вчера, на днях, или вообще в этом году подавала? Это было 2 года назад. Да, возможно моя вина, что я не указала, когда произошла со мной эта история, но факт тот, что документы были приняты, РВП получено, сейчас я уже имею ВНЖ.

0

Факт остается фактом, я не заставляю Вас верить в мой рассказ и не думаю, что нам обоим сейчас надо здесь это обсуждать.

0
Вверх
1
Вниз

Ну вы даёте))) выставляете на обсуждение свою историю, не указываете всех фактов, а потом ещё обижаетесь))) законы меняются каждый день и 5 лет назад и 2 года назад были другие правила и совсем другие ситуации, даже отношение к мигрантам было другое! Я застала ещё те времена, когда охранник всех мигрантов держал в коридоре, а их там человек 200, тех кто пытался прорваться, бил дубиной! В прошлом году уже доступ к специалистам был вполне свободный и в основном по записи!

+1 / 0

Читайте также

0 X