Спросить бесплатно

ПФР выявит доходы пенсионеров для остановки выплат

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
404 просмотров
4 комментариев

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил пенсионерам о необходимости оповещать о своем трудоустройстве: так нужно для приостановки дополнительных выплат к пенсии. Информация об этом размещена на официальном сайте фонда.

Как поясняют специалисты ведомства, выплаты являются мерами социальной поддержки и должны выплачиваться только неработающим пенсионерам, то есть людям, у которых нет доходов от трудовой деятельности. При этом на дополнительные выплаты могут рассчитывать граждане, которые занимаются социально значимой деятельностью, например ухаживают за детьми-инвалидами или пожилыми людьми.

Ранее пенсионеры не должны были уведомлять ПФР о своем трудовом статусе, поскольку информация об этом автоматически поступала в Пенсионный фонд от работодателей каждый месяц. Это нужно для того, чтобы избежать переплат, вслед за которыми последуют взыскания.

«В связи с этим Пенсионный фонд России напоминает всем получателям мер государственной поддержки о необходимости своевременно информировать ПФР о причинах, с появлением которых прекращается право на выплаты. Сделать это можно через сайт Пенсионного фонда, его клиентские службы или управления», – отмечается в сообщении.

«Работодатели могут оповещать ПФР о занятости пенсионеров так же, как и раньше, однако в настоящее время госорганы всерьез озабочены задачей избежать переплат, поэтому будут активно выявлять доходы пенсионеров, – считает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Пенсионеров уже вызывают в налоговые органы с просьбой прояснить происхождение средств, давление будет только нарастать».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
9
Вниз

А вот этих, у которых пенсии более, чем приличные, а они еще и в телевизоре светятся, и за бугром миллионы на счетах, их не собираются вызывать? Только "нищих" будут шебуршить, причем которые здесь доживают свой век, а не на дикий запад перебрались.

+9 / 0
Вверх
3
Вниз

Да уж,видимо это главная задача ПФР, а как же доходы чиновников, депутатов, кто ими занимается?

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Расск! Ажите народу куда делись деньги фонда!? работающие пенсионеры! Мы вынуждены вашими действиями подрабатывать! За такую власть больше не отдам голос на выборах! Нужно менять подходы!

0

Разъясните, пожалуйста, человек всю жизнь работает и с его зарплаты делаются отчисления в пенсионный фонд, а, когда выходит на пенсию, получается, что он находится на обеспечении государства, но ведь он всю свою рабочую жизнь делал отчисления в ПФ.

0

Читайте также

0 X