Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Перфоманс в стрингах. Это искусство?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
44 просмотров
0 комментариев

Вечером в среду, 20 марта, в Третьяковской галерее современные художники провели эксцентричный перфоманс. Один из них – художник под псевдонимом Том Ва – попытался стать главным экспонатом музея. Обмазанный золотой краской, он разделся до трусов, а точнее стрингов, и прогулялся в таком виде по музею, шокируя публику. Остальные участники акции снимали происходящее на телефон.

Сейчас мужчину, который в голом виде гулял по залам Третьяковки, разыскивает полиция. Есть информация, что он уже находится за границей. В пресс-службе Третьяковской галереи заявили, что никакой угрозы мужчина не представлял. "Результатом данной акции стали "подарки" – несколько мелких предметов. Угрозы для экспонатов галереи и посетителей во время проведения перформанса не было", – сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, в столичном главке Росгвардии добавили, что правоохранители получили информацию об акции после ее завершения, так как смотрители музея не нажали на тревожную кнопку. "У сотрудников Росгвардии не было физической и юридической возможности остановить правонарушителя, поскольку их задача – обеспечивать безопасность у входа", – отметили в пресс-службе ведомства.

Участница перформанса с мужчиной в трусах в Третьяковской галерее Евгения Ромодина рассказала в СМИ, как проходила акция.

«Нас было шесть человек, еще несколько друзей просто снимали все на видео. Я повесила в зале репродукцию своей картины «Утка-дрон». На картине «утка» – это человек, под чьим управлением разбился дрон. Неумелое использование прогресса... Всего мы повесили четыре картины – нашли место напротив белого камина в зале Врубеля», – рассказала Ромодина изданию Metro.

Девушка пояснила, что инициатором был человек под ником Maarangam, который является художественным лидером и идейным вдохновителем всех участников группы.

После перформанса в Третьяковской галерее инициатор улетел на самолете в Голландию, добавила она.

Акцию, по ее словам, срежиссировал Александр Сталинский, а раздевался «паркурщик-художник» Том Ва.

«Этот парень отличается неординарными выходками. Планировали, что Том будет бегать от охраны! Но, видимо, слишком уж он был похож на произведение искусства и вписывался в общий антураж, а заведующие залами Третьяковки не заметили, что он был не совсем одет», – отметила Ромодина.

Участница акции пояснила, что ее уже допросили в полиции и она написала объяснительную. По ее словам, ей не грозит преследование со стороны правоохранительных органов.

«Все нормально, парни готовы даже 15 суток сидеть, а я – беременная, меня не возьмут. Мне просто пошалить хотелось в Третьяковке. Я ни о чем не жалею. Было забавно. Озорство в Третьяковке – я сразу согласилась», – сказала девушка.

Так это - новое искусство молодых "художников", или просто "желание пошалить"?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X