Употребление апельсинового сока на четверть снижает риск инсульта.

235 просмотров
10 комментариев

Регулярное употребление апельсинового сока снижает риск инсульта на 24 %.

К столь любопытному выводу пришли ученые из Нидерландов.

На эксперимент, что позволил им доказать полезные свойства апельсинового сока, европейские исследователи потратили целых десять лет. В течение этого долгого времени ученые из Нидерландов наблюдали за 35-ю тысячами добровольцев.

Эксперты регулярно опрашивали респондентов на предмет их самочувствия, жалоб на здоровье или наличия у них головной боли или недомогания. Также ученые справлялись об их рационе питания.

Сопоставив полученные данные, ученые выяснили, что регулярное употребление апельсинового и других аналогичных соков из фруктов и цитрусовых оказывает полезное воздействие на человеческий организм.

Ученые из Нидерландов советуют выпивать в неделю от 4 до 8 стаканов апельсинового сока. Этого, уверены они, для здоровья сердца и кровеносных сосудов будет достаточно. Раньше, отмечают ученые, считалось, что апельсиновый сок вреден из-за большого количества сахара.

Но, указывают эксперты, польза от напитков из сладких плодов перевешивает предполагаемый вред от обилия натурального сахара в них.

А вы любите апельсиновый сок ?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (4), Юристы: Дорошенко Е. А. (1) Пользователи: N. (2), Елена (1), Виолетта (1), Игорь (1)

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение