Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Влияние семейной жизни на мужское и женское здоровье

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
102 просмотров
6 комментариев

Ученые выяснили, как семейная жизнь влияет на мужское и женское здоровье. Результаты исследования опубликовал журнал The Science, рассказав о положительных и отрицательных моментах.

Эксперты собрали воедино итоги исследования психологов, кардиологов и невропатологов. Оказалось, что на женщин и мужчин брак влияет вполне позитивно, но по-разному. Женщины в браке, например, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. У семейных женщин отмечается хорошая работа иммунной системы, брак защищает их также от стресса.

Однако представительницы прекрасного пола чаще испытывают раздражение и тревожность в браке, если женщина старше мужчины. Это может даже сократить продолжительность ее жизни.

Установлено, что женатые мужчины в среднем живут на семь лет дольше, чем холостяки. В качестве положительного фактора для мужчин названо расширение круга общения, появление новых знакомых и друзей после свадьбы. В число отрицательных аспектов попали набор веса и перепады давления.

Избыточный вес отрицательно сказывается на работе сердца. Особенно этому подвержены стойкие в прошлом холостяки: вкусная домашняя еда часто провоцирует переедание. Во время семейных ссор у мужчин часто подскакивает давление.

Положительное влияние брака, как показало исследование, заметно преобладает над негативными моментами. Семейная жизнь способствует здоровому образу жизни, поскольку супруги заботятся друг о друге. А также уменьшается вероятность возникновения хронических заболеваний из-за невнимательного отношения к своему самочувствию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы женаты(замужем) ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А без поддержки, даже Александрийский Колосс сломался.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Всегда придерживаюсь мнения-не стоит родиться женщиной, если рядом нет мужчины! И чтоб за мужчиной быть, как за каменной стеной. Смотрю на нынешних мужчин - сплошной гипсокартон...

+2 / 0

Если выразиться точнее "нарцисс в киселе".

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Официально нет.

+1 / 0

Сейчас многие так живут. Институт семьи потихоньку отмирает.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласна с автором статьи. Каждому нужна поддержка.

+1 / 0

Читайте также

0 X