Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Президент Казахстана подписал указ о переименовании столицы страны в Нур-Султан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
160 просмотров
13 комментариев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы страны Астаны в Нур-Султан. Об этом в субботу сообщает пресс-служба главы государства.

"Переименовать город Астану - столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан - столицу Республики Казахстан", - говорится в тексте заявления. Стоит отметить, что президентский указ вступает в силу со дня его первого официального опубликования.

Инициатива о переименовании Астаны в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ушедшего во вторник в отставку после 29-летнего руководства страной, принадлежит новому главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

В среду проект переименования города был одобрен депутатами маслихата (городского совета) Астаны и парламентом Казахстана; стоит отметить, что в тот же день Токаев принял присягу президента. Он будет исполнять обязанности главы государства до следующих выборов в 2020 году.

Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку. Он возглавлял Казахстан почти 30 лет. Это рекорд по нахождению во власти среди постсоветских стран

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Это в честь заслуг Назарбаева.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Всё же в стране, которая пережила сталинизм, это выглядит уже перегибом.

Я знаю, что многие в Казахстане, с большой благодарностью относятся к деятельности Нурсултана Абишевича, что он никуда уходить не собирается. Что отсутствие демократии в политическом смысле лучше, чем гражданская война кланов и улусов. Что в практическом смысле Казахстан показал себя наиболее преуспевающим государством на простора бывшего СССР. Но переименовывание новой столицы уже в четвёртый раз - это перебор!

+3 / 0

Владимир ГригорьевичПишет 24.03.2019 в 12:53
Всё же в стране, которая пережила сталинизм

Думаю так лучше будет: Страна превратилась в Мировую державу во главе с И.В.Сталиным.

+1 / 0

Во главе со Сталиным страна потеряла цвет своего народа и до сих пор не может от последствий сталинизма избавиться. Ваш пост этому доказательство.

Из нормальной страны мы превратились в страну рабов. Только рабы могут питать тёплые чувства к своим палачам. А мировой державой мы были и до большевиков. По многим показателям Россия была 5-й державой в мире.

Сейчас в районе с 15-го и до 50 места по разным показателям в мировых рейтингах. Население страны сейчас значительно меньше, чем прогнозировалось до большевиков. Потеряны 5 млн. кв. км территории. Если Вы верующий сталинист, мои слова бесполезны. Верующие глухи к аргументам. Скажите спасибо, что Вас или Ваших родителей случайно не уничтожили при Сталине. Мы все, живущие сейчас, уцелели случайно, но многим так не повезло.

0

Владимир ГригорьевичПишет 24.03.2019 в 23:22
Из нормальной страны мы превратились в страну рабов. Только рабы могут питать тёплые чувства к своим палачам.

Ну и что теперь головой об стену биться, если нам выпала судьба жить в ТАКОЕ время! Мои родители искренне верили в светлое будущее! Хотя один дед был репрессирован, а второй служил в НКВД. Мне больше повезло, что я выросла не в ненависти к власти! Было принято не болтать много при детях! Считала в детстве, что наша страна самая лучшая! А что толку от Вашей злобы на советскую жизнь? Только если считать себя самым умным, не более! А пользы ноль. . .

0
Вверх
2
Вниз

Наша столица тоже скоро будет переименована

+2 / 0

Нина ЧистоваПишет 24.03.2019 в 11:24
Наша столица тоже скоро будет переименована

Это наврятли.

0

Всё к этому идёт. ВВП, непременно, себя увековечит!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Алма-Ата, Астана - имена гораздо благозвучнее, чем какой-то "нур-султан" - слишком узбекско-таджикский акцент у казахской столицы.

+2 / 0

ИринаПишет 24.03.2019 в 14:56
Алма-Ата, Астана - имена гораздо благозвучнее, чем какой-то "нур-султан"

Действительно, перебор с ЭТИМИ переименованиями! И звучит несовременно!

После 30 лет правления страной скромность президента куда-то испарилась. . .

0
Вверх
1
Вниз

+1 / 0

Все следует делать вовремя. Назарбаев ушел в отставку на волне Победы и Уважения. Честь ему и хвала.

0

Читайте также

0 X