Спросить бесплатно

Россияне соскучились по "Сталинским Репрессиям"?Неужели дождались?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
171 просмотров
8 комментариев

Остановите на улице любого прохожего и задайте вопрос: "Как вы считаете, в чём основная проблема России"? С вероятностью 90% вы услышите одно и то же слово — Коррупция. Найдётся ли среди читающих хоть один, кто будет с этим спорить? Коррупция разъедает страну, коррупция повсюду, коррупция цветёт буйным цветом, коррупция не даёт стране развиваться, высасывая силы из экономики и пополняя карманы воров.

Спросите любого, что нужно сделать, чтобы победить коррупцию? Ответ получите такой же однозначный — Сажать! Сажать беспощадно, не взирая на лица и звания!

Представляете сколько вороватых чиновников, депутатов, сенаторов и прочей коррумпированной швали сразу уедут в лагеря? У нас вообще лагерей хватит? Готов современный ГУЛАГ — ГУФСИН к такому наплыву "пациентов"?

Если что, ради такого дела, на развитие пенетенциарной системы я готов пожертвовать лично. Представил себе масштабы и дух захватило — Сталинские Репрессии по масштабу покажутся детским утренником.

Выявить, осудить и посадить коррупционера — это только часть дела, нужно сделать так, чтобы не только он был наказан, но чтобы другой понимал: воровать, брать взятки и получать откаты — бессмысленное занятие. Чтобы знал, что не получится, отсидев положенное, наслаждаться украденным до конца жизни.

К сожалению, сейчас с этим в России всё плохо. С грехом пополам, компетентные органы научились отлавливать прохиндеев. Иногда, даже удаётся осудить, но вопрос — как быть с наворованным, пока открыт. Примеров масса. Все, к примеру, помнят Васильеву? Остаётся лишь надеяться, что и эта проблема в скором времени разрешится.

Председатель Следственного комитета РФ (СКР) Александр Бастрыкин на заседании коллегии потребовал вернуть институт конфискации имущества, как наиболее эффективный метод противодействия коррупции.

Я уже не раз об этом говорил, еще раз скажу, «Карфаген должен быть сожжен», — говорили наши предки. Давайте введем полноценную конфискацию похищенного имущества! Это решит многие наши проблемы. Арест на имущество нужно налагать как можно скорее. Мы ищем здесь поддержки. Если мы не успеваем, то имущество очень быстро, используя современные возможности, уходит за рубеж. Откуда его практически не вернуть!

Давненько я не слышал такого. Это же просто выступление сталинского сокола. Давненько народ такого ждёт. Лишь только червячок сомнения меня гложет: наши чиновники разного уровня часто громко чего-то заявляют, но всё заканчивается говорильней и пшиком. Увы и ах.

Мы же знаем, кто в нашей стране должен нахмурить бровь и отдать команду, верно?

После пенсионного предательства, а именно так народ воспринял коварное повышение пенсионного возраста, рейтинг президента России сильно пошатнулся. Что поделать, никто не любит предательства. Народ жаждет оправдания, народ жаждет справедливости, народ жаждет "крови" своих мучителей. Массовые репрессии против коррумпированных чиновников — прекрасный способ вернуть себе образ народного защитника. А если ещё и нажитое неправедно имущество в казну забирать — Путину памятники из золота ставить начнут. Массово. В каждом дворе.

Есть ли надежда? Не знаю. Но устами своего пресс-секретаря Пескова, Путин передал, что обязательно рассмотрит инициативу Бастрыкина. И подумает.

"Если речь идет о некоем усилении этих имеющихся уже положений в законодательстве, которое, кстати говоря, применяется, ну, это инициатива руководителя Следственного комитета. Если она каким-то образом будет формализована, то, по всей видимости, как и иные инициативы в области законодательства, они будут прорабатываться, рассматриваться, и будет формироваться какая-то точка зрения" , — пообещал Дмитрий Сергеевич

Даже не знаю, что и сказать. Неужели и в России появится что-то подобное Американской "Гражданской конфискации", когда всё нажитое нечестно имущество, неважно где оно находится и кому формально принадлежит, конфискуется в доход государства? Очень хотелось бы. Очень. А если ещё начнутся массовые "посадки" коррупционеров — Путин затмит славу Сталина, ей богу. Вот только надо ли это ему?

Очень хочется, правда?

Как думаете? Это давно ожидаемый народом "левый поворот Путина"? Его начало? Или опять просто поговорят, а ворон ворону глаз клевать не станет?

https://zen.yandex.ru/media/barmental/rossiiane-soskuchilis-po-stalinskim-repressiiamneujeli-dojdalis-5c909ca109a01200b32255d5

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как думаете, сдвинется с мертвой точки вопрос о борьбе с коррупцией?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

Представил себе масштабы и дух захватило — Сталинские Репрессии по масштабу покажутся детским утренником.

А при чём здесь Сталинские репрессии? Тогда уже пишите Ягодинские или Ежовские...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

С трудом верится.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если Сталина в наше время, вот тогда и посмотрели, кто и за что?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Менять не только систему, но лица заполняющие эту систему, не на десятилетия посаженных в кресло, а 3-4 года менять, а то и раньше.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Такие дела быстро не делаются. Во-первых, нужен новый Главный человек, который сформирует "команду" единомышленников, быстро заменив затем ими всех, на всех ключевых постах. Проработать очень "жесткий" Закон о коррупции, затем "поднять" все, не доведенные до суда, "дела" об экономических преступлениях и произвести массовые, жестокие, показательные посадки. Это остудит головы тем, кто еще не совсем погряз в коррупции. Но у меня сомнения. На самый "верх" самостоятельно не пробиться, "элиты" разных заинтересованных кланов, по уши коррумпированные, будут стараться продвинуть "своего", который в будущем будет их прикрывать. Мне мало верится, что найдется такой человек, который в финале скинет "овечью шкуру" и начнет чистить эти "авгиевы конюшни". Даже "разведчик" этого не смог...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ничего не изменится, Путин же не может, как лидер Сингапура для начала возрождения страны "посадить в тюрьму трёх лучших друзей", да и не решает Путин в стране ничего, так, тряпка говорящая. Пример? Да нате: закон про валежник. Задайте любому жителю России - легче стало с заготовкой топлива от принятия и подписания лично г-ном Гарантом данного закона простому россиянину?

Ну, окунусь в мир фантазий, неплохо было бы в дополнению к конфискации ввести поражение в правах для жены, детей и внуков коррупционера.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
После пенсионного предательства, а именно так народ воспринял коварное повышение пенсионного возраста, рейтинг президента России сильно пошатнулся.
Если даже пошатнулся... то не значительно! Россияне терпеливые! Это ничто по сравнению с обстановкой в мире и Западной угрозой!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Вова зi Львова
Вова зi Львова
25.03.2019 в 13:38
Пятигорск

Коррупции не существует. Есть человеческая жадность - если наверху воруют вагонами, то закрывайте глаза на тех кто внизу и делает это килограммами, так нет же - надо утащить всё ! система так построена что без взяток и т.п. никуда. Поэтому это не коррупция а образ жизни и не более того.

+1 / 0

Читайте также

0 X