Спросить бесплатно

Региональным властям предложили дать право заключать договоры на ввоз отходов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
70 просмотров
0 комментариев

Властям субъектов предложили дать полномочия по принятию законов, разрешающих ввоз на территорию субъекта твёрдых коммунальных отходов (ТКО) из других регионов. Соответствующий законопроект размещён в электронной базе документов Госдумы.

Авторами инициативы стали депутаты от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова, Валерий Гартунг, Олег Николаев и Дмитрий Ионин. Они предлагают внести изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Законодательным органам власти субъектов предлагается дать полномочия по принятию законов, разрешающих (запрещающих) поступление ТКО из других регионов.

Согласно действующему ФЗ, компании, занимающиеся обращением с отходами, обязаны принимать ТКО из других регионов (с учётом соответствующего соглашения между регионами) только на основании заключённых с региональными операторами договоров о соответствующих видах деятельности.

В то же время в законе не говорится о полномочиях субъекта принимать закон, разрешающий или запрещающий ввоз отходов, говорится в пояснении.

Кроме того, в законе об отходах не определён орган власти субъекта, уполномоченный заключать соглашения между регионами по обращению с ТКО.

Проектом закона предусматривается, что региональное руководство будет иметь право на заключение соглашений о порядке и условиях поступления ТКО из другого региона. Кроме того, высшим должностным лицам субъектов предлагают дать право на заключение договоров по обращению с отходами на территории другого региона.

Таким образом, в случае принятия инициативы ввоз отходов на территорию региона будет возможен, если региональные власти примут соответствующий закон и регионы заключат соглашение о порядке и условиях поступления ТКО.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X