Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОМОН ворвались к пенсионеру из-за 1,5 тысячи доплаты к пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
373 просмотров
10 комментариев
Похожие темы: полиция

В Челябинске ОМОН и полиция ворвались с обыском к 58-летнему военному пенсионеру Сергею Зарубе. Его обвинили в незаконном получении доплаты к пенсии в 1,5 тысячи рублей в месяц.

С чего всё началось

На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии

После обыска Сергея Зарубу фактически принудительно увезли в полицию, где впервые допросили и разъяснили суть претензий, из-за которых его брали как бандита-рецидивиста: он незаконно получал от государства доплату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, похитив таким образом 22 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

На нары этого пенса, желательно лет на 10 и никаких УДО. Главному омоновцу орден за заслуги перед Отечеством 1 степени плюс звание Героя России.

+3 / 0

И молоко бесплатно.

+1 / 0

Он же не сам брал, а ему давали. Куда того, кто начислял, если это не законно? Наверно бардак там в пенсионном фонде.

0
Вверх
2
Вниз

Так нас пенсионеров, коррупционеров, молодцы омоновцы.

+2 / 0

Показательный пример о необходимости изучения и ознакомления с законами. Расчувствовались. Пора помнить, не только права, но и обязанности перед государством. Перед законом все равны и стар и млад. Грустно и печально, что так и не умеем проявлять сдержанность и не соблюдается закон об уважении чести и достоинстве человека и презумпция о невиновности. ОМОН и пенсионер - разная весовая категория.

0
Вверх
1
Вниз

Опасного преступника задержали. Надеюсь без потерь обошлось и пенсионер никого не покалечил.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно. Пенсионер, сам себе начислял данную доплату или все же это делал ПФ на основании каких-то документов? Откуда простой пенсионер может знать, что и как ПФ ему начислял? Что-то поломалось в головах чиновников местного уровня и правоохранительных органах раз они позволяют себе действовать подобным образом.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

ОМОН применили потому что пенсионер военный? Или основанием применения стала фамилия пенсионера?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Пенсионер сам начислял себе доплату? Или он ранее работал в ПФР?

0

Со слов пенсионера:

21 марта утром к пенсионеру с обыском пришло от 8 до 10 человек.

— Меня приставили к стене, воткнули автомат в спину и заставили поднять руки и расставить ноги. Двое оттолкнули жену и прямо в обуви побежали на второй этаж, — рассказывает пенсионер.

Жене пенсионера стало плохо, а мужчину после двухчасового обыска отвезли в полицию. По версии следствия, он получал доплату, которая полагается только неработающим пенсионерам, не смотря на то, что устроился работать председателем товарищества собственников недвижимости и начал получать за это зарплату. Всего в МВД оценили ущерб в 22 тысячи рублей.

Заруба рассказывает, что оформил доплату в 2016, а в 2017 сообщил военкомату, что устроился на работу, и предложил отменить доплату. Но не собрал полный пакет документов, а предложил военкомату копию договора и трудовой книжки. Сам пенсионер считает, что причиной такого обыска стал спор ТСН «Престиж», которое он возглавляет, с администрацией города.

+1 / 0

Читайте также

0 X