Спросить бесплатно

Госдума намерена снизить штрафы для выдающих микрокредиты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
168 просмотров
2 комментариев

Штрафы будут определять от размеров предприятия и его финансового оборота.

Предлагается применить принцип соразмерности применения административных санкций в зависимости от объемов деятельности специфичных участников финансового рынка — микрокредитных компаний, кредитных потребительских кооперативов, общее число членов которого не превышает 3 тыс. физических и (или) юридических лиц, сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов, общее число членов и ассоциированных членов которых не превышает 3 тыс. физических и (или) юридических лиц, ломбардов, жилищных накопительных кооперативов.

Авторы отметили непропорциональность штрафов для разных участников финансового рынка. В частности, отмечают они, разница в верхнем и нижнем пределах административного воздействия в отношении ответственных лиц (руководителей) составляет 1,5−2 раза. Разница в уровне доходов между ответственными лицами двух сегментов финансового рынка составляет 5−10 раз. Кроме того, при схожей ситуации в пределах административной ответственности юридических лиц, уровень финансовых возможностей крупных и малых участников финансового рынка (объем активов) различается в 500−1000 раз, также как и уровень последствий от результатов их деятельности.

Принятие закона будет способствовать устойчивости малых участников финансового рынка и снизит риски их банкротства, указали парламентарии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Ни штрафы им снижать, а воще закрыть все эти МФО надо. Просто грабеж не подготовленного экономически населения происходит у нас на глазах.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я тоже за то чтобы всех их закрыли.

+1 / 0

Читайте также

0 X