Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Госдума намерена снизить штрафы для выдающих микрокредиты

185 просмотров
2 комментариев

Штрафы будут определять от размеров предприятия и его финансового оборота.

Предлагается применить принцип соразмерности применения административных санкций в зависимости от объемов деятельности специфичных участников финансового рынка — микрокредитных компаний, кредитных потребительских кооперативов, общее число членов которого не превышает 3 тыс. физических и (или) юридических лиц, сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов, общее число членов и ассоциированных членов которых не превышает 3 тыс. физических и (или) юридических лиц, ломбардов, жилищных накопительных кооперативов.

Авторы отметили непропорциональность штрафов для разных участников финансового рынка. В частности, отмечают они, разница в верхнем и нижнем пределах административного воздействия в отношении ответственных лиц (руководителей) составляет 1,5−2 раза. Разница в уровне доходов между ответственными лицами двух сегментов финансового рынка составляет 5−10 раз. Кроме того, при схожей ситуации в пределах административной ответственности юридических лиц, уровень финансовых возможностей крупных и малых участников финансового рынка (объем активов) различается в 500−1000 раз, также как и уровень последствий от результатов их деятельности.

Принятие закона будет способствовать устойчивости малых участников финансового рынка и снизит риски их банкротства, указали парламентарии.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Валерий Александрович (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также