Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сам - не "ам", и другому - не дам. Или почему решения не принимают с умом и с пользой для людей.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
209 просмотров
5 комментариев

В Тверской области сожгли огромную свалку древесных отходов. Да, да! Сожгли отходы с пилорам, которые вполне могли бы пойти на дрова для малоимущих,. Эти отходы сгорели в ночь на 21 марта.

Огромной свалки отходов деревообрабатывающих предприятий, что находилась в 30 километрах от Торжка на границе Торжокского и Кувшиновского районов больше нет. Звонок о пожаре на свалке древесных отходов поступил около 04.30 утра 21 марта. Штабеля древесных отходов уничтожены огнем почти полностью.

В настоящее время сотрудники районной прокуратуры и ОВД проводят проверку по факту пожара. Также устанавливается, кто вывозил отходы деревообрабатывающих предприятий в неположенное место и кому принадлежит земля, где находилась данная свалка.

Эту огромную свалку отходов деревообрабатывающих предприятий обнаружил под Торжком активист общественной организации «Подари дрова» Николай Романенко. Тогда же он и предложил использовать эти отходы в качестве дров для отопления домов малообеспеченных семей и даже начал прорабатывать этот вопрос на практике. Однако, вскоре после публикации свалка сгорела.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тверской области, пожар произошел в районе населенного пункта Большой Борок Кувшиновского района Тверской области 21 марта. Горел горбыль на площади свыше 2,5 тысяч квадратных метров. Пожар произошел в полутора километрах от населенного пункта и в 500 метрах от лесопосадки. Для тушения огня выезжала группа Кувшиновского пожарно-спасательного гарнизона.

А не лучше ли было с умом распорядиться этими древесными отходами? Руководителям пилорам можно было обратиться в соц. защиту и узнать о людях, нуждающихся в дровах. Или в ту же самую общественную организацию "Подари дрова", и развести этот горбыль нуждающимся, а не вывозить на несанкционированную свалку. И доброе дело бы сделали и никаких нарушений бы не было с их стороны. Но... У нас опять всё делается через заднее место... И сам не "ам", и другому не дам! Впрочем как и с санкционными продуктами питания, которые вместо того, чтобы уничтожать под гусеницами экскаваторов, можно было бы проверить на соответствие качества и затем отправить в детские дома, дома престарелых, больницы, школы, детские сады.

А каково Ваше мнение по данному вопросу? Разве я не права?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли Вы с моим мнением?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Отдать дрова малоимущим - это значит продлить жизнь кому-то из туземцев. А это не входит в линию партии и правительства.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну вот теперь и у нас. Помните сообщения из ящика: - их фермеры вылили молоко на дорогу, раздавили тракторами апельсины, яблоки, наше возмущение этими фактами из жизни загнивающего капитализма. Сегодня тоже самое происходит у нас, торговые сети выбрасывают на свалку сотни тонн продуктов вместо того, чтобы изначально установить на продукты цену приемлемую для работающих нищих.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я согласен с Вами Татьяна.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас в стране всегда так, не себе, ни людям.

0

Читайте также

0 X