Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Типы питания в отелях: как в них не запутаться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
16 просмотров
0 комментариев

Типы питания в отелях: как в них не запутаться

Содержание

1 «Голодное» питание

2 «Умеренное» питание

3 «Сытое» питание

4 Не «аббревиатурное» питание

Когда приближается время долгожданной поездки на отдых, у большинства туристов появляется много неотложных дел: сбор чемодана, покупка авиабилетов и конечно выбор самого тура. К последнему пункту необходимо отнестись максимально серьезно, ведь от того, какие условия предоставит отель, зависит общее впечатление о поездке.

Отдельного внимания требует вопрос питания, поскольку большинство путешественников не разбираются в обозначениях и сокращениях, под которыми скрываются предлагаемые отелем типы питания. Чтобы не попасть в просак и не остаться «голодным» перед поездкой необходимо разобраться со всеми «подводными камнями». В этом вам поможет информация предоставленная ниже:

«Голодное» питание

Указанная аббревиатура ОВ (исключительно кровать), RO (исключительно комната) и АО (исключительно проживание) сообщают жильцу о том, что питание не входит в услуги данного отеля, поэтому полакомиться хотя бы скромным, но вкусным завтраком, обедом или ужином не получиться.

«Умеренное» питание

BB (кровать+завтрак) – является напоминанием, что питание подается только в виде завтрака, зачастую это шведский стол. При желании постоялец может заказать дополнительное питание в прилегающем к отелю, баре или ресторане, но за это придется доплачивать отдельно.

HB (завтрак+ужин) – эта аббревиатура означает ничто иное, чем полупансион. Клиенты такого будут обеспечены бесплатным двухразовым питанием – завтраком и ужином. Обед в этом случае постоялец должен добывать себе сам.

HB+ (завтра+ужин плюс) – посмотрев на название аббревиатуры можно понять, что это тот же полупансион, но расширенный. Дополнительными в этом случае являются алкогольные напитки, чаще всего местного «разлива».

«Сытое» питание

FB – является обозначением полного пансиона, включающего в себя полноценное трехразовое питание. Однако спиртное в этом варианте отсутствуют.

FB+ – почти то же самое, что и в предыдущем типе, но с расширением алкогольного бара. Опять-таки, напитки зачастую местного изготовления, но зато постояльцы могут получить их в любое время суток, по первому желанию.

AI («все включено») – сложно найти туриста, который хотя бы раз не слышал про «все включено». Этот тип услуг очень почитаем среди отечественных путешественников. Под all inclusive подразумевается наличие бесплатного трехразового питания, доступа к спиртным и безалкогольным напиткам. Как приятный бонус постоялец может получить дополнительное питание в виде перекуса в течение дня.

UAI («все включено» ультра) — этот тип питания для самых «любимых» клиентов. Заселяясь в отель с такой аббревиатурой, жильцы могут получить все что захотят, начиная эксклюзивным мороженым и заканчивая элитным алкоголем.

Не «аббревиатурное» питание

Brunch and dinner+ – подобное питание очень часто можно встретить, приехав на горнолыжные курорты. Обычно это наличие легкого завтрака перетекающего в ранний обед, и ужина. Как комплимент, горнолыжные отели предоставляют своим постояльцам алкогольные и безалкогольные напитки.

«Mini all inclusive» – это облегченная версия «ол инклюзив». Постояльцы получают «полный» питание с напитками в любое время суток, но с одним условием – все они ограничены в количестве.

Английский завтрак – уже из названия понятно, что клиентам такого отеля положен только завтрак, но довольно таки сытный. Обычно это — яичница, тост с маслом или джемом и чай, кофе, соки (по желанию).

Континентальный завтрак — легкий прием пищи, на котором клиенту кроме стандартных напитков (кофе, чая и соков), сдобной булки, масла и джема больше надеяться не на что.

Американский завтрак — подобен континентальному завтраку, но с небольшими дополнениями. Помимо «стандартного меню», постояльцы получают сырную и мясную нарезку, а также горячее блюдо.

Действительно, типов питания в отелях множество. И запомнить их с первого раза просто нереально. Поэтому собираясь на отдых, будьте «подкованней» и заранее ознакомьтесь с предлагаемыми вам отелем услугами, это не только поможет сохранить хорошее впечатление об отпуске, но и гарантирует вам правильный и своевременный прием пищи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Типы питания в отелях

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X