Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Финансовые пирамиды, или Как не попасть в лапы мошенников в Интернете

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
3 935 просмотров
28 комментариев

Что такое финансовые пирамиды?

Итак, сегодня мы с вами поговорим о финансовых пирамидах, попытаемся разобраться, как устроены данные объекты и что делать в случае, если вы каким-то образом оказались втянуты в данные структуры.

Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — система обеспечения дохода членам структуры за счет постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет средств последующих. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается, вместо него декларируется вымышленный или малозначимый. Именно подмена или сокрытие информации являются мошенничеством.

В финансовой пирамиде используются только те денежные средства, которые получены от пользователей, как правило, процент очень высокий, достигает 5, а в некоторых случаях и того больше процентов в день. Обеспечить выплату всем пользователям, которые начнут выводит свои средства, очень сложно, именно по этой причине выплаты прекращаются, в некоторых случаях администраторы замораживают денежные средства пользователей, либо все просто обнуляется и администрация пропадает без каких-либо объяснений

Как долго существуют данные пирамиды

Все зависит от администрации проекта и раскрученности сайта: если проект достаточно раскрученный и люди активно вкладывают свои денежные средства, то данная пирамида может существовать годами,

но бывает и такое, что администрация сайта в один прекрасный момент решает, что уже достаточно набрали денежных средств, и делает рестарт-проект, при этом баланс на счетах у пользователей обнуляется, а сам проект уходит в так называемый скам

– от англ. «жульничество, мошенничество». То есть любая пирамида может уйти в так называемый скам, даже если дела у нее будут идти хорошо.

Стоит ли вкладывать свои сбережения

Конечно, нет, однако это решать только вам. Если вы готовы расстаться со своими денежными средствами, так сказать безболезненно, то можете рискнуть, бывают случаи, когда люди оказывались в плюсах, причем в достаточно неплохих. В любом случае риск имеется достаточно большой. Прежде чем вкладываться, посмотрите отзывы про данную пирамиду, пообщайтесь с людьми, которые уже вложили свои денежные средства в данную пирамиду, и тем не менее погоня за большими процентами не всегда может увенчаться успехом для вас.

Резюме

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что данный инструмент для зарабатывания денежных средств очень привлекателен благодаря своим высоким процентам, с одной стороны, но с другой стороны, остается достаточно рискованным, поскольку в любой момент вы можете потерять свои денежные средства. Поэтому, прежде чем вкладывать свои кровные, подумайте, готовы ли вы расстаться с ними. А также понимаете ли вы, что, участвуя в данных мероприятиях, поддерживаете мошенников.

Обсуждения

При подготовки данной публикации использовались материалы с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki.

Принимали ли вы участие в данных пирамидах? Приходилось ли вам терять свои денежные средства, участвуя в данном проекте? Давайте обсудим данные вопросы вместе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Принимали ли Вы участие в финансовой пирамиде

Проголосовало: 463

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Дякин Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз
Константин
Константин
29.03.2019 в 17:55
Самара

Если бы каждый пострадавший потребовал с силовиков за грабеж Человека. Хотя о чем это я? Они же силовики кто же с них потребует? Полиция это полицаи охранка власти. МВД СССР охрана Человека и Гражданина. Я так думаю. Гнать Пукинских полицаев. Пишите требуйте. Вот мои письмо.

Президенту Российской Федерации:

Фамилия, имя, отчество: Антонов Константин

Адрес электронной почты: konstantin...@mail.ru

Тип: обращение.

Текст.

Это мое 10 обращение к Президенту РФ в 2019 году. А всего уже за сотню. Результатов нет. Не одно обращение по экологии и развитию моего села, предложения по мусорной реформе, и многие другие полезные для общества проекты вам не интересны, так как они не дадут прибыль чиновникам хапугам. По прежнему бандиты в СМИ дают рекламу и грабят таких доверчивых как я. А по Стране это вообще происходит массово. Грабят чиновники и бандитам дают. Ужасает происходящее, бандиты не чего не боятся. Полиция вашей Российской Федерации не милиция СССР, Остановить разграбление сограждан не может и не хочет. Многочисленные обращения на имя начальника ГУ МВД Самарской области и Министру МВД, директору ФСБ, Губернатору, другие федеральные службы, результатов не дает, они так же как и вы проявляет бездействие, каждый на своем месте считает себя выше Живого Человека. Обездоленных и ограбленных миллионы Живых Человек, которым надоело боятся. Да и что терять бедному голодному больному но еще Живому Человеку? Нечего. Я теперь тоже думаю что Президент РФ не настоящий и этому есть много доказательств выложенных в свободный доступ в интернете. Если это не так почему бы вам не выйти и доказать что Президент жив и делает все для счастливой жизни своих избирателей? Где ваша семья, как минимум странно. Вы и ваши ставленники на местах врете на каждом шагу, ненависть к Президенту можно увидеть в отзывах на поздравление женщин с 8 марта. Я как и много миллионов сограждан хочу восстановить СССР и вернуть паспорт. Докажите людям что Российская Федерация не является коммерческой фирмой, созданная Медведевым. Почему не Федеративная Россия? Почему мы живем по не принетому проекту Конституции? Почему за 20 лет вашего руководства Китай стал лидером а мы совсем обнищали? Выборы это обман, нельзя проводить тайное голосование, это и есть фальсификация. Думаю ваше время вышло. От имяни сограждан предлагаю мирно сложить полномочия и передать руководство Страны переходному Правительству СССР. Еще год вашего правления и Страну уже не восстановишь, все недра перекачали на запад, а нашим детям в рабства западу идти? Вся информация есть в свободном доступе в интернете, зайдите и посмотрите что о вас и ваших ставленников говорят люди. Мне стыдно что у моей Великой страны такое руководство. Победители живут в нищете, а вы еще и бандитам позволяете грабить последнее. Что это у нас за деньги фантики с мостами, за которые убивают людей, они даже к золоту не привязаны. А как же Российская Империя строилась и развивалась, не было трубопроводов по которым выкачивается все народное достояние? При вашем руководстве вымерли тысячи сел и деревень, не построили не одного городка, кроме Сколкова и тот одали рыжему вору. Не боюсь ваших подлых законов, придумали власть не ругать. Денег у меня больше нет, нет и работы и веры вам нет. Были бы мы счастливы может и молились бы на вас. А пока одно презрение. За что погибали мои деды, что бы землю залитую кровью разграбляли? Нет у нас с вами будущего, и веры вам больше нет.

Отправлено: 28 марта 2019 года, 01:42

Исх. № 138 от « 29 » марта 2019 г.

Начальнику ГУ МВД Самарской области.

Генерал-майору полиции Винникову А.И.

Ваши бездействия по моим заявлениям, приравниваю к предательству Человека, охранять которого ваша обязанность. Допустили ограбление, и не пресекаете, они продолжают без выходных, дальше грабить моих сограждан, так как реклама на Маил Ру идет постоянно на всю Страну, (скриншоты прилажу). Бандитам пишу, отдайте деньги, заявление написал в полицию. Плевали они на полицию, как полиция на Человека. МВД целая армия, не может навести порядок в Стране. Зачем Человеку кормить того кто предает, не имея сострадания, гордости, Чести. Надеялся, что ваше назначение будет эффективным. А вы смогли опоздать на первый прием Граждан на два часа, и язык не повернулся извиниться. Если я штраф не оплачу, вы удвоите его, а потом еще и посадите. А вы не чего не делаете, и вам не чего не будет. Сладко устроились. Все больше так не будет. За два месяца моих обращений прикрыть деятельность бандитской группировки, которая возможно на похищенные средства организуют теракты. Как и юристы мошенники которые в центре Самары дурят людей. Посчитаем, сколько от них, за это время стало обманутых в Стране, и все убытки повесим на вас.

Если работать не можете, не хотите, или другие перечисленные причины, отставка принимается.

Место освободите для Генерала милиции МВД СССР, честного и грамотного руководителя.

Требую срочно провести расследования и наказать виновных.

Доложить мне в кротчайший срок о проделанной работе.

Эта Жалоба повторная, о сути сказанного в прежних обращениях.

Константин Антонов.

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

У меня была подработка и начальник мою зарплату в такую пирамиду вложил (помочь хотел, видимо). Мне неудобно было сказать что я о нем думаю... Я через год забрала деньги, ничего не потеряв кроме времени, но начальник, погорел на этом...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Добрый всем вечер и мое традиционное =здоровья=. Скажу банальную и расхожую фразу: "Бесплатный сыр только в мышеловке". Или рискуйте только свободными деньгами, при потере которых у вас не будет чрезмерного огорчения и паники. Так,-легкое сожаление. Всем успехов на избранном поприще и даже на этом сомнительном, если уж по воле судьбы вы там окажитесь.

+6 / 0

Бесплатный сыр в мышеловке самый дорогой. Для того что-бы его взять. В мышеловку нужно сунуть голову... руку или... Сунул и получи ответ.

0
Вверх
6
Вниз

Здравствуйте, да финансовая пирамида в интернете, это та же мышеловка с сыром. Правда, иногда кое-кому удается немного сыра успеть отщепнуть. Но велик риск, что ловушка захлопнется раньше. Всем удачи.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Довелось в марте 2016 г. вляпаться в МФО "Центр займов и инвестиций Эксперт". Эта "пирамида" агрессивно плодила рекламу во многих СМИ, открыла офис под окнами обл. Администрации г.Томск! Кто ей дал разрешение, кто "крышевал" её деятельность, остаётся до сих пор загадкой, офис существовал с декабря 2015 г по май 2016 г. В июне офис закрылся, потерпевших набралось около 150 человек, кто обратился за помощью в полицию Ленинского УВД. Уголовное дело полиция возбудила в октябре, дав жуликам достаточно времени, чтобы замести следы! Создателя "пирамиды" след "простыл", поэтому надеяться, что наша "славная" полиция сможет что-то сдвинуть с мёртвой точки в деле расследования не приходится. Непонятно только то, для какой цели следователь произвела изъятие оригиналов Договора и квитанций, видимо для того, чтобы потерпевшие не могли бы обращаться в вышестоящие структуры? Так и прошли три года, полиция делает вид, что ищет "жуликов", налогоплательщики, за чей счёт содержится вся эта полицейская "рать", надеются, что полицейские делают свою работу добросовестно, и вот вот выйдут на след, а след давно простыл...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Как не попасть. Отключи интернет.

+2 / -2

Или включи мозг, при включённом инете!))) (Это не Вам лично, а вообще)!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

В интернете много так называемых"пирамид" большая часть из них платит. Но, чтобы там заработать нужно разбираться в маркетинге каждого проекта. Заходить на самом старте, в первые минуты или еще лучше - на предстарте. Идти нужно за активным лидером. Я часто учавствую и остаюсь не в большом. Но +. 31. стартует новый проект. Места уже заняты. Желающих много! Конечно, в таких делах кто-то и в-. Просто нужно знать когда заходить. Здесь не стоит ждать выплат и потом идти - уже поздно. Новички видят цифры по маркетингу, но редко просчитывают сколько людей должно встать за ним, чтобы закрылись тарифы. Как фрилансер с опытом, могу сказать, прежде, чем что-то делать в нете с целью прибыли, нужно знать ответ на вопрос-кто заплатит Вам за действие. Даже в сети нет халявы, все не просто так. Если где-то дают деньги, значит кто-то их там тратит, заказывает услуги, рекламу и т.д.

+3 / 0

Государство на это смотрит лояльно и сквозь пальцы.

0
Вверх
2
Вниз

Алексей Васильевич, спасибо за информацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Главное-вовремя деньги вывести. Нам 2 раза везло. Прирост был до 400 % годовых. Вытаскивали деньги вовремя по интуиции жены, один раз за 3 недели до прекращения платежей, Знакомые нам не поверили и деньги пропали. Несколько раз отклоняли предложения вступить и вскоре конторы прекращали платежи.

+2 / 0

Читайте также

0 X