Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Закон "Молчания ягнят", у Матвиенко своя точка зрения!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
3 802 просмотров
2 комментариев

Валентина Матвиенко спикер СФ дала свою оценку нового закона о фейковых и оскорбления власти новостях уже получивший в народе своё название, из известного маньячного фильма "Молчание ягнят".

Матвиенко отметила, что понятия и трактовку этого закона надо уточнить. С её слов всё будет сделано в соответствии с нормативными актами.

Глава сената сказала, что эти два закона направлены на повышение уровня политической культуры. "Ругать власть можно", сказала спикер, "Обзывать нельзя!" и не переходить "рамки приличия".

Матвиенко попыталась успокоить общественность и свободные СМИ, сказав, что нет речи о "затягивании гаек", а законопослушным гражданам нечего опасаться. А боятся надо тем, людям и организациям которые создают "напряжение в обществе".

Закон и правда ещё очень не доработан и содержит много неточных и расплывчатых понятий и критериев, а штрафы по новому закону просто огромны (от 30 до 300 тыс. руб) или пятнадцать суток ареста. При том за оскорбление обычного человека законом предусмотрены только штрафы от 1500 до 3000 руб.

А теперь личное наблюдение и размышления как обойти такой закон, в случае применения его к Вам лично, или вашим клиентам!

Так не является ли новый закон прямым нарушением прав человека, по международному праву? А как вы считаете чем обычный гражданин и человек отличается от чиновника, откуда такая разница в штрафах при оскорблении, вроде одним воздухом дышим, по одной земле ходим, конечно многие чиновники чаще других граждан ходят по песочку пляжей Бали и дышат свежим Альпийским воздухом, может поэтому они себя и своё достоинство оценивают в десятки, а может и в сотни раз дороже!?

Не нарушает ли такой закон права человека по конвенции ООН? Может ли обвинение простого человека по этому закону, привести к встречному иску, только уже адресованному нашему государству, в международном суде? А вот как раз там можно и выиграть у чиновников и государства куда более внушительные суммы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Кирилл Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Светлана Шилка
Светлана Шилка
23.03.2019 в 14:53
Волгоград

"Матвиенко попыталась успокоить общественность, ...сказав, что нет речи о "затягивании гаек", а боятся надо тем, кто создаёт напряжение в обществе." Г-же Матвиенко, прежде всего, нужно успокоить своих коллег по законотворчеству! А то от такого "творчества" (пенсионная реформа, повышение НДС и т.д, и т.п.) напряжение в обществе перерастает в ярость!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович
23.03.2019 в 17:17
Москва

Кстати такая тенденция наблюдается не только в России, если вы выступите с критикой против властей в Америке, даже будучи гражданином США, то с 90% вероятностью, вами тоже займутся компетентные органы. И я не имею ввиду только Эдварда Сноудена. Когда власть слаба, она начинает ограничивать права, того кто может её заменить и повлиять на итоги следующих выборов!

+4 / 0
0 X