Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По мнению единоросса Александра Максимова наш народ люто ненавидит умных и богатых

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
285 просмотров
29 комментариев

Александр Максимов выступая на заседании нижней палаты парламента и возражая против законопроекта об ограничении суммы закупок автомобилей для чиновников двумя миллионами рублей, обвинитьлрусский народ в зависти к богатым, ненависти к умным.

«Давайте на секундочку задумаемся вот о чем: а кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью? Это людей богатых, и людей умных и образованных, – заявил Максимов. – Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем вот такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств».

«Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага, – сказал «единоросс» отстаивая права чиновников на элитные автомобили за бюджетный счет. – Чем гордятся у нас за рубежом – школа, колледж, институт, даже детский садик? Людьми, которые сделали сами себя. Которые смогли добиться в этой жизни определенных высот – неважно, каких. Но которые выделились из общей среды, и они становятся маяками. Потому что именно они – двигатели прогресса, они делают все это!»

Вместо того, чтобы «регламентировать все – автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности», чиновников следует воспитывать, сказал парламентарий. «Именно поэтому фракция «Единая Россия» не поддерживает этот закон», – подчеркнул Максимов.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов тут же предсказал Максимову славу в СМИ. «Выступление коллеги Максимова будут многие цитировать, – отметил он. – Народ не любит тех, кто незаконно обогащается. Давайте дадим меньше поводов народу выказывать неуважение к власти».

Соавтор законопроекта об ограничении суммы закупок автомобилей для чиновников, «эсер» Валерий Гартунг, в свою очередь, заявил, что выступление Максимова открыло ему глаза. «Я все думал, почему вы против. Оказывается, человек состоявшийся, неординарный, имеет на это право. Получается, все, кто ездит на дорогих автомобилях – состоявшиеся, неординарные? Коллеги, если вы состоялись – ездите за свой счет. Почему вы должны это делать за деньги налогоплательщика?»

Законопроект о запрете закупок за бюджетный счет автомобилей дороже двух миллионов рублей был в итоге ожидаемо отклонен большинством голосов единомышленников Максимова – членов фракции «Единая Россия».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Ссылка:

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Максимов прав?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Понятие у него какие-та разные. У него любовь к достатку и комфорту. Только достаток для каждого разный. Пешком ходить полезно для организма.

+8 / 0

ИгорьПишет 23.03.2019 в 15:19
Пешком ходить полезно для организма.

Зато как приятно пятой точке в дорогом автомобиле кататься.. с умным видом на наглой роже.

+2 / -1
Вверх
6
Вниз

Изречение Валерия Гартунг о том, что «Я все думал, почему вы против. Оказывается, человек состоявшийся, неординарный, имеет на это право. Получается, все, кто ездит на дорогих автомобилях – состоявшиеся, неординарные? Коллеги, если вы состоялись – ездите за свой счет. Почему вы должны это делать за деньги налогоплательщика?» - имеет значимый смысл в развенчивании ореола Едра! Впрочем её создатель уже сам не рад этому!

+5 / -1

Силён "задним умом".

+1 / 0

Как знать как знать. Ваше изречение трактуется двояко.

+3 / 0

Я в смысле что сначала сказал как думал, а потом понял что не стоило этого делать. А у кого где ум находится, так это каждый сам додумает.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Он себя к каким относит к богатым или умным?... если такие высказывание, то умным точно назвать нельзя..

+4 / 0

Он себя наверное относит к тем кто создаёт себе образ умного и богатого. Да к тому же состоит в касте неприкосновенных.

+5 / 0

Он хочет чтобы его больше за красоту уважали и любили.

+6 / 0

Протеже тулеевская...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Богатый - это богом одаренный. Чем же одаренный Александр Максимов? Судя по его рассуждениям, то умом он точно не богат, потому что умный человек никогда не скажет об этом, даже если это действительно так. Ведь гордыня,

это высшее проявление дьявола. Может он с нуля начал свой бизнес и, не обменивая свою совесть на деньги, честно заработал свой капитал? Но вряд ли если он так будет делать, то у него не отберут его бизнес. Ведь бизнес, как и собственность вообще не защищены в нашей стране. Но вот чем он точно одарён, так это тем, что влился в партию единороссов. На это, без сомнения, нужен набор качеств, которые и правда сделают его "богатым" только из-за принадлежности к этой партии, а тем более, если он ещё и стал депутатом от"единороссов". Вот это точно, бедных там действительно не может быть.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Дело не в этом, народ всегда судит по поступкам и делам богатых.

+2 / -1

И как они это богатство нажили.

+3 / -1

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 23.03.2019 в 19:21
народ всегда судит по поступкам и делам богатых.

"Народ" люто завидует богатым и более успешным! Это было и во времена раскулачивания, это и сейчас.

0 / -1
Вверх
3
Вниз

"Ненависть — чувство благородное. Потому что она вырастает из пепла сгоревшей любви".

Александр Александрович Блок.

+2 / -1

Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг.

+4 / 0

Иван ИвановичПишет 23.03.2019 в 19:29
"Ненависть — чувство благородное. Потому что она вырастает из пепла сгоревшей любви".

Александр Александрович Блок.

Также ненависть вырастает и из зависти, увы.

+3 / 0

"Но не ясно ли: блаженство и зависть ― это числитель и знаменатель дроби, именуемой счастьем".

Евгений Иванович Замятин.

+1 / -1
Вверх
3
Вниз

За такую неординарность, как минимум должен быть изгнан из Думы.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Кто-то кого-то ненавидит. И тот, кто ненавидит — он хейтер. Но это не имеет отношения к обычной жизни. В роли объекта ненависти для хейтерства выступает не сосед по коммуналке, однокашник или родственник. Нет, берите выше. Объектом ненависти должна быть обязательно знаменитость (человек, вещь или что-то еще).

Хейтеры ненавидят популярных исполнителей, писателей, художников, блоггеров, дизайнеров, политиков. Главное, чтобы предмет ненависти был хайповым, т.е. находился на слуху, им интересовались, о нем говорили, обсуждали, восхищались.

+1 / -1

Хайпы, хейтеры, блоггеры... А что нибудь по русски, слабо?

0 / -1

Александр первыйПишет 24.03.2019 в 08:41
Хайпы, хейтеры, блоггеры... А что нибудь по русски, слабо?

По-русски? Вот как только изобретёте русское средство связи, которым с благодарностью будет пользоваться весь мир - тогда только по-русски. И никаких гвоздей!

0

ИванПишет 24.03.2019 в 09:08
как только изобретёте русское средство связи, которым с благодарностью будет пользоваться весь мир

25 апреля (7 мая по новому стилю) 1895 г. Александр Степанович Попов впервые представил своё изобретение на заседании Русского физико-химического общества, где выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника. Слыхали о таком? Вам пожалуй, только Маркони известен...

0 / -1

Александр первыйПишет 24.03.2019 в 10:18
. Слыхали о таком? Вам пожалуй, только Маркони известен...

Александр первый, азбучные истины и мне известны, сам удивляюсь. Но интернет создан совсем другими людьми, другой культурой, обогащён терминами из другого языка. Вот моя реакция и была на ваш, как мне показалось, вызывающий вопрос: а по-русски слабо? Не комплексуем же мы по поводу иностранных слов в автомобиле: фара, капот, мотор...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот это разбазаривание народных денег а за казнократство в каком бы виде оно не приподносилось нужна статья высшая мера тогда не будут депутаты вернее те кто внедрился чтобы оббирать страну на свои льготы и роскошь из моего кармана так голосовать всех посадить на отечественные машины лады а не обогащатьдругие страны.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Все стало на свои места, куда уходят деньги и кому уходят налоги, нет слов, жируют дяденьги.

+1 / -1

Читайте также

0 X