Спросить бесплатно

Смертельная зависимость: как пьянство губит мужчин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
24 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: здравоохранение

Большинство мужчин в России умирают от алкоголя, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Она также рассказала, что смертность в России в несколько раз выше, чем в Европе. Ранее сообщалось, что лидером среди европейских стран по потреблению алкоголя является Эстония.

В России большинство смертей среди мужчин трудоспособного возраста — порядка 70% случаев — связаны с потреблением алкоголя, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в Саратове на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Перейти 8 с

«У нас огромный ресурс. Главный ресурс снижения смертности в стране… зависит от образа жизни, и проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее. Уязвимой возрастной категорией являются люди в возрасте 50-60 лет», — добавила чиновник.

Она добавила, что мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тысяч населения, хотя это все равно будет вдвое больше показателя Евросоюза, где смертность среди мужчин составляет до 230 человек,

«Сейчас базовый показатель (смертности мужчин) 2017 года — 735,7 (человека) на 100 тысяч населения, а выйти мы должны (за 5 лет) на 530. Показатель в Евросоюзе — 200-230 (человек). Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного (мужского) населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти», — указала глава ведомства.

В середине нынешнего месяца Росстат сообщал, что показатель смертности в России не изменился за два последних года и составил 12,4 человека на тысячу населения. По статистике, меньше всего людей умирают на Кавказе и Севере.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X