Спросить бесплатно

Как ничего не делать и оказаться в местах лишения свободы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
9 396 просмотров
54 комментариев

Как ничего не делать и оказаться в местах лишения свободы

Всем известно, что в местах лишения свободы содержатся преступники. Преступниками принято называть тех лиц, которые совершили преступление и получили за это наказание (или обязательно его получат в будущем, после поимки).

Без сомнений можно назвать преступниками убийц, воров, террористов и участников организованных преступных сообществ. Лица совершившие такие преступления как кража, убийство или террористический акт являются преступниками, это всем понятно и сомнений не вызывает. Как не вызывает сомнений и тот факт, что для совершения преступления обычно нужно совершить что-то противозаконное, то есть активно в этом участвовать.

Но в некоторых случаях можно стать преступником и оказаться в колонии просто ничего не предпринимая и возможность эта не теоретическая, а вполне реальная. Как это сделать расскажу далее.

Действие или бездействие

Все деяния, которые в Российской Федерации считаются преступлениями записаны в Уголовном кодексе. Для того чтобы деяние было квалифицировано как преступление необходимо наличие его состава. Каждое преступление имеет свой собственный уникальный состав. Одним из элементов состава преступления является такой элемент как его объективная сторона. Объективная сторона — это всегда деяние. А вот деяние в свою очередь выражается в форме действия либо бездействия.

Ярким примером преступления, которое выражено в форме действия является кража. Для того чтобы что-то украсть нужно куда-то пойти, что-то взять и тайно присвоить себе. Невозможно украсть вещь ничего для этого не предпринимая.

Но есть ряд преступлений, которые могут быть совершены в форме бездействия. Так вот для совершения данных преступлений как раз достаточно не делать что-то важное или полезное. Примеры этих преступлений следующие:

ст. 124 Уголовного кодекса РФ - неоказание помощи больному;
ст. 125 УК РФ - оставление в опасности;
ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат;
ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего;
ст. 157 УК РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей;
205.6 УК РФ - несообщение о преступлении.

Данный список не является исчерпывающим. УК предусматривает также другие преступления, для совершения которых достаточно что-то не сделать.

Стоит отметить, что не за все преступления, совершить которые возможно путем бездействия, предусмотрено лишение свободы. Некоторые составы преступления такого наказания не предусматривают вовсе, или предусматривают, но Вам, как лицу совершившему преступление впервые может быть назначено более мягкое наказание чем лишение свободы. Однако бездействие может привести Вас в колонию даже в таком случае.

Если по приговору назначено более мягкое наказание чем лишение свободы, как попасть в колонию?

Допустим Вы не платите алименты на содержание своего ребенка. Вам как лицу совершившему преступление, предусмотренное ст. 157 УК РФ постановлен приговор, которым Вы приговорены к шести месяцам исправительных работ. Но что такое исправительные работы? Разве это уголовное наказание? Так думают многие. И эти мысли могут привести Вас к тому, что к выполнению исправительных работ по предписанию уголовно-исполнительной инспекции Вы так и не приступите. В этом случае инспектор УИИ выдаст Вам предписание и дважды предупредит о возможности замены Вам наказания на реальное лишение свободы. В случае, если Вы и в этом случае откажетесь приступить к работам по приговору суда, уголовно-исполнительная инспекция скорее всего подаст в суд представление в порядке ч. 4 ст. 50 УК РФ. Данная норма закона устанавливает следующее правило:

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Готово! Вы не делали ничего из того, что предписывает закон и оказались в местах лишения свободы.

Выводы

Закон учит нас тому, что являюсь частью общества нужно не только воздерживаться от совершения того что запрещено, но и делать то, что нужно, важно и полезно.

Или у Вас другое мнение? Пишите в комментариях!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (54)

Вверх
102
Вниз

Мне кажется моё правительство ведёт преступную политику в отношении своего народа, должен-ли я об этом сообщить, или окажусь в местах лишения свободы? Или в любом случае окажусь?

+102 / 0

Правительство НИЧЕГО не делает для помощи населению, находящемуся на грани вымирания. Далее с ним поступить по закону...

+65 / -1

Наша система судейства,

Вертлява и суперпластична:

Понять её мысли и действия,

Давно уже проблематично.

+28 / 0

Вы конечно можете сообщить куда надо о преступности власти, но мне кажется, виноватым сделают вас.

+24 / 0

Скажу так-америку товарисчу юристу открыть не удалось и навести аборигенов в просветление тоже. Ибо люди уже давно усвоили одну истину-подойдешь помочь привлекут, пройдешь мимо привлекут. Труп лежит (или не труп, поди разбери), подошел - главный подозреваемый, даже если тупо скорую вызвал, не подошел узрела камера или другие вас описали-тоже. Я уже оставлял здесь комменты по этому поводу. Сейчас коснусь немного другого, ибо описанное автором и так известно-не знаю как везде, но в подавляющем большинстве компаний при трудоустройстве вы заполняете анкету, где присутствует вопрос-привлекались ли вы к уголовной ответственности,-в качестве обвиняемого или соучастника, подозреваемого или подозревались в соучастии, были ли свидетелем, одним словом являлись ли вы фигурантом уголовного дела (кстати даже в качестве потерпевшего), как уже все поняли, любой ответ при присутствии ваших данных, неважно в какой роли, в уголовном деле, ничего хорошего не сулит и скорее всего вас не возьмут или будет хороший залог на будущее увольнение. Сие конечно противозаконно в 99.99999999% случаев, но все гос-структуры смотрят на это сквозь пальцы. Вот такой простой пример правовых последствий, в котором указано действуете или бездействуете, а все равно без вины виноватые.

+12 / -1

Так в таком месте и работать не надо. Это же - глупо! Если потерпевший или свидетель, то это, что - пятно на биографии? Дурдом и мрак.

+2 / -1

Да, далеки вы от жизни, но думаю вас она научит, ибо ежели человек был свидетелем или терпилой, то соответственно, он при нарушении своих прав работодателем, руководством скорее всего будет качать права, а кому это надо (учитывая, что любой работодатель тем или иным способом нарушает права сотрудников, но у нас в стране это является негласной нормой), вот вам и пятно невидимыми чернилами, что-то еще не понятно?

+5 / -2

Да понятно-то все. Только не правильно это. Нереально не правильно.

+1 / 0

Полностью с вами согласен, но таково нынешнее время.

+2 / 0

Замечательно сформулировано...

0
Вверх
28
Вниз

Херня какая! Вон Шмара Багдасарян не ходила на принудительные работы, и ничего... Все правоохранительные органы "утёрлись" и проглотили пилюлю...!

+28 / 0
Вверх
11
Вниз

Судя по художественным фильмам, в нашей стране возможно все. Против невиновного могут такое дело состряпать, и 10-ю годами не отделаться! А я столкнулась с наглым поведение банков. Звонят и требуют явиться, якобы мой номер телефона кто-то указал при получении кредита. Это был Хоум Кредит банк, название которого я вообще первый раз услышала. На что пришлось им ответить:" А нечего кредиты оформлять за 10 минут! Знаю я или нет заемщиков кредита, нужно выяснять до выдачи кредита" . Написала в Новосибирское отделение и в головное, в Москву, отстали. Мне пришлось отбиваться от нескольких банков и за себя и за свою соседку 86-летнюю ВОВ. Ей установили стационарный телефон с номером, от которого, видимо, отказался должник. Тинькофф банк подлючил к номеру автомат и бедной женщине по несколько раз в день поступали звонки с жуткими угрозами.

+11 / 0
Вверх
7
Вниз

Читается, как инструкция для желающих всем назло и с удовольствием получить от государства полный пансион - езди по стране, детей строгая, за это государство в итоге о тебе позаботится))).

В этой стране вопрос "как сесть, ничего для этого не сделав?" - риторический на 100%

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

По поводу развития стукачества:

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Поставил минус. Именно за последний абзац. Закон хочет, чтобы мы стучали друг на друга, как требует закон Клишаса. Это Нужно и полезно? По-моему, мерзко, обыкновенное стукачество. Так что, Павел Геннадьевич, будьте аккуратны в утверждениях.

Кстати, в интервью Познеру Клишас заявил, что уважать власть надо по определению, потому что она есть власть.

Не понимаю, Познера не люблю, но он далеко не дурак и такие моменты ловит как бабочку сачком, ведь законовдутель прямым текстом заработал себе на статью оправданием фашизма! Ведь тоже была власть, и что она вытворяла.

Почему Познер прохлебал щу лаптей?

+6 / 0

СергейПишет 31.03.2019 в 11:53
Почему Познер прохлебал щу лаптей?

Потому что он овощ с их же грядки.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

При специалистах - юристах в РФ можешь попасть в любую ситуация. Сфальсифицируют что угодног, лишь бы не работиать или выполнить заказ.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Благодарю вас за познавательную информацию. Я со многими моментами согласна. Есть правила о которых люди должны знать. Незнание не освобождает от ответственности. Спасибо вам за информацию.

+1 / -3
Вверх
3
Вниз

Лучше пройти мимо, целее будете.

+3 / 0

ВикторПишет 31.03.2019 в 12:18
Лучше пройти мимо, целее будете.

Всегда на себя примеряйте ситуацию. А если это Вас убивают? А если это Вы лежите на улице с сердечным приступом? А все прошли мимо вас, чтоб быть целее.

Ко всему нужно подходить с трезвым раздумьем. (О порывах души я не говорю). Вон, сейчас предлагают стучать на соседей, сдающих жилплощадь. Так это уж каждый - по мере своего понимания порядочности. А если человек на улице лежит, или женщину избивают у Вас за стеной, то не отреагировать - это, действительно, преступление.

У меня на глазах, как-то раз, мальчишка оборванный, вытащил кошелек из сумки у женщины. Его поймали. Опрашивали потом свидетелей, но я сказала, что не видела ничего. То есть - совершила преступление. Не смогла я на пацана 8-и летнего пальцем указать.

+2 / 0

Давайте не забывать, преступление-преступлению рознь (даже если они характеризуются одинаковой статьей и пунктами ук), а также то что является преступлением по закону не всегда является преступлением по факту, в каждом случае надо разбираться отдельно-мотивы, причины, выгоды и т.д., но нашим судам в лом, а посему беспристрастный и справедливый суд в РФ не существует, бумажный да, но не более.

+3 / 0
Виктор
Виктор
31.03.2019 в 19:05
Красноярск

Все верно говоришь! Но вот с последнем примером думаю не верно немного. Пока мало лет ему, возможна воспитательная практика, что бы будущее его более гуманное было, а так будет продолжать воровать, а за это и убить могут, мало ли псих какой нибудь попадется.

+2 / 0

Да, Вы правы. Но.. не смогла.

0
Вверх
3
Вниз

Из всего выше перечисленного я понял лишь одно - государство против семьи/ семейных отношений! Зачем вступать в брак и делится тем что имеешь или будешь иметь?! Зачем заводить детей, если потом будешь должен или не дай бог за это попасть в тюрьму?! В СССР чтили брак - мало кто жил в гражданском браке, никаких брачных договоров, за аморальное поведение не брали на работу, выгоняли из партии! Было тогда к чему стремиться! А сейчас? Всё сводится к "0"!

+3 / 0

Читайте также

0 X