Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

КАК ДЕФИЦИТ МАГНИЯ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
61 просмотров
0 комментариев

В организме взрослого человека содержится всего 21–28 граммов магния (приблизительно одна столовая ложка!)1.
При этом магний относится к веществам, которые не синтезируются в организме и должны поступать извне.

А ведь при его участии формируются белки, он нужен для работы мышц и нервной системы, регулирует сахар крови и давление.
Помимо симптомов, указанных выше, дефицит магния может повышать риск ишемической болезни сердца.
Длительный недостаток магния может быть связан с гипертонией, атеросклерозом и онкологическими заболеваниями, диабетом, инфарктом миокарда и инсультом головного мозга.

У детей отсутствие должного количества вещества в рационе может является фактором риска развития аутизма, дислексии, девиантного поведения, СДВГ.

ДЛЯ ЧЕГО МАГНИЙ ОСОБЕННО НУЖЕН ЖЕНЩИНАМ
Женщины более чувствительны к дефициту магния и имеют более высокие концентрации вещества в организме. Это связано с активным участием магния в рождении детей 1.

Поэтому нужно обращать внимание на описанные ранее симптомы.

Особенно в периоды, когда меняется гормональный фон: во время полового созревания, при беременности, в климактерическом периоде.

Прием оральных контрацептивов также может влиять на уровень магния: у 40% принимающих их женщин дефицит микроэлемента возникает уже спустя три месяца после начала приема 1. Кстати, при дефиците магния предменструальный синдром протекает острее – и повышается влечение к шоколаду (научно доказанный факт)

В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ СЛЕДИТЬ ЗА УРОВНЕМ МАГНИЯ НЕОБХОДИМО:
Восполнение дефицита этого макроэлемента способствует здоровому протеканию беременности, благотворно влияя на развитие плаценты
Восполнение дефицита также помогает справиться с симптомами вроде судорог и способствует повышению стрессоустойчивости, что очень важно для вынашивания.
Так как магний участвует в формировании белков (строительного материала органов и тканей) и нервной системы, это критический элемент для нормального развития плода.
И самый серьезный момент: дефицит магния может быть связан с преэклампсией и эклампсией. Это состояния, которые угрожают не просто здоровью, но и жизни матери и ребенка.
КАК МАГНИЙ СВЯЗАН СО СТРЕССОМ
Мы начали с того, что симптомы дефицита магния часто списывают на стресс. Действительно, стресс и дефицит магния могут являться взаимосвязанными процессами, усугубляющими друг друга.
Организм воспринимает как стресс очень многие, в том числе и рутинные, и приятные события. Несколько месяцев подготовки к свадьбе или непрекращающийся конфликт с руководителем, очень большой объем – пусть даже самой любимой – работы, сложный возраст у ребенка – любое из этого может стать незаметно воздействующим и дестабилизирующим фактором.
Многие думают, что стресс имеет только эмоциональные проявления: тревога, раздражительность, нервозность, чувство подавленности. Но такие физические симптомы, как повышенная утомляемость, напряжение в мышцах, тики, судороги могут быть последствиями хронического стресса.
Исследования показывают, что восполнение дефицита магния помогает комплексно бороться и с эмоциональными, и с физическими проявлениями стресса. Магний помогает не только вернуться в хорошую психоэмоциональную форму, но и бороться с упадком сил.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена Федоровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X