Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ всем жителям России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
72 просмотров
0 комментариев

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный призвал последовать примеру Чечни.

Напомним, суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность жителей за газ, которая из-за истечения сроков давности она стала «безнадежной к взысканию». Однако компания намерена обжаловать решение суда. Последовать примеру Грозного местные прокуратуры призвали смоленские, чувашские и башкирские депутаты.

По мнению Куринного, невозвратные долги следует списать во всех регионах России.

– Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет, –объяснил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий подчеркнул, что общее решение по списанию невозвратной заложенности избавит россиян от необходимости проходить «огромные судебные процессы».

При этом он уточнил, что речь идет не только о долгах за газ, но и по другим коммунальным услугам, которые «за пределами трех лет безнадежны к взысканию».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X