Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенники представляются сотрудниками поликлиники: преступники, обворовывающие пенсионеров, действую

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
270 просмотров
4 комментариев

Полицейские Нижнего Тагила расследуют уголовные дела о краже денег у пожилых женщин, сообщили в пресс-группе МВД. Пенсионерки стали жертвами неизвестных, представившихся сотрудницами поликлиники, передает ИА "Все новости".

В полицию накануне обратились родные потерпевших – двух пенсионерок 80 и 85 лет, жительниц домов по улицам Газетная и Выйская. Во всех случаях злоумышленницы действовали по одной схеме. Они проникали в квартиры пожилых тагильчан, называя себя работниками медучреждений. Незнакомки были в медицинских масках. Дамы обещали женщинам некие денежные доплаты перед праздниками, что-то записывали в своих тетрадях. Выяснилось, что им нужна сдача с большой купюры. В итоге после ухода лжемедиков пенсионерки лишились значительной суммы денег.

В МВД отмечают, что с каждым разом преступники действуют всё более изобретательно и представляются не только медработниками, но и представителями социальных служб, газовщиками и другими. Жертвами обычно становятся пожилые люди. В полиции просят родственников пенсионеров предупредить близких. Научите своих родных всегда быть на связи и звонить вам в случае появления на пороге дома незнакомцев, кем бы они не себя не называли. Если возникли сомнения – звоните на линию 02 или по единому телефону 112.

P.S. В Саратовской области, в г.Балашове были зафиксированы случаи подобного мошенничества. В ноябре 2018 г. пожилая пенсионерка, пожаловалась своему участковому врачу, что стала жертвой мошенников, которые представились врачами, приехавшими из соседнего города и предложили ей купить два чудо-лекарства по цене 75 000 рублей. Описать внешность мошенников пенсионерка не смогла и передавать сообщение в полицию жертва не стала. Подобный эпизод случился с участницей Великой Отечественной Войны. По словам пострадавшей, в тот день она находилась дома, ждала прихода соцработника из магазина. Позвонили в домофон, в трубке услышала мужской голос. Незнакомец попросил открыть дверь подъезда, чтобы передать пенсионерке важную информацию. В дом зашли двое мужчин: один представительный, невысокого роста, полноватенький и высокий, темноволосый и худой молодой парень. Тот,что с лишним весом вел беседу с пострадавшей, а сообщник стоял за его спиной. Как утверждает пенсионерка, неизвестный представился Андреем, сказал, что является вместе со своим напарником врачами. Прибыли они из Саратова, чтобы проверить работу балашовских врачей. Утверждал, что президант издал приказ, обеспечить всех пенсионеров и участников ВОВ лекарством N . Мол, ваши врачи об этом знают, но не хотят вас лечить. Предлагали мошенники купить лекарство у них за N cумму. Пострадавшая покупать ничего не стала и,пригрозив аферистам полицией, выставила мошенников за дверь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ПАВЕЛ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Родственники должны объяснить пожилым людям, что посторонним открывать дверь, категорически, нельзя!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Товарищи старики, милые бабушки и дедушки! В наше дурное время КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ быть открытым и доверчивым! Иначе останетесь не только без денег, но и без квартир. Неужели ль нельзя подумать о своей безопасности допреж, чем впускать в свой дом незнакомых людей?! Эх, старички, старички!

+1 / 0

И из-за этих мошенников подрывается работа участковых медсестер на участке.

0

А у медсестёр в обязательном порядке должны быть номера телефонов всех пенсионеров, живущих на их участках, и, если кто-либо из медсестёр не может посетить того или иного пенсионера, она обязана позвонить этому пенсионеру и сообщить ему, что сегодня она к нему не придёт. А если врач или медсестра посылает к пенсионеру другого человека, то они также обязаны позвонить этому пенсионеру и сообщить ему, что сегодня или завтра к нему придёт такой-то, такой-то и сказать фамилию, имя, отчество и должность этого человека и примерное время его прихода. Но при этом никому из посторонних лиц ни врач ни медсестра не имеют права передавать номер телефона этого пенсионера. В противном случае врача или медсестру нужно привлекать к ответственности. А пенсионеры должны знать в лицо всех своих врачей и медсестёр и ни в коем случае не подпускать к своему дому или квартире лиц, которых пенсионеры не знают в лицо, кем бы эти лица не представлялись. Абсолютно то же самое должны делать и сотрудники Органов Соцобеспечения и иных социальных служб. Вот тогда у мошенников не будет абсолютно никакой возможности для обмана стариков. А так как у нас до сих пор все надеются на русский авось, особенно пенсионеры, вот и получается, что мошенники имеют беспрепятственный доступ не только к пенсионерам, но и к каждому из нас.

0

Читайте также

0 X