Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ ГРАЖДАНЕ, РФ?

693 просмотров
2 дочитываний
18 комментариев

Однажды свой статус «гражданина» Маяковский описал в своём стихотворении «О советском паспорте»: “Я достаю из широких штанин…”.

Сегодня же большинство жителей территории России, свой правовой статус гражданства понимают не совсем или только полагают, что они его «понимают».

В первую очередь необходимо чётко представлять для понимания статуса гражданства, что такое «Страна» и «Государство»как одно из организационно правовых форм.

Страна – это часть поверхности Земли, на который проживают определённые жители/пользователи (народ), а Государствоюридическое образование при такой поверхности. Проще говоря, страна материальна в своих территориальных границах, а государство находится внутри страны как организация/правовой представитель территории.

Государство, как представитель определённой территории, является неодушевлённым субъектом права и способно функционировать, как и любое юридическое лицо, только при наличии попечителейживых людей. Живые люди, представляющие такую организацию как государство, выступают в качестве граждан, т.е. юридически оформлены по индивидуальным документам гражданского подданства (обязательства представлять).

Таким образом, Граждане – это люди, которые являются представителями определённой территории на планете Земля через юридическое лицо (государство).

Федеральный закон от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве РФ» в статье 10, и статье 41.2 пункта “г” части 4 даёт определение гражданам, как представителям (юр.лица) РФ:

1) «ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ» БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ В НЁМ СВЕДЕНИЙ УКАЗЫВАЮЩИХ НА ГРАЖДАНСТВО, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ГРАЖДАНСТВО!

2) ДАТА ШТАМПА О ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА В ПАСПОРТЕ «ГРАЖДАНИНА РФ» ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ С ДАТОЙ ВЫДАЧИ ПАСПОРТА!


3) НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ №1 и №2 ЛИШАЕТ НАВСЕГДА ПРАВА ПРИЗНАНИЯ СТАТУСА «ГРАЖДАНИН РФ».

В результате, все жители России, имеющие «ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ» как бланк, без сведений гражданства, являются не гражданами, а субъектами права с видом на жительство в РФ, исходя из абзаца 7 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (Вид на жительство – удостоверяющий личность документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ).

С одной стороны быть иностранным гражданином на своей территории в России кажется невозможным, однако если понимать, территорию страны и организацию (государство) на такой территории как "не одно и тоже", тогда становится очевидным, что имея пропуск в организацию, при этом можно и не быть её представителем.

Считаете ли Вы себя гражданином РФ?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Игорь

Обсуждают (6):

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X