Спросить бесплатно

Странная слежка: история из моей жизни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
4 431 просмотров
68 комментариев

Реальная история

Эта история произошла в 2017 году. По специализации я уголовный юрист. Работала в это время юридической фирме. Один раз поднималась на лифте на пятый этаж с молодым человеком, который тоже работает в этом здании, он поздоровался со мной, я с ним тоже. Хотя до этого я его ни разу не видела. Он вышел на том же этаже, что и я, пятом. Оказалось, что мы работаем не только в одном здании, но и в кабинетах напротив. Он постоянно на меня смотрел, но я старалась не обращать на него внимания. Мы часто сталкивались с ним на работе.

Однажды я шла с работы и увидела его с семьей. Он гулял с маленьким ребенком в коляске и со своей женой. Оказалось, что он живет неподалеку от работы. У меня есть привычка оглядываться по сторонам, обернувшись, я увидела, что он смотрит на меня, притом у меня было ощущение, что ему не нужны ни жена, ни ребенок.

Опять шла домой с работы по привычке оглянулась и увидела его. Он следил за мной, спрятавшись за углом соседнего дома. Меня это очень насторожило, стало страшно. «Что ему нужно? – думала я. – Может быть он маньяк, или психически ненормальный человек?» Вот такие мысли лезли мне в голову. Он следил за мной 10 месяцев. Постоянно курил, когда видел меня в компании с коллегой. Один раз я заметила, что он опять гуляет с ребенком и смотрит на меня. Увидев это, его жена показала ему кулак.

На следующий день опять увидела его, перестала с ним здороваться. Рассказала своим коллегам о нем и об этой странной слежке. На что мне они ответили:

– Не обращай внимания, может, ты ему просто нравишься?
– Не знаю, – ответила я, – но мне страшно.
Один из коллег мужчин предложил проводить меня домой. Я согласилась. В этот вечер коллега меня проводил до дома. И он это увидел. По его поведению я поняла, что он нервничает, он достал сигарету и начал курить.
– Знаешь его? – спросила я у своего коллеги.
На что он ответил:
– Да, знаю, это руководитель агенства недвижимости.
Он назвал его фамилию, имя, отчество и название агенства недвижимости, в котором он работает.
– Может, мне в полицию обратиться? – сказала я. – Зачем он за мной следит?
– У тебя есть доказательства? – спросил меня коллега.
Я ответила:
– Нет, в том-то и дело.
Я попросила своего коллегу провожать меня после работы, он согласился. Он так же заметил, что он за мной следит и краснеет при виде меня.
– Похоже, парень, влюблен в вас, – сказал мне коллега.
– Не думаю, у него семья. Вдруг он по правде маньяк?
– Найдите его в «ВКонтакте» и спросите, чего он от вас хочет, – посоветовал мне коллега.
Я согласилась.

Нашла его в социальной сети и написала «привет». Он мне ответил. Затем написал, что любит свою семью, работу. Но ответа на вопрос, который я задала ему, зачем он за мной следит, я так и не получила. Он сказал, что не помнит. Вскоре офис нашей фирмы переехал в другое здание. Коллеги сказали, что он уехал из города и переехал жить в Татарстан. Самое удивительное то, что когда офис нашей фирмы переехал из этого здания, он удалился из «ВКонтакте». Что ему было от меня нужно, я так и не узнала.

Психические отклонения

Разговаривая с незнакомым человеком, сложно без определенной подготовки или специальных навыков сказать, есть ли у него психические отклонения, свойственные маньякам. Часто серийные убийцы кажутся обыкновенными людьми, у них есть семьи и даже дети, именно поэтому следователи годами безуспешно пытаются их вычислить.

Настоящие маньяки – это часто люди образованные, с тонкой душевной организацией и ранимой психикой, поэтому в своих преступлениях они видят определенный смысл или даже миссию.

Так что не стоит покупаться на разговоры о классической музыке и ранних работах Пикассо, лучше попытайся разглядеть следующие основные черты серийного убийцы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

Маньяки в большинстве случаев имеют очень сильную энергетику. Такой человек не выделяется из толпы, но, общаясь с ним, ты тут же оказываешься под его влиянием.

Совет: Если ощущаешь дискомфорт в общении с человеком, понимаешь, что в его присутствии ты чувствуешь себя неуверенной и слабой, не иди у него на поводу.

ИСКУСНЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ

Часто причиной психических отклонений становятся детские обиды и комплексы, поэтому маньяки во взрослой жизни пытаются самоутвердиться путем манипуляции другими людьми. Они отлично чувствуют твои слабые места и пользуются этим.

Совет: При общении с незнакомыми людьми всегда держи ухо востро и не позволяй манипулировать своими мнением и действиями. Всегда твердо иди к своей цели и не отступай от намеченного пути.

ЛОЖНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ

При знакомстве этот человек будет самым милым, вежливым и галантным. Маньяки делают все возможное, чтобы расположить к себе жертву. Он может развлекать тебя шутками, рассказывать о невероятных приключениях во время отдыха с друзьями и о своей интересной работе. После такого подробного рассказа человека о себе ты легко можешь потерять бдительность и тоже стать чересчур откровенной.

Совет: Такие люди не любят светиться. Предложи ему сделать селфи и скажи, что выложишь фото в Instagram или отправишь его подруге.

НЕПРИМЕТНАЯ ВНЕШНОСТЬ

Большинство людей ждут опасности от бродяг или пьяниц, но, согласно статистике, большинство маньяков – это мужчины от 25 до 30 лет европейской внешности. Большинство из них имеют средний достаток или выше среднего.

Совет: Пробираясь поздно вечером домой по темным закоулкам, не стоит доверять опрятному водителю иномарки, который остановился, чтобы подвезти «милую девушку до дома».

ТИХИЙ ГОЛОС

Психологи уверяют, что люди с тихим голосом чаще всего крайне скрытны. Они легче входят в доверие, при этом не оставляя в памяти жертвы какого-то яркого образа.

Совет: Конечно, мы не призываем подозревать всех людей с тихим голосом в том, что они по ночам перевоплощаются в Джеков Потрошителей. Но если взять все вышеперечисленные приметы и добавить к ним тихий голос, то получится весьма правдивый портрет маньяка.

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ

У многих маньяков были полноценные семьи, жены и дети. Такие люди могут вести двойную жизнь, о которой не догадываются даже самые близкие родственники.

Совет: Таких людей вычислить практически невозможно. Главное, помни, что доверять можно только тем, кого ты знаешь долгие годы. Серийным убийцей может быть кто угодно, даже милая семейная пара, с которой вы познакомилась на отдыхе.

СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ

Довольно уверенно играя роль нормального человека, маньяк время от времени все-таки может случайно выйти из образа, столкнувшись с каким-то раздражителем. Например, такой человек может совершенно нестандартно отреагировать на самую обычную ситуацию: долго и заливисто смеяться над упавшим ребенком, пытаться непременно догнать и пнуть кошку, которая перебежала ему дорогу, и т. д.

Совет: Если ты начинаешь замечать странности в поведении нового знакомого, которые смущают тебя, постарайся под благовидным предлогом распрощаться с ним и не соглашайся на новую встречу.
Эти черты присущи не всем маньякам.

Вывод

Сталкивались ли вы в своей жизни с подобным поведением молодых людей и со слежками? Парень был приятной наружности. Насторожило бы вас подобное поведение?

Ваше мнение, уважаемые коллеги и подписчики?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Были ли в Вашей жизни подобные ситуации?

Проголосовало: 336

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (68)

Вверх
26
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
23.03.2019 в 21:37
Ставрополь

Один раз поднималась на лифте на 5 этаж с молодым человеком, который тоже работает в этом здании, он поздоровался со мной, я с ним тоже. Хотя до этого я его ни разу не видела. Он вышел на том же этаже, что и я, пятом. Оказалось, что мы работаем, не только в одном здании, но и в кабинетах напротив. Он постоянно на меня смотрел, но я старалась не обращать на него внимания. Мы часто сталкивались с ним на работе.

ВЫ ПИШИТЕ: "тоже работает в этом здании. Хотя до этого я его ни разу не видела." ЕСЛИ ВЫ ЕГО ДО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ, ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН РАБОТАЕТ В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ? МОЖЕТ БЫТЬ ОН В ГОСТИ К КОМУ - ТО ШЁЛ?

Как доктор, скажу: забудьте вы этот случай. Ибо случилась у вас внезапная мания, может быть вызванная стрессом. Например, с начальником поругались, или со свекровью. Не заморачивайтесь, теперь то всё нормально!

+24 / -2
Вверх
15
Вниз

Вам надо было обратиться в полицию, много странного в изложенной истории.

+14 / -1

Точно, и его бы сразу арестовали и посадили. В действиях состав кучи преступлений.1.Зашёл в лифт.2.Гулял на улице с семьёй.3.Здоровался.4.Работал в соседнем кабинете.5.Удалился из контактов. По совокупности тянет на пожизненное. Ну и учитывая, что ещё куча народа работает в том же офисе, здороваются заходят в лифт и гуляют на улице, то необходимо нанять телохранителя.

+35 / -2

ИгорьПишет 23.03.2019 в 21:38
В действиях состав кучи преступлений.1.Зашёл в лифт.2.Гулял на улице с семьёй.3.Здоровался.4.Работал в соседнем кабинете.5.Удалился из контактов. По совокупности тянет на пожизненное.

+11 / 0

Странная слежка: история из моей жизни

"А у нас маньячки-злые как собаки" (песен.)

+6 / 0

Да Елена Алексеевна Вы смейтесь а он ведь ещё из под угла следил. А зачем ему его жена кулак показала. Значит, что то знала. Или были в зговоре. Короче групповая. Вспомнила песню-в детском доме пели:-Сижу я за решеткой и думаю о том как рыжего ментона огреть кирпичем. С этого момента и помне нары плачат.

+5 / 0

ещё куча народа работает в том же офисе - даже не знаю, группа лиц, группа лиц по предварительному сговору, организованная преступная группа или преступное сообщество. На что потянет?

+6 / 0

+1 / 0

Елена Анатольевна, здравствуйте. Вы не обижайтесь если, что. ВЕСНА-у меня фантазия играет. за понимание.

+1 / 0

ИгорьПишет 23.03.2019 в 21:38
По совокупности тянет на пожизненное
Применительно к описываемому такое наказание для героя темы могло быть вероятным: брак с героиней. Судьба его сберегла...

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Может, конечно я слушком настороженно отношусь к людям, но все в этой жизни возможно.

+13 / 0

Елена Анатольевна! Спасибо вам за статью.

.

"Предупреждён, значит, вооружён".

Сейчас эта статья некоторым кажется забавной и смешной. Но мы ведь точно так и не узнали, причину слежки за вами.

Может, он был в вас влюблён, а, может, этот прекрасный семьянин был не таким уж "белым и пушистым".

Кто это сейчас может утверждать?...

Сколько девушек знакомилось с "хорошими" парнями, а потом их находили убитыми...

Лучше учиться на чужих ошибках.

.

Хорошо всё то, что хорошо кончается.

Ещё раз большое вам спасибо.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Интересная информация. Читаешь, как художественную книгу.

+9 / -2

Евгений (Doctor Paramon)Пишет 23.03.2019 в 22:13
Интересная информация. Читаешь, как художественную книгу.

Жаль что короткая... Даёшь ПРОДОЛЖЕНИЕ))) И это 10 месяцев продолжалось! Нужно было в первый же месяц подойти и в репу дать, думаю вопрос был бы исчерпан... (шучу конечно)))

+4 / 0
Вверх
10
Вниз

Интересная публикация. Благодарность автору!

+8 / -2
Вверх
9
Вниз

Интересная и познавательная статья!

+7 / -2

Фадеева Алина АлександровнаПишет 23.03.2019 в 23:29
Интересная и познавательная статья!

А чем она познавательная?

+5 / -2

Галина СемёновнаПишет 31.03.2019 в 14:31
А чем она познавательная?
Для мужчин познавательная. В реальность опускает, а то платонически выдумывают себе всяких муз, да предметы обожания...

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Страна непуганных...! Да в России полно таких маньяков! Меня вот тоже такой маньяк преследует.. То уголовное дело заведет, то сайты взломает и заразит. Есть такие люди, которые получают удовольствие даже от психоэмоционального насилия. Вот про такого маньяка и идет речь в статье.

А большинство потешающихся комментаторов уверены, что маньяк-это когда ножиком крестиком вырезает.

На западе преследование считается уголовным преступлением под названием харрасмент и сталкинг.

Комментаторы! Читайте Википедию, мать вашу!))

+6 / -2

Точно, и через тридцать лет вспоминают что начальник по плечу погладил и дело о посягательстве заводят. Ладно на западе каждый второй психбольной, но у нас? Будем перенимать у запада дибилизьм.

+2 / 0

Я считаю, Игорь, что Вы преследование не считаете уголовным преступлением? И, знаете, от чего это вытекает? Из неуважения к другому человеку, особенно, если этот человек - женщина. Вот попробовал бы начальник мужика похлопать по заднице или по плечу. Мигом бы был назван "пидарасом" или в репу получил. А женщин можно изводить преследованиями да похлопываниями. Радоваться должна, сука, что сексуально озабоченный начальник по жопе хлопает. А окружение из Игорьков только похахатывает.

+1 / 0

Так Вы серьёзно считаете, что если мужик несколько раз встретился на улице то его надо привлечь, реально смотрите на жизнь. Если действительно как говорится посягал то пишите заявление, а то развелось фантазеров, разбогател мужик или повысил свой статус, сразу вспомнили что десять лет назад по заднице похлопал и иск в суд, пусть пару миллионов отстегнет, а десять лет назад это почему то нравилось. А мужикам предупреждение, если женщина понравилась не вздумайте ей улыбнуться или тем более цветы подарить, бегите подальше а то можете на бабки попасть если не на зону.

+1 / 0

Мой преследователь организовал уголовное дело. 6 лет прокуроры пытались меня в тюрьму затолкать. Но уголовное дело в отношении него не завели, потому что нужно было сажать прокуроров тоже. А какой же прокурор своего посадит?

Вы, по-моему, как-то своеобразно понимаете слово преследование. В физическом смысле, что ли. Вот преследовал ли знаменитый кинорежиссер Пырьев артисток, которые ему отказали в близости? По-вашему, если он из-за угла за ними не подглядывал, то и не преследовал. А вот многие считаю, что преследовал, поскольку не давал им в кино сниматься. Погуглите. Екатерина Савинова (знаменитая Фрося Бурлакова), Марина Ладынина, Людмила Марченко, Клара Румянова. Загубил им карьеры.

С Вашей женой так обойдутся-попросят близости, а если она откажется, начнет гнобить ее начальник, придираться, как Вы к этому отнесетесь? Посоветуете ей согласиться на предложение? Подумаешь, делов то.))

0

Не передергивайте, где Вы в теме прочитали что он требовал близости? И если моя жена через 50 лет скажет что кто то до нее домогался в школе скажу ей пусть иск пдаст может денюжку заработает, если он еще не помер от старости, ведь многие женшины этим и живут. Непойму а срока давности что на западе нет?

0

Да куда нам до Запада. У нас пока не зарежут никто и не почешется. Скажут у вас неприязненные отношения, само рассосется...

0
Вверх
6
Вниз

Скорее всего - это издержки Вашей прошлой профессии.. Стандартен фюрер Мюллер подозревал всех... даже себя... У меня была знакомая... следователь прокуратуры по особо важным делам... Так она до конца дней грезила прошлой работой - "Засады, погони, перестрелки... это не забывается...-часто говорила она...

+5 / -1

Фролов Сергей ВладимировичПишет 24.03.2019 в 09:51
Стандартен фюрер Мюллер подозревал всех... даже себя...

Мюллер говорил Штирлицу: " В наше время верить никому нельзя, мне - можно".

+2 / 0

Оба-на! Что за следователь прокуратуры такой странный: Засады, погони, перестрелки? Я за годы службы таких не встречал.

+1 / 0

А особо важные... были?

+1 / 0

Так чем важнее, тем дальше от погонь и засад. Были всякие. Я сам по о/у по ОВД был. Ну, не знаю. Может у вас в регионе прокурорские сами в засады и на задержания бегают. А у нас все больше "в кибинетах сидют".

+2 / 0

Планктон - да, по кабинетам, а еще рынки "окучивают" облавами с полицией.

+1 / 0

Какие у следователя прокуратуры могут быть засады, погони и перестрелки?... Фильмов что ли насмотрелись?...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Представляю как он рассказывал знакомым о том, что за ним следят, все тоже самое слово в слово только добавил, что она ещё и в соцсетях его нашла. Бедному даже пришлось с работы уйти, переехать в другой регион и контакты удалить чтобы от преследования избавиться. Сейчас наверно вздохнул свободно, а тут опять его вспомнили.

+6 / 0

Я знаю его имя фамилию, даже название агенства недвижимости в котором работал этот человек в Сыктывкаре, но не имею право распространять о нем какие-либо сведения без его согласия.

0

Ст.7 ФЗ " О персональных данных"№152 - ФЗ Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

+1 / 0

Ст.24 ФЗ " О персональных данных"1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных настоящим Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

+1 / 0

Читайте также

0 X