Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рецепт: Мясная солянка с копченостями.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
314 просмотров
6 комментариев

Мясная солянка с копченостями

Мой самый любимый суп это солянка. И на мой взгляд самая вкусная солянка получается из копчёностей.

Представляю Вам рецепт самой вкуснейшей солянки...

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки,

100 г копченой грудинки,

100 г ветчины,

100 г копченой колбасы,

100 г сосисок,

2 луковицы,

2 соленых огурца,

1/2 стакана огуречного рассола,

2 небольшие картофелины (по желанию),

100 г маслин,

1/2 лимона,

50 г каперсов (по желанию),

2 столовые ложки томатной пасты,

1/2 чайной ложки сахара,

3-4 лавровых листа,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

зелень укропа или петрушки,

растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.

Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы любите солянку?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ананьев Иван Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Солянка это очень вкусно... И очень калорийно

Готовлю по похожему рецепту, только каперсы не добавляю. Маслины обязательно. Когда мои мужики дома - заказывают всегда её.

+2 / 0

Мой любимый суп!

+1 / 0

ОльгаПишет 23.03.2019 в 22:24
только каперсы не добавляю

На мой взгляд, солянка без каперсов, это уже не солянка.

Но, конечно, это дело вкуса.

Я каперсы вместе с рассолом в кастрюлю выливаю. И так же маслины.

0
Вверх
0
Вниз

Хороший рецепт!

0
Вверх
0
Вниз

Практически такую же солянку и я готовлю. Каперсы могу добавить, а могу и не добавлять. На вкус это никак не влияет. А перед подачей на стол добавляю ложечку сметанки: и красиво (сочетание красного, зелёного и белого цвета в блюде), и вкусно🤗

0

Читайте также

0 X