Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Штрафы за неправильное расположение теплиц

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
149 просмотров
4 комментариев

Одной из обязательных построек для любого заядлого дачника становится теплица. Благодаря её наличию дачники с легкостью обеспечивают комфортными условиями любые свои насаждения.

Стремясь, стать счастливыми обладателями теплиц, многие дачники навлекают на себя множество проблем, о которых даже и не подозревают. Касается это, в 1 очередь, тех случаев, когда тепличная постройка возводится без учета нормативных актов СНиП.

Судебные споры причиной, которых стало расположение теплицы на дачном участке, встречаются довольно часто, иногда суд принимает сторону владельца дачного участка, но довольно часто происходит обратная ситуация.

Т.к. теплица расценивается как хозяйственная постройка, для её расположения существуют определенные правила. Рассмотрим основные случаи неправильного размещения теплицы.

Если теплица выведена за границы дачного участка

Такая постройка, по закону, будет считаться самостоятельным захватом территории. В случае подобного нарушения на владельца постройки будет наложен штраф, в размере 1.5 процента, от стоимости захваченной территории, а постройка будет ликвидирована без компенсации стоимости. Штраф же при этом не может быть меньше 5 тысяч рублей.

Если расстояние от теплицы до соседних объектов не соответствует нормам.

Тут требований немного, теплица должна располагаться не ближе чем в шести метрах от близлежащих построек негорючих материалов, и 10 метров от объектов предрасположенных к возгораниям. Кроме того, расстояние до дороги должно быть меньше 5 метров, а до соседнего участка не менее метра.

Налогообложение теплиц

Налоговым сбором облагаются в первую очередь те виды теплиц, которые придется регистрировать, т.е. это те теплицы, которые подключены к коммуникациям, а также, находятся на фундаменте капитального типа, или же не являются демонтируемыми. Фактически все зарегистрированные теплицы попадают под налоговые собры, однако те теплицы, которые не попадают под них, можно не регистрировать.

Налоги на постройки на садовом участке типа теплиц и пр. не начисляется, о чем прямо сказано в ст.401 и ст.407 НК РФ. Во-первых, теплица, скорее всего, не имеет фундамент, а во-вторых, даже если имеет его, она попадает под хозяйственные строения, возведенные на участках, предназначенным для ведения личного хозяйства, огородничества и садоводства.

Если же ваша теплица используется не только для личного хозяйства, а, например, для продажи урожая, то такая деятельность признается экономической и требует регистрации ИП или юридического лица. При этом, зарегистрировав ИП и выбрав спецрежим, вы освободитесь от налога на то имущество, которое используется для бизнеса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Всё понятно, будешь необразованным в сфере права, пожнёшь уроки в виде штрафов. А быть образованным, может и получится, да жизни не хватит, у нас что ни день, как из рога законы сыпятся. Поэтому всё и будет сикось накось, надо же как то кормить эту больную систему. А просвещать, тут каждый сам за себя, не знание закона - не освобождает от ответственности, вроде так у нас?

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Теплица стоит дорого, да и урожая с неё - с гулькин нос, не буду ставить, а то ещё потом - хлопот не оберёшься...

0

Я посчитала тут на досуге - самая дешёвая тепличка из поликарбоната - обойдётся тысяч в 30 рублей.. Я столько помидоров и болгарского перца, на такую сумму - за всю жизнь не съем...

0

Читайте также

0 X