Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что ждёт нас на планете Марс!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
89 просмотров
3 комментариев

Радиация при полете к Марсу отнимет у космонавта несколько лет жизни

Первым космонавтам, которые полетят на Марс, грозит серьезный ущерб для здоровья. Об этом предупредили ученые на Конференции по космической биологии и медицине. По словам, исследователей из-за вредной космической радиации срок жизни космонавтов сократится на 2,5 года.

Рассчитано, что продолжительность межпланетного полета составит примерно два года. При этом суммарная величина радиационного риска после путешествия к Красной планете и предварительных орбитальных полетов будет равняться 12%, передает ТАСС.

Как писал ТВЦ.ru, ученые уже давно задумываются о "побеге" с Земли из-за возможных глобальных катастроф. Однако прежде чем запустить пилотируемую миссию к Марсу, необходимо решить сразу несколько непростых задач – низкую скорость, малую вместимость и отсутствие эффективной защиты от радиации.

Сейчас на Красной планете находится космический зонд InSight. Марсоход уже прислал первые кадры. На Марсе он будет работать около 730 дней.

Читайте также:

На Марсе обнаружили загадочный объект

Таинственный шум марсианского ветра записали на аудио

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы готовы полететь на марс?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Если срок жизни космонавта, полетевшим на Марс, по расчётам учёных сократится на 2,5 года всего лишь, то это - не потеря, а приобретение.! По прилёте с Марса - жизнь этого космонавта улучшится на 99 %.. Жизнь курящего, или пьющего человека сокращается гораздо на большее количество процентов, а живущего на мизерную зарплату и едящего, что попало и того более. Главное, чтобы вернулся, а остальная счастливая жизнь - ему будет обеспечена, причём более долгая, чем у всех остальных, кроме миллионеров и миллиардеров, конечно...

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
0 X