Спросить бесплатно

Как не допустить списания приставами денег с карты по штрафам ГИБДД

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
221 просмотров
4 комментариев

Гланое правило, которое следует соблюдать при осуществлении платежей ГИБДД (и не только) — никогда и не при каких обстоятельствах не идентифицировать свои счета. Если Вы "купились" на отсутствие комиссии и оплатили штраф картой Сбербанка, или (не дай Боже) через приложние "Сбербанк. Онлайн" — будьте готовы к тому что в любой момент с Вашего счёта могут быть списаны (без уведомления) средства в пользу ГИБДД\ФСС\ФНС. Чтобы этого не произошло достаточно соблюдать нехитрые правила:

1. Не оплачивать штрафы и госпошлины ГИБДД с банковской карты (особенно если карта "Сбербанка"). В противном случае штраф, который Вы по каким-либо причинам не оплатили своевременно (к примеру, "поймала" Вас камера-радар, а "письмо счатья" до Вас — не дошло) может быть списан с Вашего счёта без Вашего на то согласия.

2. Не оплачивать штрафы и госпошлины ГИБДД из интернет-банка, привязанного к Вашему счёту (например, "Сбербанк. Онлайн"). Кроме того, что Вы добровольно сливаете номер своего счёта, с высокой долей вероятности Ваш платёж может не пройти (например, Вы указали в графе "назначение платежа" не то что нужно, при этом все реквизиты — верные). В этом случае Вы лишитесь денег в размере суммы штрафа, а через полгода получите арест своего счёта по линии ФСП на сумму, вдвое превышающую сумму (оплаченного Вами) штрафа — то есть вместо злосчастных 500 рублей лишиться можно 1500. Из которых те, первые 500 рублей, разумеется, можно вернуть (написав соответствующее заявление в отделение банка), но вот с оставшимися средствами придётся попрощаться навсегда.

3. Не оплачивать штрафы и госпошлины ГИБДД на портале "госуслуги" банковской картой. Как только Вы нарушили это правило и указали номер банковской карты для оплаты — номер Вашего счёта в банке, выпустившим карту становится доступен ВСЕМ "силовым" службам, включая МВД, ФСП, ФСН и др. Кроме этого, оплаченные через "госуслуги" штрафы — не покидают базу (если Вас остановят на посту и начнут "пробивать по базе" — Вы будете числиться в "должниках" со всеми вытекающими последствиями, если конечно у Вас при себе не будет распечатанной на принтере квитанции об оплате), так что не удивляйтесь, если спустя два года после оплаты, на тех же "госуслугах" Вы увидите уже оплаченный штраф с пометкой "просрочен"!

Если Вы всё-таки хотите оплатить штраф, не выходя из дома — сначала зачислите нужную сумму на свой телефон (например, через интернет-банк), а потом — оплачивайте штраф со счёта мобильного телефона. Для абонентов МТС, например, комиссия составит всего 10 рублей…

4. Не подключайте "автоплатёж" на штрафы ГИБДД. Перечитайте пункт №3. Кроме описанного выше добровольного сливания номера своего счёта, вы рискуете оказаться в ситуации, когда "автоплатёж" может сработать на ранее уже оплаченные (но другим способом) штрафы!

Как правильно оплатить штраф

1. Вооружиться копией постановления, свидетельством регистрации транспортного средства (которое фигурирует в протоколе), необходимой суммой (наличными) плюс 50 рублей сверху.

2. Найти банкомат "Сбербанка", осуществляющий приём наличных средств (оснащённый купюро-приёмником)

3. Выбрать "платежи наличными" — "штрафы"-"федеральные" — "поиск штрафов" и ввести номер свидетельства регистрации ТС

4. Найти в списке штрафов по дате тот самый штраф, который Вы хотите оплатить (в списке так же могут фигурировать ранее уже давным давно оплаченные штрафы)

5. Ввести номер мобильного телефона, в счёт пополнения которого Вы хотите перечислить сдачу

6. Оплатить штраф с комиссией и сохранить БОЛЬШОЙ чек (всего банкомат выдаст три чека: на приём наличных, на оплату штрафа и на оплату мобильной связи)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
2
Вниз

Спасибо за ползеную информацию!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Знаем - проходили

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Огромное спасибо, начну так делать. А в правоте наличия базы в этих структурах - уже 10 лет нет карточки и счета в Сбере, а смс от Сбера приходит о "удержании" штрафа.

А интересно можно ли убрать карточки из госуслуг, ГИБДД или сходить в банк и выпустить новую карточку, в связи с кражей (утерей) старой? Или в базе уже мелькнул банк, там и будут искать?

0

Да, вы правы, лучше "потерять карту, и завести не просто другую карту, --она будет привязана к тому же расчетному счету, нужно создать другой расчетный счет., старый закрыть, и лучше держать там сумму, необходимую для погашения текущих платежей, то есть газ, вода, свет и.т.д. Карту с большей суммой лучше иметь в ином банке, и не светить ее ни на каких государственных услугах, не оплачивать с нее штрафы и.т.д. Арест счета более длительная процедура, и например ИП счет может быть арестован без предупреждения инспектором, но перед этим могут позвонить из ИФНС с просьбой уточнить платежку, отчет или иное,, может придти требование по почте или электронным способом, то есть лучше периодически заказывать сверку в ифнс и подчищать хвосты, обычно это не большие суммы. Иногда не по адресу отправлен отчет, и тогда согласно отчету должны быть перечислены деньги по налогу, их не видят и дальше неприятность, но в этом случае нужно уточнить платеж, и дальше ифнс дают банку отмашку снять арест. Кстати при таком виде ареста с расчетного счета деньги списываются на проплату налогов и.т.д. Он не блокирован мертво, средства по договоренности с банком можно списать на ранее выставленную платежку.

0

Читайте также

0 X