Спросить бесплатно

Что будет с Пенсионным фондом России.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
433 просмотров
10 комментариев

Что будет с Пенсионным фондом России в 2019 году

Руководителем Пенсионного фонда, является Антон Дроздов. Он в прошлом году предупреждал, что часть его работников подвергнется сокращению. Правда эта часть насчитывает несколько тысяч человек. Сокращение является необходимой мерой, ведь компания переходит на цифровую форму передачи информации. Такое огромное количество сотрудников было востребовано, поскольку работа связана с огромным количеством бумажных документов. Теперь вся информация будет храниться в памяти сотен и тысяч компьютеров. На каждое такое цифровое устройство требуется лишь один сотрудник.

Кого интересует вопрос о том, что будет с пенсионным фондом в 2019 году, тому можно ответить, что компания подлежит реорганизации методом модернизации. Пенсионный фонд от этого только выиграет, а нескольким тысячам его сотрудников придется искать другую работу. В общем, виноват прогресс, а в частности – развитие цифровых технологий. Представителям СМИ Дроздов пояснил, что сокращение сотрудников фонда будет проходить поэтапно. Это связано с модернизацией компании. Виной такому повороту событий является быстрое развитие цифровых технологий. Сегодня многим понятно, что будет с пенсионным фондом в 2019 году и последние новости еще сообщат об этом. Сегодня специалисты ПФР оптимизируют «дорожную карту», на утверждение которой отводится не более месяца. Руководитель фонда недавно сообщил, что у них уже есть утвержденный план действий, благодаря которому у сотрудников компании появилась возможность изучения потенциального ресурса фонда социального страхования. Кроме того, это позволит посетителям компании получать необходимые услуги без промедления и лишней волокиты.

Централизованная обработка данных позволит значительно сократить персонал, что самому персоналу не нравится.

В любом случае модернизацию компаний и производственных предприятий не остановить. Цифровая технология многократно повысит скорость обработки данных. Кроме того, руководство Пенсионного фонда планирует повышать возможности личного кабинета, выложив на портале государственных услуг всю необходимую информацию. Это позволит обслуживать население в любом регионе. Им уже не нужно будет лично посещать офис компании. В качестве примера в глобальную сеть был выложен проект единого Колл центра, который в недалеком будущем предполагается объединить с другими аналогичными центрами. Компания насчитывает свыше 108000 сотрудников, для которых с трудом изыскиваются деньги для выдачи окладов. Они ведь ничего материального не производят, но и без них пока работать невозможно. Подавляющее большинство сотрудников – женщины, проработавшие в фонде не менее 10 лет. Первое сокращения состоялось в 2017 году на 10%.

Новые основания для досрочного выхода на пенсию

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Досрочное назначение пенсии многодетным женщинам с тремя и четырьмя детьми

Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получают право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Досрочное назначение пенсии безработным гражданам

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Помимо этого, для граждан предпенсионного возраста с 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4900 рублей до 11280 рублей. Период такой выплаты устанавливается в один год.

Выплата пенсионных накоплений

Вступившие в силу изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах – на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты. Как и раньше, пенсионные накопления назначаются при наличии минимально необходимых пенсионных баллов и стажа: в 2019 году это 16,2 балла и 10 лет соответственно/

«Азбука интернета»: основы работы с компьютером

Учебная программа «Азбука Интернета» - система качественного обучения граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями основам работы с компьютером и Интернетом.

Инициаторами, авторами и разработчиками программы выступили Пенсионный фонд России и телекоммуникационная группа ОАО «Ростелеком». Проект получил одобрение Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Учебный курс «Азбука Интернета» нацелен на формирование у слушателей навыков использования современных цифровых технологий, применения их в повседневной жизни, использования персональных компьютеров при работе по поиску информации, общении в сети Интернет, отправке электронных сообщений, а также на выработку навыков использования мультимедийных возможностей сети и сервисов получения государственных и муниципальных услуг.

Курс состоит из 14 глав и включает обучение элементарным навыкам работы на компьютере - в операционной системе Windows, в программе Word, в сети Интернет. Впервые в курсе начального обучения граждан пожилого возраста собраны подробные рекомендации по использованию Портала государственных услуг Российской Федерации, сервисов по предоставлению услуг и информации в электронном виде федеральными органами государственной власти. Отдельное занятие посвящено соблюдению безопасности при работе в сети.

Программа «Азбука Интернета» способствует решению целого ряда социальных задач:

социализация людей старшего поколения, продление активного долголетия;

удовлетворение растущей потребности пожилых людей в компьютерной грамотности, сокращение цифрового разрыва между поколениями;

обеспечение права пожилых людей на использование электронных госуслуг и социальных интернет-сервисов;

формирование позитивного образа органов государственной власти в глазах общественности.

Портал azbukainterneta.ru открыт в помощь обучающимся, преподавателям и организаторам процесса обучения.

Здесь в открытом доступе размещена электронная версия учебника «Азбука Интернета», который можно скачать и распечатать для обучения в специально организованных классах или дома.

Слушатели курсов всегда смогут задать вопросы по пройденному материалу и получить разъяснения методистов. На портале также можно проверить свои знания, перейдя по ссылке «Контрольные вопросы».

Методическая поддержка преподавателям и организаторам учебного процесса обеспечена путем размещения в специальном разделе разъяснительных материалов и наглядных презентаций (учебных пособий) по проведению занятий по программе курса, а также полезной информации по теме. После регистрации можно получить подробные методические рекомендации и возможность задать вопросы разработчикам программы по организации всех этапов учебного процесса.

Отзывы и предложения по проекту «Азбука Интернета» можно оставить в разделе «Контакты».

Инициаторами, авторами и разработчиками программы выступили ПФР и ОАО «Ростелеком». Проект одобрен Министерством труда и социальной защиты РФ, получил положительную рецензию Института информатизации образования Российской Академии образования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что будет с Пенсионным Фондом?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
6
Вниз

Всё это замечательно! Все обучаться компьютерной грамоте, а куда всё таки денутся эти сотрудники - не понятно.. Может - в магазины? Только вот в чём дело - много гастарбайтеров сейчас в магазинах и они сидят там на кассах безо всякой компьютерной грамоты и для руководства - гораздо выгоднее, по им - руководству известным причинам. Пора перестать завозить этих людей из других бывших республик и тогда и россиянам место найдётся..

+6 / 0

ОльгаПишет 24.03.2019 в 02:43
Всё это замечательно! Все обучаться компьютерной грамоте, а куда всё таки денутся эти сотрудники - не понятно.. Может - в магазины? Только вот в чём дело - много гастарбайтеров сейчас в магазинах и они сидят там на кассах безо всякой компьютерной грамоты и для руководства - гораздо выгоднее, по им - руководству известным причинам. Пора перестать завозить этих людей из других бывших республик и тогда и россиянам место найдётся..

Азбука интернета - это обычный сайт, на котором может любой желающий обучиться компьютерной грамотности. Россиян не выгодно брать на работу.. Гастарбайтерам меньше можно платить и прав у них меньше..

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

И так будет не только с ПФР но и с другими организациями, куда людям идти работать, ужас..

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Саморазворуется...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Заглавная фотография с ответом на вопрос.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А как раньше без ПФР обходились?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну что цифривизация наступает. Скоро работодатели увеличат количество работников выполняющих обязанности дистанционно или как самозанятые.

+1 / 0

Читайте также

0 X