Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если старость - это просто болезнь, то ее можно вылечить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
46 просмотров
1 комментариев

По мере того, как мы все больше узнаем о болезнях, наука находит все больше способов справиться с ними. Научимся ли мы когда-нибудь справляться с заболеванием, которое до сих пор считалось неизлечимым - со старостью? Некоторые специалисты отвечают утвердительно.

Перечень болезней, которые человек научился лечить, поистине впечатляет: полиомиелит, тиф, корь, столбняк, желтая лихорадка, оспа, дифтерия, ветрянка - многие регионы планеты практически полностью избавлены от этих заболеваний.

Вакцины и мощные лекарства позволяют человеку побороть опасные и часто смертоносные бактерии и вирусы.

Однако сколько человечество себя помнит, люди всегда были подвержены заболеванию, с которым не в состоянии справиться ни один самый талантливый врач. Старения не может избежать ни один из нас, и никому еще не удалось вылечить старость.

Как научиться жить 200 лет, не болея

Победить старение: какие препятствия стоят на этом пути

Стареть (не)достойно, или Возраст моде не помеха

Хорошо быть старым. О преимуществах пожилого возраста

По мере того как мы стареем, наши клетки перестают работать как прежде, что приводит к раку, сердечным заболеваниям, артриту, болезни Альцгеймера и т.д.

Болезни, связанные с возрастом, каждый день уносят жизни 100 тыс. человек, и во всем мире тратятся огромные деньги на то, чтобы как-то замедлить процесс старения наших невечных тел.

Тем не менее некоторые исследователи считают, что наш взгляд на старость в корне неверен. По их мнению, мы должны начать лечить старение организма точно так же, как мы лечим болезни. Старость, по их словам, это то, чего можно избежать, что можно вылечить.

Cекрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше

"Первую проблему можно победить терапией стволовыми клетками", - говорит Ди Грей.

Ткань организма получает свежие, молодые клетки, которым заменяются старые, погибающие в результате старения.

В других случаях - например, когда клетки не умирают когда положено - требуются более сложные решения.

"В принципе мы могли бы применить такое целенаправленное воздействие на гены, после которого в организме появятся "гены-самоубийцы" - те, которые будут вырабатывать белки, просто убивающие клетку", - объясняет Ди Грей.

Проблема, однако, в том, чтобы получить гены, которые бы создавали смертельный белок только для тех клеток, которые уже не нужны организму.

Как считает Ди Грей, перечисленных методов недостаточно для того, чтобы полностью остановить старение, но они могут продлить жизнь лет на 30.

Он вполне предвидит будущее, в котором применение "омолаживающих технологий" будет прописываться пожилым людям, чтобы вернуть их клеткам способность функционировать как в молодости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена Федоровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

И Вы говорите... Кто там из наших спортсменов и киногероев это уже испробовал и оттого и умер, а? И не бедные были люди, только, теперь уже - были...

+1 / 0

Читайте также

0 X