Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России объявили о новой «миграционной амнистии» для граждан Киргизии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
139 просмотров
1 комментариев

В России до конца апреля объявлена новая «миграционная амнистия» для граждан Киргизии, нарушивших нормы миграционного законодательства, касающиеся сроков пребывания на территории РФ. Об этом сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе посольства Киргизии в Москве.

«В период „миграционной амнистии“ гражданам Киргизии, находящимся в России с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации, предоставляется право беспрепятственно выехать из России до 22 апреля 2019 года и въехать обратно на территорию РФ (в любые сроки) без привлечения к административной ответственности», — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что решение о проведении «миграционной амнистии» принято в рамках реализации киргизско-российских договоренностей в преддверии госвизита президента РФ Владимира Путина в Бишкек.

В связи с принятым решением посольство Киргизии в РФ призвало всех киргизских граждан, находящихся в России с нарушением сроков пребывания, воспользоваться предоставляемой правовой возможностью.

По данным Государственной службы миграции Киргизии, на территории РФ в трудовой миграции находятся более 640 тыс. киргизских граждан.

В октябре — декабре 2018 года Россия уже объявляла «миграционную амнистию» для граждан Киргизии, которые совершили незначительные нарушения миграционного законодательства.

В рамках «миграционной амнистии» в 2018 году возможностью легализовать свое положение на территории РФ воспользовались около 100 тыс. граждан Киргизии из 200 тыс., находящихся в так называемой «группе риска» из-за нарушений миграционного законодательства РФ.

Источник: «Интерфакс»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Григорий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

И чего им не живётся в своей свободной стране? Вошли б тогда в состав России и не морочили никому голову. Кстати, гражданство они здесь получать не желают. И регистрироваться особо тоже. Хотелось бы выяснить почему. (Я пыталась выяснить. Скромно молчат)

+1 / 0

Читайте также

0 X