Спросить бесплатно

Двадцатилетние отказываются ходить на работу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
103 просмотров
0 комментариев

«Офис — это саркофаг для трупов»

В сознании двадцатилетних офис — это не конкретное место работы, а сама идея четкого рабочего графика, постоянного присутствия босса и коллег. Миллениалы любыми путями уходят на удаленную работу, некоторые аргументируют свое решение только прагматическими целями.

Рассмотрим самые популярные варианты

В офисе неудобно работать как минимум из-за логистики

Дорога из дома в центр и обратно отнимает слишком много времени, которое я могла бы потратить на себя или новый проект. Мысль о том, что мне нужно вставать в шесть утра, чтобы не опоздать, вгоняла меня в депрессию. Поэтому я перешла на фриланс из дома. Так я экономлю и деньги, которые раньше уходили на проезд. К тому же в таком формате тебя никто не контролирует, а зарплата зависит только от моей продуктивности, — рассуждает о причинах отказа от офиса филолог Александра.

Кофейня

Кто-то создают себе рабочее место в любимых кофейнях: приходят утром, заказывают чашку кофе и десерт и растягивают их на весь день. Говорят, что так приятнее.

— Когда столик в кофейне — твой офис, ты можешь легко назначить несколько встреч с клиентами или партнерами, увидеться с друзьями и познакомиться с кем-нибудь. Если устанешь, можно сменить обстановку, пойти погулять, а потом снова вернуться. В офисе только белые стены и перегородки между столами, в кофейне приятнее даже с эстетической точки зрения, — рассказала журналистка Татьяна.

Коворкинг

Некоторые миллениалы отвергают идею офиса, но готовы платить за коворкинг — тот же офис, но без коллег, которые занимаются похожей работой.

— Я считаю, что в ресторанах нужно есть, а в кофейнях — пить кофе. В таких местах, как минимум, слишком много людей и постоянно играет музыка, что мешает нормально сосредоточиться. Но работать дома я не могу, там покой и чувство защищенности, которое очень расслабляет. Поэтому идеальный вариант для меня — коворкинг. Там нет офисной истории про коллег, которые перемывают друг другу кости, но всегда есть рабочая атмосфера, — считает графический дизайнер Антон.

Любая точка мира

Разработчики приложений предпочитают отказаться от звания офисного планктона и писать программы из любой точки мира, где есть интернет.

— Когда я устраивался на работу разработчиком приложений, у меня был выбор: офис или удаленка. Сначала я выбрал офис, но быстро понял, что это ограничение, с которым я не готов мириться. Место, где я работал, стало казаться мне саркофагом для трупов. Есть стереотип, что в офисе можно сосредоточиться, настроиться на работу. Не знаю, где это действительно так, но мы тратили на разговоры больше времени, чем на разработку приложений. Сейчас я решил, что буду путешествовать и писать программы, а не чахнуть на одном месте, — признается вэб-разработчик Вилен.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X