Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россию признали энергетической сверхдержавой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
7 комментариев

Россия была и останется энергетической сверхдержавой. Такое мнение высказал генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.

"Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой", - заявил он в интервью РИА Новости

Фрай отметил, что в россии не только богатые природные ресурсы и возобновляемые источники энергии, но страна также может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики, невзирая на высокую конкуренцию в этой области.

Мировой энергетический совет является крупнейшая международной некоммерческой организацией, которая представляет интересы более трех тысяч энергетических компаний из 94 стран мира.

Как сообщал сайт kp.ru, 14 марта стало известно, что в России впервые оценили стоимость всей нефти в стране. По данным министерства природных ресурсов и экологии, запасы нефти оцениваются в 40 трлн рублей, природного газа — в 11 трлн рублей.

Еще в 2 трлн рублей ведомство оценило запасы коксующегося угля, в 808 млрд рублей - запасы железной руды, в 505 млрд рублей - запасы алмазов, в 480 млрд рублей - запасы золота. Совокупная оценка всех полезных ископаемых равна 55,2 трлн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Замечательная статья. Богатейшая страна в мире. 20 млн человек нищих. Несопоставимо, несправедливо, аморально.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Кто признал когда из-за тарифов на электроэнергию мы скоро при свечах будем жить но правительству удобно повысится рождаемость единственное что не могут приватизировать.

0
Вверх
0
Вниз

Депутат Госдумы прокомментировал заявление о России как об энергетической сверхдержаве

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление главы Мирового энергетического совета Кристофа Фрая о том, что Россия остается энергетической сверхдержавой.

В интервью телеканалу RT Ананских заявил, что полностью поддерживает слова Фрая, поскольку Россия владеет одними из крупнейших в мире запасов нефти и газа. При этом депутат подчеркнул, что страна будет оставаться одним из лидеров в международной энергетике в обозримом будущем.

"Мы активно разведываем новые месторождения, активно начинаем выходить на шельф. Нет сомнений в том, что Россия будет оставаться глобальным игроком на этом рынке", - добавил депутат.

0

Что ж, замечательно. Всегда приятно, когда твоя страна на лидирующих местах. Здесь явно иронии нет места.

+1 / 0

Читайте также

0 X