Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На сколько имеют право задержать в полиции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
45 просмотров
0 комментариев

Тема относительно того, на сколько имеют право задержать в полиции, достаточно актуальна. Безусловно, законопослушным личностям очень редко приходится искать на него ответ. Но, есть ряд ситуаций, когда правоохранители могут доставить конкретное лицо в полицейский участок.

Каким образом полицейские смогут задержать человека

Важно! Прежде, чем доставлять гражданина в участок, работник полицейского отделения обязан представиться, уведомить его о нарушении, в котором он подозревается, составить протокол. В другом порядке задержание оценивается как неправомерное.

Существуют основные причинные факторы задержания:

подозрение в совершении преступления, нарушении закона;

избрание по отношению к лицу меры пресечения в форме административного ареста;

игнорирование требований сотрудников правоохранительных органов;

уклонение от наказания;

пренебрежение общественным порядком;

нарушение комендантского часа;

нахождение человека в розыске;

попытка проникновения на охраняемый объект.

Это ключевые причины, по которым человек доставлен в отделение полиции на законных основаниях. Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов усугубит положение, поэтому лучше следовать за ними добровольно.

Время пребывания в полицейском участке

Рассматривая, в каких случаях имеет место задержание на 3 часа, отметим — это любые ситуации, где отсутствует документ, устанавливающий иной порядок, связанные с административными нарушениями. Обычно в течение приведенного времени удается решить сложившуюся ситуацию, применить меру наказания в виде штрафа.

Если задержали на 48 часов, значит, требуется выяснение дополнительных обстоятельств по административному правонарушению и проведение первичного расследования. Такой срок допускается при нарушении, которое влечет за собой административный арест как меру наказания. Когда лицо подозревается в совершении преступления, в течение двух суток ему должны предъявить обвинение. В противном случае гражданина отпустят.

При подозрении в совершении более тяжких преступлений в отделении полиции человек может находиться до 120 часов. Это вполне законно.

Как определяется срок нахождения гражданина в участке

Чтобы понять, на какое время сотрудники полиции имеют право задерживать в конкретной ситуации, следует учесть, что срок ареста зависит от нескольких факторов:

нарушение, предъявляемое задержанному;

сопротивление задержанию;

потребность в расследовании;

выявление обстоятельств, продлевающих срок задержания;

наличие личных документов.

Разбираясь в том, на какое время полиция имеет право задерживать, учитывайте в первую очередь обвинение. При административных поводах срок не превышает 48 часов, если не принята мера, предполагающая арест до 15 суток. Если речь идет про обвинение в совершении серьезного преступного деяния, срок задержания будет больше.

Теперь есть возможность оценить правомерность работы полиции, отстоять собственные права, если они нарушены.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X