Спросить бесплатно

Минфин работает над системой добровольных индивидуальных пенсионных накоплений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
42 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Минфин работает над системой добровольных индивидуальных пенсионных накоплений, о которых впервые было упомянуто в 2016 году. Планируется, что взносы будут отчисляться с зарплаты.

В первый год размер отчислений будет составлять 1% от заработной платы, во второй год – 2% – рост продолжится до момента, когда размер взносов не достигнет 6%. Россияне смогут отказаться от участия накопительной системы, написав заявление.

Экономист Алексей Коренев рассказал изданию «Вечерняя Москва» о том, что все, что сейчас заявляется, находится на уровне обсуждений. Никакой конкретики в предложениях не звучит. По его мнению, подобные предложения поступают, чтобы прощупать почву для будущих нововведений, посмотреть на реакцию общественности и уже в дальнейшем действовать по ситуации.

Что касается добровольных пенсионных накоплений, то за рубежом накопительная система «достаточно хорошо себя показывает». Если подобный вариант власти реализуют, уточняет Коренев, то это будет хорошо. Однако это не значит, что правила игры не изменятся уже через полгода.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Как ВЫ относитесь к данному нововведению

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

К данному нововведению я отношусь отрицательно.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Отрицательно.. .

0

Читайте также

0 X