Спросить бесплатно

В Амурской области планируют утвердить региональную программу переселения граждан из аварийного жили

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
96 просмотров
0 комментариев

В Амурской области под председательством губернатора Василия Орлова на днях состоялось совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве региона, пишет ГК ФСР ЖКХ.

По словам заместителя председателя Правительства области Павла Матюхина, региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы планируют разработать и утвердить к 1 апреля 2019 года. В ходе совещания отмечалось, что это первоочередная задача, стоящая перед Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

— В проект включены жилые помещения, признанные аварийными до 1 января 2017 года, их общая площадь составила более 116,7 тыс. кв.м. В региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области» на 2019–2024 годы вошли 22 муниципальных образования. Согласно планам на 2019-2020 годы, необходимо расселить более 12,2 тыс. кв.м. аварийного жилья, на эти цели планируется направить более 557,9 млн. рублей, — сказал Павел Матюхин.

Он также отметил, что финансирование рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя России стоимости одного квадратного метра жилья в размере 45,4 тыс. рублей на I квартал 2019 года.

В ходе мероприятия поднимался вопрос о требованиях, предъявляемых к жилым помещениям, приобретаемым для граждан, в рамках реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда. В частности, отмечалось, что Министерством ЖКХ области в настоящее время планируется разработать региональные требования к такому жилью, которые определят максимальный год постройки дома, а также его коммунальное обеспечение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X