Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уже скоро люди будут жить тысячу лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
1 149 просмотров
84 комментариев

Ученые сделали сенсационное заявление: в ближайшем будущем продолжительность жизни людей увеличится до 1000 лет!

Да-да, это не опечатка с лишним нулем. Именно тысячелетний возраст человека в перспективе запланировали специалисты-геронтологи, работающие над продлением жизни. Причем настроены они весьма оптимистично. «Люди, которые проживут 1000 лет, уже родились, и живут среди нас! — утверждает известный геронтолог, профессор Кембриджского университета Обри ди Грей. — На данный момент мы обладаем реальной возможностью продления жизни на многие сотни лет, и такие опыты уже проводятся на животных. Через пять лет их начнут проводить на человеке, а примерно к 2030 году старению организма будет поставлен заслон».

Обри ди Грей — автор программы SENS (Strategies for Engineered Negligible Senescence — Стратегия достижения пренебрежимого старения инженерными методами). Эта программа включает целый комплекс разработок, направленных на преодоление возрастных изменений в организме, борьбу со старческими заболеваниями, и в конечном счете — многократное продление человеческой жизни. Под эгидой SENS объединились десятки научных организаций и сотни ученых разных стран, работающие в различных направлениях, но с одной целью — победить старение и смерть.

СЕМЬ ПРИЧИН

Рассказывает профессор Обри ди Грей:

— В основе нашей работы — нестандартное отношение к старению. Мы отрицаем старую гипотезу о том, что старение и смерть — заложенная природой биологическая программа, позволяющая освобождать места для молодых поколений. Это утверждение лишено оснований, поскольку в дикой природе живые существа попросту не доживают до старости — их либо съедают хищники, либо губят инфекционные заболевания, либо они умирают от голода. Следовательно, эволюция не могла создать программу для ликвидации явления, которого нет в природе. То есть генов старения и смерти как таковых не существует.

Но в таком случае, спросите вы, что же такое старение? Ответ прост: это результат накопления в течение всей жизни повреждений, которые в конечном итоге приводят к заболеваниям и смерти. И если мы будем иметь на вооружении эффективные методики для устранения повреждений, мы получим реальный шанс победить эти процессы. В этом и заключается суть SENS.

Сегодня нам известны семь категорий повреждений, накапливаемых в организме: потеря клеток, хромосомные мутации, мутации в митохондриях, образование и скопление ненужных клеток, внеклеточные перекрестные связи, внеклеточный мусор, внутриклеточный мусор. Воздействуя на каждое из этих «слабых звеньев», мы сможем ликвидировать повреждения и обратить процесс старения вспять. Каким образом воздействовать — вот главный на сегодня вопрос.

Как утверждает доктор ди Грей, на этот вопрос уже есть конкретные ответы. В процессе лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона ученые осваивают методику замены клеток, утраченных в ходе заболевания, на новые. Также освоено (и опробовано на животных) блокирование деления клеток и удаление из них ненужных веществ — так называемого «мусора». Для обновления отдельных органов применяется стволово-клеточная терапия.

Американские биоинженеры, работающие в рамках программы SENS, выделили бактерии, разлагающие вредные химические соединения, накопленные в клетках. Они надеются в скором времени найти ответственные за это гены и встроить их в геном человека. Также найдены бактерии, которые расщепляют холестерол и химические соединения, ведущие к молекулярной дегенерации (в частности — слепоте).

Во Франции группа ученых работает над обезвреживанием митохондриальных мутаций, перенося копии генов митохондрий в клеточное ядро. По их сообщениям, это уже успешно проделано с тремя из 13 генов. Работа продолжается.

300 ЛЕТ — ПОРА РОЖАТЬ!

— Сегодня можно с уверенностью сказать, что все типы ущерба, которые старение наносит организму, поддаются исправлению и даже предотвращению, — утверждает Обри ди Грей. — Примерно через 5 лет мы перенесем эксперименты с животных на человека, а лет через 30, когда технологии будут окончательно отработаны, можно начинать массовую терапию против старения. И тогда рост продолжительности жизни совершит резкий скачок, сразу на несколько сотен лет. Это — реальная перспектива для наших детей и внуков, живущих уже сейчас.

Доктор ди Грей убежден: не надо бояться перенаселенности планеты контингентом престарелых пенсионеров. Главным отличием «поколения тысячелетних» будет отсутствие в обществе хронических больных и стариков, люди будут молоды, бодры и работоспособны на протяжении всей жизни. В экономическом плане это будет выгодно для пенсионных фондов всех стран, поскольку «старики» смогут продолжать плодотворно работать, не нуждаясь в дополнительной (пенсионной) материальной поддержке.

Но самое потрясающее заявление Обри ди Грея касается деторождения.

— ЛЮДИ СМОГУТ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ И В 300, И В 500 ЛЕТ! — заявляет он. — С помощью стволово-клеточной терапии мы сможем обновлять женщинам яичники — они будут функционировать, как в молодости. Такому же обновлению будут подвергаться и мужские железы, вырабатывающие сперму. В результате люди смогут, к примеру, заключив повторный брак в 300 лет, стать родителями нескольких детей.

Вообще структура семьи в корне изменится: к примеру, пра-пра-прабабушка сможет пойти на дискотеку в компании своих пра-пра-правнуков, и никто ее за это не осудит!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите в подобное?

Проголосовало: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (84)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Да не дай бог жить столько. Прикиньте, работа до пота и нищета до смерти. Это всё, что ждёт основное население планеты. И этот ужас столько лет. :))

+13 / 0

Елена ИвановнаПишет 24.03.2019 в 12:00
и нищета до смерти

Успокойтесь. Если и произойдёт такое "чудо", то нищих оно не коснётся. Господь милостив. А то, что богатые негодяи будут жить по 1000 лет-это несправедливо. Добиблейские времена возвращаются. Вечно молодые боги на огненных колесницах и лежащий ниц простой народ! Вспоминается анекдот:

На партсобрании.

Докладчик. Наши дети будут жить при коммунизме.

Голос из зала. А наши?

Нашёл единственную ссылку на отечественный просветительский сайт, упоминающий о SENS, и то, подвергающийся DDoS атакам. Секретят?

Подробнее >>>

Хотелось бы знать мнение Путина и Патриарха Кирилла об экономической и моральной стороне вопроса.

+9 / 0

Пономарёв Виктор НиколаевичПишет 24.03.2019 в 13:36
Успокойтесь.

Да я спокойна. Просто, как представила себе жизнь до 1000 лет. И ужаснулась.

+3 / 0

Елена ИвановнаПишет 24.03.2019 в 16:46
как представила себе жизнь до 1000 лет. И ужаснулась.

Вот это точно. Но в нашей стране этому не бывать. Нервы не выдержат.

0

К тому времени и нервы будут подвергать трансплантациии.

+3 / 0

Будут ставить железные.

+4 / 0

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...

0
Вверх
9
Вниз

Все возможно. Не зря говорили что люди дойдут до того что будут жить долго. Но только они этому рады не будут. Будут все маленькие и злые.

+9 / 0

Написано: "Не все мы умрем, но все изменимся", не думается, что это коснется только внешнего облика человека.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

"Уже скоро люди будут жить тысячу лет"

Так вот какой дури начитались депутаты перед повышением пенсионного возраста.

+7 / -1

Очень может быть...

+1 / -1
Вверх
7
Вниз

Это ж сколько пенсионеров будет ! ПФР не справится .

+7 / 0

Тогда пенсионный возраст поднимут до 900 лет

+9 / 0

Где они все будут хотя бы стоять? Прилечь уже будет некуда...

+6 / 0

Тогда не будет этой категории, ПФР упразднят, пенсионеров сократят, и будет живи, работай.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

"...Доктор ди Грей убежден: не надо бояться перенаселенности планеты контингентом престарелых пенсионеров..."

Причем тут "престарелые пенсионеры"? Проблема будет просто в перенаселенности.

Хотя, если продолжительность жизни увеличится в 10-15 раз, то нет сомнений в том, что население каким-то образом (скорее всего - насильственным) будет уничтожено процентов на 50%-70%.

+7 / 0

А вы верите в эту чушь?

+2 / 0

Во-первых, это всё гипотетически - и сама тема и её обсуждение.

Во-вторых, Нина Чистова - отлыньте, плиз. Вы частенько бываете пристрастной/необъективной и некорректной.

+2 / -2

Обоснуйте сие умозаключение, плиз!

+1 / 0

Перечитайте комментарии и ваши ответы на них (в том числе обратите внимание на лайки/дизлайки - это хоть какой-никакой показатель) в обсуждении статьи о просьбах "помогите кто чем может" на похороны (или уплаты долгов?) скончавшейся певицы... э-э-э... - боюсь переврать её ФИО. Навряд ли я знаю (или слышала) хоть одну её песню.

Да и в других темах вы оставляете ответы порой излишне агрессивные.

Мне так кажется.

+2 / -1

Да, еще. Я никогда не "рисую" не понравившемуся мне комментарию "какашек" и "свиней" - это так "ниже плинтуса"...

И не понимаю тех, кто этим грешит.

+2 / -1

То, что вы не знакомы с творчеством Юлии Началовой не даёт право высказываться негативно в комментариях по теме, которую не правильно расценили и поняли! А то, что касается "какашек" и "свиней", то для меня это тоже "ниже плинтуса"!

+1 / 0

Нина ЧистоваПишет 24.03.2019 в 19:54
То, что вы не знакомы с творчеством Юлии Началовой не даёт право высказываться негативно в комментариях

?! С чего вдруг?

Вы очень субъективны, Нина.

Если моё мнение отличное от вашего, то я не имею право его высказывать? Это что-то...

Тем более, что обсуждали мы далеко не творчество, по-вашему мнению, Началовой, а обращение публичных людей по-поводу "скиньтесь кто сколько может" на её похороны (или на уплату оставленных ею долгов?).

Я предлагаю закончить этот диалог - у нас диаметрально противоположные мнения. Думаю, дальше нам ни к чему препираться.

+1 / -1

Действительно, препираться ни к чему. Тем более, что автор той темы не корректно её преподнес - " не правильно расценили и поняли"!

+1 / 0

Нина ЧистоваПишет 25.03.2019 в 09:39
Тем более, что автор той темы не корректно её преподнес

1. Может тогда претензии предъявлять автору той статьи? Люди реагировали на "внутренность" статьи.

2. В данном предложении слово "некорректно" должно писаться слитно.

0

Нина ЧистоваПишет 25.03.2019 в 09:39
" не правильно расценили и поняли"!

1. Люди правильно расценили - какова была суть статьи, такова была и реакция.

2. В данном предложении слово "неправильно" должно писаться слитно.

+1 / 0

Извините, Нина, за вышестоящие поправки. Меня занесло.

Хотелось написать о следующем.

Вкусы у людей разные. На всё.

Вам близка была (и останется, видимо) эта певица - как человек и исполнитель песен. Может, вы её даже боготворите. Это ваше право.

Вас просто задело то, что многие другие не разделяют ваше мнение. Но это ведь их право?

Даже не так. Негативно люди высказывались на суть, изложенную в статье, но никак не об усопшем, дорогом вам человеке.

А если кто-то и задел именно личность Началовой Юлии (пусть земля ей будет пухом, а в дальнейшем - светлой небесной жизни), то это были единицы. Без этого просто не бывает - люди ведь разные.

+3 / 0

Уважаемая Рания, спасибо за урок правописания! Я никогда и никого не боготворю - это грех! А претензии, действительно, нужно предъявлять автору, который искаженно преподнёс события! Люди разные - это правда. Извините за каламбур!

+1 / 0

И вам спасибо, Нина!

0
Вверх
6
Вниз

У многих животных продолжительность жизни организма может составить от 7 до 14 периодов времени, за которое этот организм достигает зрелости, но человек и некоторых другие животные вроде тех же, мышей и крыс почему-то живут меньше. У человека зрелость наступает в 20 лет. А в среднем еще 10 периодов от 20 организм должен жить, т. е. 200 лет.

Причем интересно что мак. прод. Жизни человека 100-120 лет, а с учетом опытов на мышах, крысах того что ткани минимум рассчитаны на вдвое больший срок жизни то выходит что макс. Прод. жизни человека должна быть 200-240 лет – это и будет 10 сроков от возраста зрелости.

А вот почему мы не живем 200-240 лет и почему в условиях молодого организма ткани мышей, крыс живут вдвое дольше мак. продолжительности жизни? Я вижу причиной нарушение с возрастом среды внутри организма формируемой, прежде всего гормонами которых у нас сотни (если не тысячи еще не известных) . И известно, что большинство гормонов сбивается с возрастом и тут даже физкультура с диетой мало чем помогут, так как затронут нормализацию лишь небольшой долики гормонов.

Центры гормональной регуляции находятся в мозге: гипоталамус, гипофиз, эпифиз и некоторые другие – они дают сбои с возрастом – достоверно доказанный факт. Нервные клетки, как известно очень хрупкие и очень медленно восстанавливаются, и их гибель с возрастом превышает их появление. С возрастом нейронов все меньше, оставшиеся из-за гормональных нарушений, приводящих к болезням сосудов и нарушению состава крови, стареют из-за ухудшения кровотока и наполнению нейронов продуктами метаболизма (как еще говорят шлаками) .

Мы с вами, кстати, и не умираем от старения, а от болезней. Уменьшение массы мышц, костей, тканей внутренних органов, нарушение трофических регуляций сердечной, дыхательной, мускульной, гормональной и прочей регуляции – это все результат старения мозга – это своего рода болезни которые воспринимают за норму старого организма.

А вот если мозг не стареет и тем самым не сбивает гормональная, трофическая и прочая регуляции всех процессов в организме то организм действительно умирает от старения. Что интересно так это то, что животные с парадоксально большой прод. Жизни встречаются лишь среди рыб, рептилий – тех видов, что имеют мощную регенеративную способность нервной ткани. У них не наблюдается падение плодовитости, уменьшение плотности мышц, костей, ухудшения иммунитета, скопления шлаков в организме и прочего они тоже стареют, но умирают в возрасте 150-300 лет действительно уже от старения, а не от болезней как мы с вами.

+6 / 0

Полностью согласен!

+1 / 0

Экология ухудшается, андроиды придут на смену.

+1 / 0

ТатьянаПишет 24.03.2019 в 12:15
А вот почему мы не живем 200-240 лет и почему в условиях молодого организма ткани мышей, крыс живут вдвое дольше мак. продолжительности жизни?

"И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."

Подробнее >>>

+5 / 0

Клетка человеческая рассчитана на 120 лет.

+1 / 0

Сказка.

0

Генетику никто не отменял.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Возможно.

+5 / 0

Лучше, что - нибудь поучительнее написали бы, а не эту отвлекающую дуристику, видимо заняться нечем... научите безграмотных как например: правильно заявление написать в управляющую компанию-воровскую, чтобы защитить себя от произвола и мошеннических действий УК.

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

Может быть, и будут, вот только ГДЕ? На той планете которую сейчас сами и гробят всевозможными мыслимыми и не мыслимыми способами?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

И только миллиардеры получат шанс прожить долго.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

"Уже скоро люди будут жить тысячу лет"

Уже скоро в РФ будут жить 30 лет.

+4 / 0

Читайте также

0 X