Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наглец Лукашенко нанес Путину удар ниже пояса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
181 просмотров
13 комментариев
Похожие темы: акции евросоюз опрос9111ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко старательно наступает на те же грабли, что и бывшие украинские власти. В Минске потворствуют националистам, а пророссийские активисты испытывают давление. Сообщения об очередной выходке белорусских властей повергает в шок.

Речь идет о праздновании Дня единения народов России и Белоруссии. Отмечается он 2 апреля в честь подписания президентами Александром Лукашенко и Борисом Ельциным в 1996 году договора о создании Союзного государства. По всей видимости, для Минска этот праздник больше не актуален.

Сообщается, что белорусские власти не разрешили пророссийским активистам отпраздновать День единства. Впервые за 23 года. "Заявка на пикет, поданная в Мингорисполком, была отклонена", – сообщает телеграм-канал "Беларусь головного мозга".

Тем не менее, официальных подтверждений пока нет. Но учитывая, что последнее время Лукашенко проводит откровенно антироссийскую политику, исключать отмены празднования нельзя.

Зато год от года все большую вольницу получают представители прозападной оппозиции, одну из главных ролей в которой играют белорусские националисты. Как и их украинские собратья, они считают Россию "оккупантом" и уверены, что Белоруссия должна вступить в НАТО и Евросоюз.

Каждый год в конце марта националисты отмечают День воли – праздник в честь провозглашения в 1918 году независимой от России Белорусской народной республики (БНР). Если раньше Лукашенко относился к их акциям крайне настороженно, считая радикалов угрозой своей власти, то теперь в их отношениях, кажется, наступил "медовый месяц".

Так, в 2018 году, когда наметились отчетливые признаки глубоко кризиса в отношениях Москвы и Минска, в белорусской столице состоялся самый многочисленный за всю историю День воли. На акцию националистов пришли 50 тысяч человек.

Заигрывания с прозападной оппозицией Лукашенко продолжил и в этом году. 23 марта в Гродно прошла первая часть Дня воли. Власти проявили к акции полную лояльность. "Ноль задержанных. Милиция даже не заставляла снимать бело-красно-белые флаги у людей в городе после концерта", – пишет "Беларусь головного мозга".

Вот такая нынче политика у Лукашенко. Пророссийских активистов – запрещать, а акциям националистов – полный карт-бланш. В прошлом году празднование Дня единения России и Белоруссии прошло в самом центре Минска. В этом белорусскую столицу отдадут националистам: 24 марта в городе состоится масштабное празднование Дня воли.

Ваше мнение о выше опубликованом...

https://dni.ru/amp/polit/2019/3/24/420614.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Не возникнет ли такая же ситуация как с Украиной?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Эдуард Р
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Тут впору задуматься: почему же страны-республики бывшего СССР отодвигаются от России? Уже и Батька косо посматривает. И весь мир давно ни во что не ставит. М.б., все-таки в родной консерватории надо ремонт сделать? Да такой, чтоб к нам бежали, сверкая пятками - к нам, а не в Европу и не в Америку. А если мы так не сможет поправить свою консерваторию, но никакие понты про величие и про атомные бомбы не помогут, тем более, что это заслуга предыдущих поколений, а нынешние, что у власти, только лишь потребляют.

+4 / 0

Согласен с Вами...

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

"Наглец Лукашенко нанес Путину удар ниже пояса"

Ф. М. Достоевский о славянских "братьях" России

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!"

+3 / 0

А ведь Ф.М. прав! Они считают, что Россия (мать, от сосков которой их отрывать надо только пинком в зад) вечно им должна, и что без нее они взлетят на невиданную высоту, пусть только Европа позовет. Украина уже взлетела! Беднее страны в Европе нет. И к 2020 году боюсь, что распадется! И если Лука мозги не включит, история повторится.

+2 / 0

"А ведь Ф.М. прав! Они считают, что Россия (мать, от сосков которой их отрывать надо только пинком в зад) вечно им должна, и что без нее они взлетят на невиданную высоту, пусть только Европа позовет. "

Да, лучше уж без этих паскудных "братьев".

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Не хотелось бы, не дай Бог 🙄😒😱

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

Давайте глянем на другой аспект.

Именно из РФ сегодня можно услышать: Россия была всегда и будет, а

Украины и Белоруси вообще вроде как и не было.

Спроси здесь в теме проведя опрос 90/на 10 будет такой посыл.

И тут хочется спросить, а от чего же цари московские, которые и ввели понятие Россия упоминались как государи Великой, Малой и Белой России.

Кто не в курсе они упоминали великоруссов (русских), Малороссов (украинцев) и Белоросов (белорусов).

Именно благодаря этой тройной связке общая Россия и стала в итоге империей, потом после распада во многом благодаря этому же союзу Великим СССР и когда эти три народа развелись она уже не Россия, а РФ попала в пике.

Можно люто ненавидеть хохлов и белорусов за что то,но надо понимать что РФ никогда не станет без них РОССИЕЙ.

А теперь думайте какова политика властей, к чему они стремятся, делая "великие крымские и газовые дела "?Куда они себя загоняют?

В союз с Сирией, Гаити, Венесуэлой, Ираном?

Я не знаю может этот союз и будет лучше, но мне хотелось бы жить в мире с соседями, тем более с братьями по вере и крови.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да, ситуации как с Украиной не хочется.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Совершенная неправда.

+1 / 0
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

ПетрПишет 25.03.2019 в 23:44
Совершенная неправда.

Если это по моему посту, то в чём?

А если по статье, тогда и в чём же?

0
Вверх
0
Вниз
Маргарита
Маргарита
26.03.2019 в 00:05
Таллин
Комментарий удалён

Читайте также

0 X