Спросить бесплатно

Больные раком мозга назвали симптомы, которые изначально игнорировали.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
408 просмотров
21 комментариев
Похожие темы: инсульт опрос9111ru

. Больные раком мозга назвали симптомы, которым изначально не придавали значения. Об этом говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона в журнале PLOS One.

Авторы научной работы не раскрывали имена пациентов, а лишь указывали их пол и возрастную группу.

Отмечается, что большинство больных списывали проблемы с памятью и потерю равновесия на естественный результат старения. Многие пациенты также переживали, что при обращении в больницу врачи не поймут их беспокойства из-за того, что они, например, стали «более неуклюжими». Помимо этого, исследователи заявили, что больные не принимают симптомы всерьез, если они несерьезные или непостоянные, но повторяющиеся.

«Я мыл посуду в раковине и очень медленно наклонялся все ниже и ниже. Забавно, что ты даже не думаешь: «стоит навестить доктора», просто не думаешь, и тебе кажется: «я это переживу», — рассказал мужчина из возрастной группы 61−70 лет.

«Я начала спать днем, но тогда я подумала: «Ох, мне же сейчас 50», — сказала женщина в возрасте 51−60 лет.

«Когда я говорила, было ощущение, будто немного заплетается язык, но это длилось где-то даже меньше минуты, а потом проходило», — поделилась историей пациентка из группы 41−50 лет.

«Мне казалось, что дело в моей работе, потому что учителя известны своей усталостью. И еще много других людей с работы время от времени говорят: “боже, как я устал”, поэтому мне просто казалось, что это испытывают все», — заявила участница исследования из возрастной группы 31−40 лет.

«У врачей сейчас так много дел, их не хочется беспокоить из-за каждого пустяка, потому что есть люди, которым нужно к доктору, а к нему пробиться. Рассказывать врачу, что у тебя бывает дежавю, а потом слышится запах, — это довольно странно», — рассказала женщина в возрасте 41−50 лет.

Многие из опрошенных больных пошли в больницу только тогда, когда у них были подозрения на инсульт или деменцию. Еще одним из поводов для визита к врачу становилось ухудшение зрения. Другие, отмечается в исследовании, обращались к врачу по настоянию близких.

Рак мозга возникает из-за аномального неконтролируемого деления клеток органа: нейронов, глиальных клеток, астроцитов, олигодентроцитов или эпендимальных клеток, которые до перерождения являлись нормальными составляющими самой ткани мозга; лимфатической ткани, кровеносных кровеносных сосудов мозга, черепных нервов, мозговых оболочек, черепа, гипофиза и эпифиза.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

При какой стадии рака можно вылечиться ?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (21)

Вверх
6
Вниз

Да. Бесплатной медицины почти не осталось! Куда не обратись - везде надо платить.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Очень интересная статья, заслуживающая внимания. Однако, можно поподробней.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Неожиданно для себя больной раком мозга может вдруг начать говорить с трибуны о необходимости заботиться о благосостоянии других граждан... Совершенно ему незнакомых... Это может делать и здоровый человек... однако посетить врача не мешает...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

У наших юристов - всегда Интересная публикация.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Статья поучительная. Нооо... В нынешней России можно лечиться если есть деньги. А при пенсии в 10 тыс попробуй сделай томографию головного мозга. Она, наверное, тыс 7 стоит. И всё другое обследование также. Так что, если россиянин и подозревает, что у него огромные проблемы с мозгом, сидит дома и доживает свои дни... Слава нашим правителям, убившим медицину для простого народа!

+3 / 0

Остается одно, вести здоровый образ жизни. Никакие врачи не будут нужны.

+2 / 0

Нина, долго живу, много знаю - здоровый образ жизни не спасает от болезней и смертей... Единственное - он делает жизнь достойнее...

+1 / 0

Простите, что вмешиваюсь, но мой знакомый хирург-онколог постоянно шутит, что от рака умрут все - если другое не опередит!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не знаю как где, а у нас бОльшее количество хороших специалистов либо открыли что-то своё, либо перешли работать в частные клиники.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да от рака уже давно найдено средство, причем недорогое. Но заговор фармацевтических компаний даёт свои плоды!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Все признаки на лицо, но симптомы могут быть при других заболеваниях.

+2 / 0

Для этого должен врач квалифицированно разбираться и дифференцировать одну болезнь от другой!

+3 / 0

Еще бы диагностика и лечение были более-менее доступны по цене.

+1 / 0

Ну тут уже надо винить фармацевтов. Это им хочется получать сверхприбыли.

+3 / 0

При чем здесь провизоры и фармацевты, врач назначает по действующему веществу, в аптеке предлагают либо оригинальный, либо дженерик, право выбора за вами, сама работала, но никогда не навязывала, зарплата зависит с % прибыли,, за купленный цитрамон мне не заплатят %,а оклад не чуть выше МРОТ.

+1 / 0

Где как. А моя одноклассница, работающая провизором, рассказывала, что у них есть такое. Зарплата зависит от суммы реализованных препаратов!

+3 / 0

В Федеральных сетях да,местных забивают.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Поэтому лучше предпочесть платные клиники? А кто сказал, что доктора в них профессиональнее тех, которые оказываю мед помощь в государственных ЛПУ?

+2 / 0

Читайте также

0 X