Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Больные раком мозга назвали симптомы, которые изначально игнорировали

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
588 просмотров
11 комментариев

Больные раком мозга назвали симптомы, которые изначально игнорировали

МОСКВА, 24 марта

Больные раком мозга назвали симптомы, которым изначально не придавали значения.

Об этом говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона в журнале PLOS One.

Авторы научной работы не раскрывали имена пациентов, а лишь указывали их пол и возрастную группу.

Отмечается, что большинство больных списывали проблемы с памятью и потерю равновесия на естественный результат старения.

Многие пациенты также переживали, что при обращении в больницу врачи не поймут их беспокойства из-за того, что они, например, стали «более неуклюжими». Помимо этого, исследователи заявили, что больные не принимают симптомы всерьез, если они несерьезные или непостоянные, но повторяющиеся.

«Я мыл посуду в раковине и очень медленно наклонялся все ниже и ниже. Забавно, что ты даже не думаешь: «стоит навестить доктора», просто не думаешь, и тебе кажется: «я это переживу», — рассказал мужчина из возрастной группы 61−70 лет.

«Я начала спать днем, но тогда я подумала: «Ох, мне же сейчас 50», — сказала женщина в возрасте 51−60 лет.

«Когда я говорила, было ощущение, будто немного заплетается язык, но это длилось где-то даже меньше минуты, а потом проходило», — поделилась историей пациентка из группы 41−50 лет.

«Мне казалось, что дело в моей работе, потому что учителя известны своей усталостью. И еще много других людей с работы время от времени говорят: “боже, как я устал”, поэтому мне просто казалось, что это испытывают все», — заявила участница исследования из возрастной группы 31−40 лет.

«У врачей сейчас так много дел, их не хочется беспокоить из-за каждого пустяка, потому что есть люди, которым нужно к доктору, а к нему пробиться. Рассказывать врачу, что у тебя бывает дежавю, а потом слышится запах, — это довольно странно», — рассказала женщина в возрасте 41−50 лет.

В Крыму назвали «прогноз» Зеленского по возвращению полуостров...

Многие из опрошенных больных пошли в больницу только тогда, когда у них были подозрения на инсульт или деменцию. Еще одним из поводов для визита к врачу становилось ухудшение зрения. Другие, отмечается в исследовании, обращались к врачу по настоянию близких.

Рак мозга возникает из-за аномального неконтролируемого деления клеток органа: нейронов, глиальных клеток, астроцитов, олигодентроцитов или эпендимальных клеток, которые до перерождения являлись нормальными составляющими самой ткани мозга; лимфатической ткани, кровеносных кровеносных сосудов мозга, черепных нервов, мозговых оболочек, черепа, гипофиза и эпифиза.

Вызывают ли микроволновки рак мозга?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Окулова Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Хожу к своему терапевту раз в год за справкой (на работе медкомиссия ежегодная). Попасть тяжело, надо пару раз в часовых очередях простоять. Эта с позволения сказать врач на каждого посетителя смотрит так, как будто пришли у неё деньги занимать. Хочется побыстрее выскочить от неё. И вот к такому врачу Вы предлагаете идти с подобными симптомами?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

С нашей постоянной занятостью некогда бегать с профилактикой по больницам, а потом очень жалеем, что упустили время.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Похоже на перепечатку из западных статеек. Пустая болтовня и ни о чем. Зато претензия на сенсацию. Типа, "Доктор, я плохо вижу, наверное у вас рак?"

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ирина Владимировна, недостаточно изучено все это.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

Да мне попадалось с утра на глаза.

Симптоматика где то сильно схожа с больными диабетом.

Поэтому если начать себе делать диагноз по симптомам можно у себя найти много чего, от чего жизнь станет резко мало насыщенной.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная статья.

+2 / 0

Евгений (Doctor Paramon)Пишет 24.03.2019 в 13:01
Интересная статья.

Бред это всё.До сих пор не знают как работает мозг..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не думаю, что все побегут к врачам при таким симптомах. О симптомах при заболеваниях мозга вправе говорить специалисты онкологи, но никак не юристы.

0 / -1

Читайте также

0 X