Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Госжилнадзор продолжает проверки газового оборудования и наличия заключенных договоров на техническо

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
88 просмотров
0 комментариев

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций при использовании газового оборудования в жилых домах специалистами Госжилнадзора совместно с представителями органов местного самоуправления, ГУ МЧС России и газовых служб продолжаются проверочные мероприятия в рамках регулярных рейдов по осмотру многоквартирных домов, расположенных на территории Волгоградской области на предмет безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, пишет ИГЖН Волгоградской области.

Безопасность в сфере газоснабжения по-прежнему остается одной из наиболее актуальных тем. Главная опасность, по мнению специалистов, зачастую заключается в недобросовестности самих потребителей газа и, как результат, в ненадлежащем техническом состоянии внутриквартирного газового оборудования. В Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области напоминают, что своевременное техническое обслуживание специализированными организациями поможет предотвратить чрезвычайные ситуации и избежать трагических последствий.

Несмотря на то, что сегодня наличие договора и проведение работ по ТО ВДГО – это безусловное требование российского законодательства, со стороны граждан по-прежнему присутствует непонимание важности данного вопроса и необходимости проведения соответствующих мероприятий. Одной из ключевых проблем по-прежнему остается либо отказ собственников помещений от заключения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию, либо непредоставление доступа газовым службам для проведения регламентных работ. Однако отсутствие такого договора является одним из оснований для приостановки подачи природного газа.

Стоит также напомнить, что в 2016 году федеральным законом №412-ФЗ в КоАП РФ внесена статья 9.23, которая предусматривает административную ответственность за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования. Размер административного штрафа за данное правонарушение для граждан составляет от 1000 до 2000 рублей.

Работа Инспекции в направлении контроля безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X