Спросить бесплатно

Цены на коммунальные услуги в Израиле

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
177 просмотров
2 комментариев

Израиль привлекает иммигрантов из стран постсоветского пространства достойным уровнем жизни, великолепной системой здравоохранения, доступностью получения гражданства (для людей с еврейскими корнями). Государство обеспечивает безопасность и социальную защиту населения. Но вот коммунальные услуги в Израиле по российским меркам дороги. Хотя, если при сравнении цен принимать во внимание средний размер зарплат, то финансовое бремя для среднестатистической семьи сопоставимо.

Цены на коммунальные услуги в Израиле

Содержание

Ежегодные налоги на недвижимость

Что включает перечень коммунальных услуг в Израиле

Домовой комитет (ваад байт)

Электроснабжение

Услуга водоснабжения

Газоснабжение

Интернет, телефон, телевидение

Страхование недвижимого имущества

Пример расчета затрат владельца недвижимости

Сдача в аренду и управляющие компании

Заключение

Коммунальные услуги в Израиле: Видео

Ежегодные налоги на недвижимость

Гражданину Израиля за владение недвижимостью либо при проведении с ней сделки купли/продажи, нужно будет заплатить следующие налоги:

«Арнона» – муниципальный налог. Разбить этот сбор можно на 6 разных платежей либо провести единовременную оплату раз в год. На размер “арноны” оказывает влияние тариф, установленный властями конкретного населенного пункта, а также площадь объекта и его местонахождение. Льготы по уплате налога распространяются на:

лиц, требующих постоянного ухода;

новых репатриантов (на 3,5 года);

солдат срочной службы;

инвалидов ЦАХАЛ (армия Израиля).

«Мас рехиша» – налог на покупку. Взимается с покупателя недвижимого имущества. Ставка «мас рехиша» устанавливается законом и является величиной, производной от стоимости приобретаемого объекта с разбивкой на определенные ступени по мере возрастания данного показателя – на каждую следующую часть суммы начисляется более высокий налог. Для жителей Израиля налог составляет 0-10 % , а для иностранцев 8-10 %; репатрианты могут воспользоваться льготой в виде пониженной ставки «мас рехиша», приобретая в Израиле недвижимость.

«Этель ашбаха» – налог на улучшения. Взимается муниципалитетом не только с собственника жилья, но и с арендатора, если эти лица провели работы, направленные на улучшение недвижимости, в результате чего ее стоимость увеличилась. Интересно, что законодательство разрешает владельцу или квартиросъемщику обжаловать сумму платежа.

«Мас шевах» – налог на прибыль. Действие данного сбора распространяется на увеличение цены недвижимости, то есть на разницу между ценой ее покупки и продажи. Условия для применения налоговых льгот:

при продажах, проводимых владельцем не чаще 4 лет;

если продается единственная квартира.

Что включает перечень коммунальных услуг в Израиле

Следует знать, что такие понятия, как ЖЭК, а также центральное отопление в Израиле отсутствуют. Все услуги предоставляют разные фирмы и компании. Соответственно и оплачивать их нужно по разным счетам.

Рассмотрим более подробно основные статьи расходов по содержанию жилых квадратных метров и стоимость коммунальных услуг в Израиле.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Как туда переехать? Возьмите меня с собой.

0
Вверх
0
Вниз

Расчет. 1 шекель 18 рублей. Теперь считайте. Чтобы жить достойно в Израиле надо ПАХАТЬ И ПАХАТЬ. Отдыхать и работать вещи разные. Штрафы бешеные. Поставил машину не на ту стоянку и 500 шекелей штраф. На себе испытал. Ты принадлежишь друзьям только в шабат. А остальное время они работают.

Квартиры, нет лучше не говорить сколько они стоят. Хорошо в израиле пионерам и пенсионерам. Мужчины на пенсию в 67, но хотят сделать в 70.

0

Читайте также

0 X