Спросить бесплатно

На этот год Крым водичкой обеспечен?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
28 просмотров
0 комментариев

Господин Вайль, глава госкомитета по мелиорации РК обнадёжил на днях. Водных запасов полуострову хватит, чтобы без перебоев прожить весь текущий год, заявил он.

Накопленный Крымом объём влаги, сообщил чиновник, равен 198 миллионов кубометров. А весной и ранним летом к ним, как ожидают, добавятся ещё 40 миллионов «кубов».

На южном берегу Крыма вода даже в профиците и перейдёт на 2020-й год.

Игорь Вайль, твердо заверил, что даже в случае наибольшего, до 7 миллионов, летнего наплыва туристов полуострову дефицит воды не грозит. И это несмотря на то, что потребление её в высокий сезон вырастает почти на 40 процентов.

Несколько тревожит Восточный Крым, но и там бесперебойно качают воду из подземных водозаборов около трёх десятков скважин – в Ленинский район и Керчь.

Говоря о задачах на этот год, глава профильного госкомитета пообещал, что продолжится строительство прудов-накопителей. Созданные вдоль русла Салгира, они обеспечат орошение сельхозугодий в Красногвардейском и Симферопольском районах. Этим же целям послужит насосная станция, намеченная к возведению в Бахчисарайском районе.

Уже разрабатываются техусловия для наполнения Межгорного водохранилища. Оно будет питаться от рек Альмы и Качи.

А проект подачи воды по руслу центральной части Северо-Крымского канала на север полуострова, о чём уже писал sevas.life, ждёт своего включения в систему ФЦП.

После реализации этого замысла и Армянск, и Красноперекопск будут бесперебойно обеспечены питьевой водой хорошего качества. А крымские предприятия химии решат, наконец, свои рабочие вопросы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X