Спросить бесплатно

Что записано судейским пером...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
227 просмотров
1 комментариев

В 2011 году доверчивый судья Кировского районного суда Казани Эдуард Каминский (ныне трудится в Верховном суде Республики Татарстан) на слово поверил трижды сидельцу РФ Иреку Каюмову, заявившему, что нанимателю двухкомнатной двушки Николаю Игнатьеву он приходится родным сыном.

В своём решении Каминский как бы установил этот, юридически значимый, факт. Он походя упомянул, что г-н Каюмов якобы является членом семьи Игнатьева. На самом же деле г-н Каюмов членом семьи Игнатьева никогда не был, что и установила судья Кировского суда Гульчачак Хамиова 15 мая 2013 года.

Тем не менее, судья Каминский принял решение: собственника частного жилья г-на Каюмова вместе с только что народившейся дочерью в муниципальную квартиру, нанимателем которой был Игнатьев, вселить (без матери с грудного ребёнка!), а законную супругу нанимателя – Гюльнару Зиннатуллину, до последних дней осуществлявшую постоянный внешний уход за мужем – безногим практически слепым инвалидом, из этой квартиры выселить.

Игнатьев так и умер, не дождавшись законности…

Гораздо более благоприятно сложился квартирный вопрос г-на Каюмова: он въехал-таки в благоустроенную муниципальную квартиру, которую заботливый судья Владимир Морозов выделил на втором – недоступном безногому инвалиду этаже многоквартирного дома.

Решающую роль в квартирном вопрос Игнатьева сыграла прокуратура: в состав семьи инвалида она включила семейство Каюмовых, как бы забыв про законную супругу Игнатьева.

Комитет ЖКХ исполкома Казани, попирая нормы ЖК РФ, договор социального найма заключил… с г-ном Каюмовым. Об этом я уведомил Республиканскую Госжилинспекцию, но ГЖИ сообщила, что я обратился не по адресу...

Думаю, что без участия маммоны в деле Игнатьева не обошлось.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В деле Игнатьева без подкупа не обошлось

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Что записано судейским пером, того не вырубить топором.

0

Читайте также

0 X