Спросить бесплатно

«Гостья из будущего» Алиса Селезнёва— супергерой. Современные дети о фильме.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
87 просмотров
0 комментариев

25 марта 1985 года на экраны впервые вышла кинолента «Гостья из будущего», снятая по мотивам повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд». Фильм быстро стал культовым среди советских школьников. АиФ.ru узнал, что думают о фильме современные дети.

Карина, 9 лет:

Мне показалось. Что это кино ненастоящее. Потому что нет таких квартир, как там, — огромных, с лестницей на второй этаж. Ещё много чего не бывает — телефонных аппаратов в стеклянной будке на улице, например. Мама сказала, что ей было тоже 9 или 10, и она не могла дождаться следующего дня, чтоб увидеть новую серию. Я посмотрела, если честно, только три. Местами очень интересно, местами скучновато. Я бы не сказала, что Алиса очень красивая, Аня с нашего класса красивей. А так фильм про будущее, только оно почему-то в прошлом.

Лиза, 14 лет:

Этот фильм про то, как путешествовать из будущего в прошлое и оставлять там хороший отпечаток, чтобы в будущем всё было хорошо. В фильме с Алисой дружит весь класс, все ей помогают. У неё функции супергероя. Я бы тоже хотела быть такой, как Алиса, потому что она добрая и активная девочка.

Покорив сердца миллионов, Наталья Гусева спряталась от славы. Тем временем, пока поклонники жалеют о том, что прошлого не вернешь, Наталья Гусева (это девичья фамилия исполнительницы роли Алисы Селезневой, под которой ее узнала вся страна) 15 февраля отметит 45-летие.

Наталья Гусева так и не стала актрисой, посвятив свою жизнь науке, и большинство предложений о съемках, которые ей делали после «Гостьи из будущего», отклоняла. Брат первого мужа Натальи, телепродюсер Влад Мурашкевич, объясняет: «Наташа не из тех, кто заболевает кино и хочет посвятить ему всю жизнь. Ей поступало много предложений — не только сниматься в фильмах, но и вести программы на телевидении, участвовать в ток-шоу, однако она всего избегала, потому что ей это неинтересно, не близко по духу! Только редкие приглашения она принимала, поддавшись на уговоры.

Феномен киновоплощения Алисы Селезневой пытаются разгадать до сих пор. В чем загадка самой известной героини советского кино — хрупкой девчонки с большими голубыми глазами, в которую были влюблены миллионы школьников? Как объяснить, почему сорокалетние дядьки в интернет-сообществах поклонников «Гостьи из будущего» по сей день вздыхают об Алисе, хранят кассеты с любимым фильмом и периодически его пересматривают?

Возможно, свою роль в неприятии жизни кинозвезды сыграло и то, что после участия в картине «Гостья из будущего» без охраны невозможно было передвигаться, поклонники подкарауливали на каждом углу, а это очень утомительно. А сегодня мешает жить еще одна напасть — ложные аккаунты в социальных сетях от имени Натальи Гусевой. Для сведения: у Наташи нет страниц ни в одной из социальных сетей. Все аккаунты созданы непонятно кем, поэтому будьте осторожны. Недавно мне написала одна женщина, мол, повлияйте на вашу известную родственницу, которая вымогает деньги, якобы, за распространение порнографии. Рассказывали и такие случаи, что некоторых френдов ложная «Алиса» просила «положить» денег на телефон, у кого-то выпытывала личные данные... Я еще раз хочу подчеркнуть: Наташи нет в социальных сетях. От ее имени действуют мошенники».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X