Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев обсудил поставки газа с украинским оппозиционером Медведчуком.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
80 просмотров
2 комментариев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с двумя украинскими оппозиционерами — Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. Трансляцию встречи в резиденции российского премьер-министра в Горках вел телеканал Newsone.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече заявил, что Украина нуждается в прямых поставках газа из России. По его словам, сейчас сложилась ненормальная ситуация, когда российский газ поставляют на Украину из Европы. Покупать его приходится через посредников и в результате газ становится почти на 100 долларов дороже, чем если бы он поставлялся по прямому контракту.

Медведчук уточнил, что контракт по поставке​ российского газа Украине заканчивается в конце 2019 года. Он добавил, что нынешняя украинская власть никак не работает в этом направлении. Однако это 50 тыс. рабочих мест на Украине, это более 3 млрд долларов доходов в бюджет. «Мы не можем позволить, чтобы этот контракт был остановлен, потому что это может создать серьезные проблемы для нашей газотранспортной системы, для экономики в целом», — заявил Медведчук.

Присутствовавший на встрече кандидат в президенты Украины Юрий Бойко тоже рассказал о необходимости контракта на прямые поставки российского газа Украине. По его мнению, основное достижение еврореформаторов, которые сейчас находятся у власти на Украине, заключается в том, что население страны обеднело. «Мы просим содействия, поиска общего знаменателя, чтобы восстановить наши отношения в торгово-экономической сфере между Россией и Украиной», — заявил Бойко.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на это ответил, что российская компания готова рассмотреть разные варианты возобновления контракта на поставки газа. ​Однако уточнил, что ничего пока не может сказать по цене на газ в новом контракте.

Срок действия договоренностей между Москвой и Киевом о транзите российского газа в Европу истекает 31 декабря 2019 года. Нового соглашения между двумя странами нет.

Десять дней назад стало известно, что с 1 января 2020 года Болгария перестанет быть транзитером российского газа в Турцию по Трансбалканскому коридору, проходящему через Украину.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. На них выдвинулись 39 кандидатов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Любовь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

«Мои слова в граните отливаются»

Дмитрий Медведев

Слова ОТЛИВАЮТ из меди и стали!

А вот на граните слова ОТБИВАЮТ!

Но граждане нынче покорными стали:

Медведева слушают — и отливают...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Как всегда-на коленях к москалям))

0

Читайте также

0 X