Спросить бесплатно

Бизнесмен из Болгарии оценил возможные последствия остановки транзита российского газа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
69 просмотров
1 комментариев

Транзит российского газа по Трансбалканскому коридору остановят с 2020 года. Власти Болгарии рассчитывают на участие в «Турецком потоке». Если США и ЕС помешают, это обернется настоящей катастрофой, говорят эксперты.

Есть ли альтернатива?

Имея многолетний опыт в бизнесе, собеседник ПЭ отмечает, что и европейские, и азиатские компании сейчас буквально бьются за российский газ, а Болгария под давлением извне, напротив, рискует потерять надежного партнера.

Компромисс или народный бунт.

По словам Кирила Анзова, с тех пор как в 2007 году Болгария присоединилась к Евросоюзу, она слишком зависит от решений «европейского сообщества», и это оборачивается большими проблемами.

По словам собеседника ПЭ, около 80% болгар любят Россию, и сейчас, на фоне антироссийской политики Брюсселя и выхода Великобритании из ЕС, в стране назревают протесты. На российском газе отапливаются почти все крупные города Болгарии – Бургас, Варна, Стара-Загора, Плевен, Русе и столица София, «и если они вдруг лишатся столь ценного ресурса, это будет война, бунт против государства», уверен эксперт.

Кроме того, собеседник ПЭ напомнил, что в середине мая предстоят выборы в Европарламент. По его словам, многие кандидаты в евродепутаты выступают за развитие отношений с Россией. Он выразил надежду, что они смогут повлиять на общую политику Евросоюза и предотвратить катастрофу.

Источник: https://newzfeed.ru/42793-biznesmen-iz-bolgarii-otsenil-vozmozhnye-posledstviya-ostanovki-tranzita-rossijskogo-gaza/?utm_source=smi2

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Противоречия между еврочиновниками и народами нарастают?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X